Логотип слева Логотип справа

Ctrl+Alt+Del

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#26] ·
mvkarpov

Лалангамена, пропустила, это ноут или стационарный компьютер? я могу посмотреть, что у вас там засело, когда буду в Переславле в следующий раз)

Спасибо, Оль! Это ноут, и если не справлюсь к тому времени, буду просить помощи)) Хочу, конечно, сама разобраться- во избежание повторения ошибок.

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#27] ·
Лалангамена, тогда для начала проверь, какие расширения подключены в меню моиллы "Инструменты" - "Дополнения", пункт "Расширения". все, что неизвестно, нужно отключить

почисти корзину, удали все из папки временных файлов. можно почитать здесь http://hacking-help.do.am/publ/7-1-0-106 после всего этого прогнать сначала антивирусником CureIt и дополнительно антишпионской программой, например, той, которую Vegetable Man посоветовал. если там есть возможность сохранить результат сканирования, скинь результат мне, я посмотрю, что НЕ нужно удалять))

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#28] ·
Лалангамена: "так ведь у меня Касперский и работает. Ничего не находит, настройки ужесточила и делала полную проверку. Откат тоже не помог. Скачала дополнительную утилиту Kaspersky Virus Removal Tool, для проверки". Лала, мне пришлось вести переписку непосредственно с лабораторией Касперского, такая же беда была. После выполнения всех инструкций на третий день справились наконец. Не знаю, после этого или совпадению, у меня в реестре обнаружился поврежденный файл, не дающий мне установить Яндекс-диск, а Мозилла стала работать, как черепаха... Всё, как у докторов: лечишь одно, а садится другое.

Крошка Енот
Крошка Енот
Продвинутый пользователь
[#29] ·
waterproof спасибо за ссылку!
после отката обязательно просканируйте все папки и систему антивирусником. не нашел докторвэб, попробуй касперским http://www.kaspersky.ru/virus-scanner
пишу в этой теме, ибо тут прочла! скачала эту программу, но на данный момент проверено только 13%. До вечера закончить наверно не успеет! подскажите, можно ли на ночь закрыть крышку ноута не выключая его? Спасибо.

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#30] ·
Крошка Енот, нет, компьютер, скорее всего, уйдет в спящий/ждущий режим. также посмотрите, как настроен график выхода в спящий режим при бездействии (обычно в настройках батареи). если даже крышка открыта, а компьютер настроен так, что он будет уходить в спящий режим, то, естественно все вырубится...

у меня настроено так, что компьютер, работающий от сети никогда не переходит в спящий режим.

Крошка Енот
Крошка Енот
Продвинутый пользователь
[#31] ·
у меня настроено так, что компьютер, работающий от сети никогда не переходит в спящий режим.
в настройках "от сети" везде - Никогда

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#32] ·
Ноут не видит роутер. Видит соседей выше, ниже, сбоку. А свой нет А вот телефон ( мой) соединяется с роутером. Зато дочин нет. Роутер на помойки или можно перезагрузить?

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#33] ·
Ирчик, вытащить шнур роутера из сети секунд на 15-20, а потом включить и посмотреть, не пробовали? Обычно помогает.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#34] ·
Пробовала. И не раз (((

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#35] ·
может сеть скрытая? если скрытая и слетела в ноуте, то посмотри в телефоне название сети, в ноуте при выборе беспроводной сети выбери "Другие сети" (внизу после всевозможных сетей соседей), пропиши название и пароль

Ирчик
Ирчик
Banned
[#36] ·
Роль, не видит он роутер в сетевом окружении. Вручную вбивала - не видит. Хрень какая-то. Вчера все было ок, сегодня не ок ((( Надо планшет проверить.

Андрей С.
Андрей С.
Продвинутый пользователь
[#37] ·
Ирчик, а ноут с роутером по проводу соединен или по wifi?

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#38] ·
попробуй подключить роут к ноуту через лан провод - инет работает так или нет. если нет, то либо порт в компьютере закрыт, либо в настройках роута запрет идет

Ирчик
Ирчик
Banned
[#39] ·
Вайфай. Беспроводное соединение. В обчем, 1 комп и 1 телефон подключаются, бук и второй телефон нет.

