Логотип слева Логотип справа

Ctrl+Alt+Del

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#1] ·
С сегодняшнего дня при открытии страниц ГМ начала всплывать реклама какой-то обуви. Это мой личный вирусок или у всех так?

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#2] ·
У меня такие фигни были. На всех сайтах выползала реклама и некоторые закладки открывали не то, что там, а всякую коммерческую дрянь. Никакие антивирусы ничего не нашли. Но это были трояны и редиректы, которые нашёл Dr.WEB CureIt. С той поры я вообще не пользуюсь антивирусами. При подозрении на вирусы просто скачиваю свежую версию CureIt и прогоняю сканирование. Она вылавливает самых труднонаходимых паразитов. Рекомендую. Сохранять надолго Dr.WEB CureIt не надо. Это разовая утилита, она постоянно обновляется. Скачал-прогнал-удалил. В принципе она и не устанавливается. Просто сохраняется в любое место и оттуда запускается.

Обычно вирусы попадают в мой комп через тёщу. Она где-то что-то пытается закачать или сохранить, нифига не понимая в том, что делает. В результате в ком попадает шквал всяких загрузчиков и навязанных спам-программ.

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#3] ·
Лалангамена, как уже сказали, это 100% вирус. попробуй скачать версию от DrWeba CureIt. мне в свое время сильно помогла, когда за моим компом "посидели" так, что у меня вирус почикал антивирусник)))

NewMushroom
NewMushroom
Banned
Откуда: Украина, г.Львов. · Сообщений: 552 · С нами с: 2013-10-30
[#4] ·
Наверноге, Ваш личный... вообще, если позволят админы, я прорекламирую одну очень интересную прогу, которой недавно обзавёлся. Называется она SpyHunter... то, что не видит иной антивирус, она с лёгкостью обнаруживает и удаляет... недавно хорошенько прочистил ею весь свой комп)

…хм, только при открытии страниц форума? А при посещении других сайтов её нет? может быть дело и в чём-то другом…

Понял, ты не тем пользуешься! Доктор Веб в помощь!

Хотя, у меня стоит Нод 32. Он все левые страницы гасит сразу, да и файлы разные, что хотят закачаться с определенных сайтов тоже ловит.

А без антивиря тоже хорошо, только вот до поры до часу, пока система полностью не убьется. но это для тех, кто, кмк, фанат Мазоха. ))))

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#5] ·
Валер, ну вообще у меня есть антивирус - Касперский, но эта прога как дополнение, она больше специализируется на выявление рекламных и шпионских прог... сейчас я в этом плане очень осторожен, а несколько лет назад, скачивая музло тоннами из сети, я как-то особо не парился насчёт защиты своего компа и в один прекрасный момент жестоко поплатился за это...

Лалангамена
Лалангамена
[#6] ·
Что-то DrWeba CureIt лечил-лечил и не помог(( Придётся для начала сносить Мозиллу, откат системы делать, ну а там уж как пойдёт.

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#7] ·
при вирусе откат системы не помогает, так как откат системы подразумевает восстановление системы на определенную дату, то есть все установленные программы и обновления после этой даты удалены/отменены и пр. но т.к. вирус это чаще файл в определенной папке, который в последствии запускается, то он в любом случае запустится/установится... т.е. это просто отсрочка...

после отката обязательно просканируйте все папки и систему антивирусником. не нашел докторвэб, попробуй касперским http://www.kaspersky.ru/virus-scanner или еще каким можно повыбирать через яндекс или, например, здесь http://www.comss.ru/list.php?c=virus_scanners http://www.comss.ru/list.php?c=utils

Лалангамена
Лалангамена
[#8] ·
waterproof, так ведь у меня Касперский и работает. Ничего не находит, настройки ужесточила и делала полную проверку. Откат тоже не помог. Скачала дополнительную утилиту Kaspersky Virus Removal Tool, для проверки. А ведь пора нам отдельную темку по компьютерам завести!

NewMushroom
NewMushroom
Banned
[#9] ·
Посмотрите в Программ Файлс. Может это программка какая-то установилась у Вас?

