Логотип слева Логотип справа

Флудильня, обо всем и ни о чем

NewMushroom
NewMushroom
Banned
Откуда: Украина, г.Львов. · Сообщений: 552 · С нами с: 2013-10-30
[#101] ·
А школьный психолог случайно не зомби? Неужели человек (хороший специалист) не видит, что он детям подсовывает. И 146 % он не от себя это делал. Завуч с ним за одно + дирекция. Да и классный руководитель. Одна огромная шайка. Это какой-то злостный эксперимент над детьми.

NewMushroom
NewMushroom
Banned
[#102] ·
Надо шапочку леговенку... Или шарик в руку)
у него на голове шлём ))). С шариками проблематично, но можно что-то подыскать.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#103] ·
А фото, фото где?

NewMushroom
NewMushroom
Banned
[#104] ·
У меня возник один вопрос - А заполнение этом анкеты было обязательным? Было какой-то моральное давление на детей, чтобы они все поголовно заполняли эти бумажки? Или все же добровольное это дело?

И я на фото надеялся, или скан-копию….

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#105] ·
Но самое интересное - это реакция остальных родителей на наш разговор с Завучем. Часть родителей подписали эту анкету не читая! или читали не полностью и подписали. А две "мамочки" вообще сказали - наконец и у нас как в европе и гордо заявили, что подписали и со " стукачеством" согласны. Обидно, что сфоткать анкету я сразу не догадался, а жена как всякая женщина живущая эмоциями и чувствами выкинула её в мусоропровод практически сразу после прочтения. Да-а, катимся мы(Россия) быстро к западной Дерьмократии .

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#106] ·
Пока добровольное, а дальше ...

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#107] ·
а дальше ...

а вот дальше не надо было бы…

NewMushroom
NewMushroom
Banned
[#108] ·
Да дело не в западной демократии, а дело в долб....., ну вы поняли. Это везде так. Что-то плохое происходит с учебной системой именно в школах. Интернет кишит подобными приколами, но и не только интернет. Мне один знакомый рассказывал, что его ребенку училка поставила тройку лишь за то, что на распечатанной на цветном принтере картинке были не так ярки цвета. Это в голове не укладывается у здравомыслящего человека. Что за фигня творится? Когда я учился, подобной ахинеи не было впомине. Это сейчасная реформа образования.... бредятина, одним словом.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#109] ·
Кутуся, если бы ты знала, как всё запущено ! Сегодня на род.собрании классная руководитель вдруг завела речь о половом созревании! и родители должны отслеживать у своих детей этот процесс. Показалось что я попал толи в дурдом, толи училка озабочена этим(5 класс - 11 лет) . А ещё Оказывается есть "Социальная сеть педагогических работников" , где они выкладывать образцы анкет для учеников (школ и колледжей) и для родителей оных. Не понятно, сами они составляют эти анкеты или им сверху их присылают, но и там есть "перлы". Для 5 класса ещё цветочки, а вот для 9-х ... !

NewMushroom
NewMushroom
Banned
[#110] ·
А многие родители вообще похожи на растения. Сказали в школе - сделаем, типа, что бы в дальнейшем у сынишки-дочурки не было потом проблем. Ведь так они думают. Да вот только не так все на самом деле. Со стукачами поступают также, как и они с другими, либо же это получается больное общество, лживое и завистное. Наверно, к этому идет в первую очередь государство. В подавлении в человеке человека свободного. Да.

NewMushroom
NewMushroom
Banned
[#111] ·
alatyir, может ссылочку подкинете на эту соц.сеть? если знаете уже о такой.

NewMushroom
NewMushroom
Banned
[#112] ·
Ага, всё скопировать и отправить одному известному сатирику)))
ну почему же так категорично? почитать, понять в чем прикол, углубиться в эту проблему, какая бы она смешная...громко сказано...какая бы она дурная не была....а потом решить, что с ней делать дальше... ну да, распростронить по развлекательным порталам. Между прочим, на большинстве таких сидят вполне адекватные люди, которые не просто посмеятся туда ходят. Я думаю, это будет для всех интересной новостью.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#113] ·
http://nsportal.ru/shkola/materialy-dlya-roditelei/library/anketa-dlya-roditeley

NewMushroom
NewMushroom
Banned
[#114] ·
http://nsportal.ru/shkola/materialy-dlya-roditelei/library/anketa-dlya-roditeley
я два раза туда заходил, но её не видел, видел лишь для всех, тоесть, общую. Мне показалась нормальной. Ща эту заценим.