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#40] ·
еще как вариант проблема с дровами wi-fi адаптера на ноуте хотя... другие сети видит...

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#41] ·
Ирчик, комп тот что не видит сеть, подключи к роутеру через кабель. открой в браузере какую-нибудь страницу. скажи, через кабель работает или нет?

Андрей С.
Андрей С.
Продвинутый пользователь
[#42] ·
А новые устройства в сеть не добавлялись (в частности ком)? Каковы ip-адреса роутера и ноута? В любом случае попробуй на ноуте запустить cmd и ввести поочередно две команды: Ipconfig /release Ipconfig /renew

И проверь, получает ли ноут ip-адрес из подсети внутреннего интерфейса роутера.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#43] ·
В любом случае попробуй на ноуте запустить cmd и ввести поочередно две команды: Ipconfig /release Ipconfig /renew

И проверь, получает ли ноут ip-адрес из подсети внутреннего интерфейса роутера.

Вы тут это, не пугайте так сильно не просвященных… почитал вас и стало грустно, случись такое у меня и получи я сообщение на подобие этого, наверное полез бы в ящик с инструментами и достал бы…… молоток :dash2: Старое и надежное средство от головной боли :D

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#44] ·
чуть-чуть расшифрую)) запустить cmd. если 7-ка, то нажимаете на "Пуск" в строке "Найти программы и файлы" написать cmd и нажать enter запустится окно с черным фоном где поочередно и запустить две команды Ipconfig /release (нажать на enter) Ipconfig /renew (нажать на enter)

нажать на правую кнопку мыши “выделить все”, на клаве нажать Ctrl+C (копирование) и вставить в блокнот - там проще сверить

а я, зная свой дебильный роутер, чуть что, сбрасываю к заводским настройкам и настраиваю сеть заново)))

Ирчик
Ирчик
Banned
[#45] ·
Во-во, обычно поступают как Дрон. Вечером попытаюсь сделать. Новых устройств к роутеру не подключала. Но, включила телефон в режиме роутера- ноутбук видит его .

Андрей С.
Андрей С.
Продвинутый пользователь
[#46] ·
Новых устройств к роутеру не подключала. Но, включила телефон в режиме роутера- ноутбук видит его .
В таком случае, с большой вероятностью, проблема с протоколом DHCP на роутере. Ноут не может получить правильный IP-адрес и подключиться к точке доступа.

Можно попробовать его перегрузить пару раз. Если не поможет, то по совету Ольги: сбросить к заводским настройкам и настроить заново.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#47] ·
Андрей, а там сломать что нибудь можно, в роутере. Вот чует мое сердце- нажму перезагрузку и ... Придется мастера вызывать.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#48] ·
Андрей, а там сломать что нибудь можно, в роутере.

Ирчик, сломать всегда что нибудь можно…. не всегда можно поломанное починить :smile4::dntknw:

Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#49] ·

а я, зная свой дебильный роутер, чуть что, сбрасываю к заводским настройкам и настраиваю сеть заново)))

Воооот, у меня тут тоже все зависало, но как-то странно: комп работал шустро, а вот интернет…. При этом на телефоне и Сашкином ноуте все работало. Я билась с браузерами, гоняла Касперский, чистила куки и пр., а потом тупо решила сбросить роутер к заводским настройкам. Заработало!!! ))) Полагаю, что может был скачек напряжения и сбились наши настройки роутера. Мы их выставляли на 2 канал, только так все устройства в доме ловили Wi-Fi, а на других каналах его либо ноут не видел, либо телефоны. Ирча, может у тебя тоже ноут только какой-то определенный канал (т.е. частоту определенную) видит?

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#50] ·
Опять нахватал вирусняка. На всех сайтах выскакивает реклама. MS Security Essential & Dr. WEB CUREIT ничего не выявили. Вернее Кьюрит нашёл три вируса, но это не они. Чем искать?