mvkarpovСпасибо, Оль! Это ноут, и если не справлюсь к тому времени, буду просить помощи)) Хочу, конечно, сама разобраться- во избежание повторения ошибок.Лалангамена, пропустила, это ноут или стационарный компьютер? я могу посмотреть, что у вас там засело, когда буду в Переславле в следующий раз)
почисти корзину, удали все из папки временных файлов. можно почитать здесь http://hacking-help.do.am/publ/7-1-0-106 после всего этого прогнать сначала антивирусником CureIt и дополнительно антишпионской программой, например, той, которую Vegetable Man посоветовал. если там есть возможность сохранить результат сканирования, скинь результат мне, я посмотрю, что НЕ нужно удалять))
после отката обязательно просканируйте все папки и систему антивирусником. не нашел докторвэб, попробуй касперским http://www.kaspersky.ru/virus-scannerпишу в этой теме, ибо тут прочла! скачала эту программу, но на данный момент проверено только 13%. До вечера закончить наверно не успеет! подскажите, можно ли на ночь закрыть крышку ноута не выключая его? Спасибо.
у меня настроено так, что компьютер, работающий от сети никогда не переходит в спящий режим.
у меня настроено так, что компьютер, работающий от сети никогда не переходит в спящий режим.в настройках "от сети" везде - Никогда
И проверь, получает ли ноут ip-адрес из подсети внутреннего интерфейса роутера.
В любом случае попробуй на ноуте запустить cmd и ввести поочередно две команды: Ipconfig /release Ipconfig /renewИ проверь, получает ли ноут ip-адрес из подсети внутреннего интерфейса роутера.
Вы тут это, не пугайте так сильно не просвященных… почитал вас и стало грустно, случись такое у меня и получи я сообщение на подобие этого, наверное полез бы в ящик с инструментами и достал бы…… молоток
Старое и надежное средство от головной боли 
нажать на правую кнопку мыши “выделить все”, на клаве нажать Ctrl+C (копирование) и вставить в блокнот - там проще сверить
а я, зная свой дебильный роутер, чуть что, сбрасываю к заводским настройкам и настраиваю сеть заново)))
Новых устройств к роутеру не подключала. Но, включила телефон в режиме роутера- ноутбук видит его .В таком случае, с большой вероятностью, проблема с протоколом DHCP на роутере. Ноут не может получить правильный IP-адрес и подключиться к точке доступа.
Можно попробовать его перегрузить пару раз. Если не поможет, то по совету Ольги: сбросить к заводским настройкам и настроить заново.
Андрей, а там сломать что нибудь можно, в роутере.
Ирчик, сломать всегда что нибудь можно…. не всегда можно поломанное починить 

Воооот, у меня тут тоже все зависало, но как-то странно: комп работал шустро, а вот интернет…. При этом на телефоне и Сашкином ноуте все работало. Я билась с браузерами, гоняла Касперский, чистила куки и пр., а потом тупо решила сбросить роутер к заводским настройкам. Заработало!!! ))) Полагаю, что может был скачек напряжения и сбились наши настройки роутера. Мы их выставляли на 2 канал, только так все устройства в доме ловили Wi-Fi, а на других каналах его либо ноут не видел, либо телефоны. Ирча, может у тебя тоже ноут только какой-то определенный канал (т.е. частоту определенную) видит?а я, зная свой дебильный роутер, чуть что, сбрасываю к заводским настройкам и настраиваю сеть заново)))