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#10] ·
А ведь пора нам отдельную темку по компьютерам завести!
— Лалангамена #29219
Действительно, поддерживаю! Давайте здесь делиться опытом, советами по обеспечению безопасности собственного ПК, сообщать о новинках в области софта... задавать вопросы, ну и обсуждать всякую всячину в рамках темы...

NewMushroom
NewMushroom
Banned
[#11] ·
Ctrl+Alt+Del - такой был комикс про двух компьютерных фанатов в интернете. Он, наверное, и сейчас есть, но уже все это ни то.

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#12] ·
...В корень зришь, Валер :wink::mosking:

Лалангамена
Лалангамена
[#13] ·
Вся зараза сидела в Мозилле. Удалила её и всё что можно, пользуюсь ИЕ, неудобно и непривычно, зато никакой рекламы. Никакого видео с Ютуба, никаких загрузок в другом формате (кроме IPEG)... всё под запретом.:(

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#14] ·
Лалангамена, есть еще много разных браузеров: chrom, opera, да даже браузер от яндекса. бросай ты дружбу с IE!)))

но, боюсь, удаление мозиллы, это только отсрочка - узнать бы что за гад там засел и где он подключается…

NewMushroom
NewMushroom
Banned
[#15] ·
какой то баннер подцепила, видно, или тулз рекламный.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#16] ·
Лала, так ты Dr.Web CureIt прогнала по компу? У меня тоже в Фирефоксе чёрт-те-что творилось, но он всё вычистил. И я по прежнему только с Мозиллой.

Лалангамена
Лалангамена
[#17] ·
Лала, так ты Dr.Web CureIt прогнала по компу? У меня тоже в Фирефоксе чёрт-те-что творилось, но он всё вычистил. И я по прежнему только с Мозиллой.
Прогнала. Не помогло(( Установила G.Хром, всё лучше, чем ИЕ. Вернусь из Карелии - пойду на крайние меры (переустановка Виндоус) а пока мне некогда :)

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#18] ·
Зачем же идти на такие крайние меры? Я всё призываю скачать програмку СпайХантер... если это вредоносная рекламная установка, прога вычислит её в два счёта)

Лалангамена
Лалангамена
[#19] ·
Зачем же идти на такие крайние меры? Я всё призываю скачать програмку СпайХантер... если это вредоносная рекламная установка, прога вычислит её в два счёта)
:Oo: Скачала, спасибо. СпайХантер нашёл у меня :facepalm: 174 угрозы!! Он, конечно, считает опастностью и неудалённые куки...но всё же многовато. Бум смотреть дальше.

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#20] ·
Ну да, он такой... с этой прогой нужно быть осторожным, я каждую найденную угрозу загонял в поисковик, и смотрел, что она из себя представляет, затем соответственно удалял, если угроза подтверждалась, либо оставлял... среди 174 угроз и есть где-то то, что Вы ищите, просто нужно всё внимательно проанализировать)

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#21] ·
Удалить все 174 угрозы - это лучше, чем переустанавливать операционку.

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#22] ·
mvkarpov, если бездумно удалить все, то как результат можно и винду переустановить)) на заре своего общения с компьютерами я так после чистки плавно перешла к переустановке:D

Лалангамена, пропустила, это ноут или стационарный компьютер? я могу посмотреть, что у вас там засело, когда буду в Переславле в следующий раз)

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#23] ·

Лалангамена, пропустила, это ноут или стационарный компьютер? я могу посмотреть, что у вас там засело, когда буду в Переславле в следующий раз)

У меня программист в таких случаях через TeamViewer все делает удаленно из своего дома. Но тут вопрос доверия.

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#24] ·
mvkarpov, если бездумно удалить все, то как результат можно и винду переустановить))
Ольга абсолютно права, всё удалять ни в коем случае нельзя...

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#25] ·
У меня программист в таких случаях через TeamViewer все делает удаленно из своего дома. Но тут вопрос доверия.
Хммм... Надо посмотреть. Почему мне раньше в голову не пришло? А то надоело по родственникам ездить, чинить и показывать как нужно и как нельзя:D