Сразу вопрос: что такое программа “Истоки”?

да, и там ничего такого нет!!

Я прочитал анкеты для родителей. Вроде все. Там ничего нет. Обыкновенное анкетирование, не более, со стандартными вопросами.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#115] ·
Ситуация и правда не простая ! Можно легко создать проблемы своему же ребенку в школе, но и молчать нельзя(а тем более подписывать не глядя, а ещё хуже - почитав)! Я уверен, что ещё будет продолжение "маразма" и тогда придется переводить сына в другую школу . А пока - действительно можно собирать и отсылать подобные "перлы" известному сатирику .

NewMushroom
NewMushroom
Banned
[#116] ·
А Вы думаете, это беда одной школы? Нет, это беда масштабна. В других школах тоже самое творится.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#117] ·
Не, я наверно уже выросла из родительского возраста... но в чем беда? Где сама анкета, без неё разговор ни о чем. Учитель заговорила о половом созревании - чего тут страшного? Когда ваше дите к концу 9 класса станет мамой- папой вероятнее всего скажете- виновата школа, не усмотрела.

prinam
prinam
Продвинутый пользователь
[#118] ·
да, без анкеты какой-то разговор ни о чем. у нас ничего подобного не слышно. хотя на родительские собрания лучше не ходить, для здоровья полезнее. и не столько из-за педагогов, сколько из-за родителей. бррр. Кстати, не поняла, какие проблемы могут возникнуть у ребенка, если родители не будут молчать. вроде как наоборот.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#119] ·
Ирчик, про анкету я уже писал(пост 111). Хотел выложить образцы анкет из соц.сети педагогов, а они в формате doc и не выходит, или может я чего не так делаю - подскажите кто знает, пожалуйста! Принам, Люба - из трех школ где учились(2-е старших сына) и учится сейчас младший Славик - ни в одной не любят родителей, которые осуждают действия администрации школы или Минобра.

kalitva
kalitva
Продвинутый пользователь
Откуда: Днепродзержинск, Украина · Сообщений: 410 · С нами с: 2013-10-27
[#120] ·
Какое удачное сокращение - "Минобр"...

Вспомнила анекдот.

• Дети, запомните: кофе и виски - это “он”, а “оно” - это … и министерство образования:ng03:

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#121] ·
Урок "Русского языка" в грузинской школе. - Дети, слова "сол , фасол "пишется на конце с мягким знаком, а слова "вилька, тарелька" пишется без мягкого знака !

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#122] ·
А многие родители вообще похожи на растения. Сказали в школе - сделаем.....

Давно это было, младшенькому уже скоро 37 лет….

Я был как раз таким растением. Что классная руководительница попросит, то и делал. Стеллажи построить, окна помыть, в поход сходить… Готов был на все. Ставил при этом одно единственное условие - делаю не один, а с детишками из класса. Я обеспечивал инструмент, иногда материалы, но работал только вместе с детьми. Чтоб не растить тунеядцев. А кроме того, мне было с ними интересно. Тем более, обычно не очень то дети пускают взрослых в свою жизнь.

Звонок в дверь. Открываю. Одноклассники дочери. Говорю, Лены нет дома. А они: -Дядь Коль, а мы не к Лене пришли, мы к Вам….

А корыстный интерес у меня, естественно, тоже был и не малый. Интерес в том, что в результате я очень хорошо узнал мир, в котором жили мои дети вне дома. А это лишняя степень свободы, которая в воспитательном процессе никогда лишней не бывает.

P.S. Кстати, не пропустил ни одного родительского собрания. Всегда с Верой ходили на них вдвоем. Но при этом ни разу в жизни ни одному из детей не помог с уроками. Сами должны были справляться, и справлялись.

NewMushroom
NewMushroom
Banned
[#123] ·
Пехотинец, Вы как раз не были растением.... Я ни это имел ввиду. Ваша история - это совсем другое.... )))

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#124] ·
Это была другая страна и люди в ней старались помочь друг другу, а не переплюнуть хоть в чём-то всех ! Но ровно 22 года, именно сегодня закончился СССР.

prinam
prinam
Продвинутый пользователь
[#125] ·
Николай, я плакаю.((( Ну как не помогать, если только после моего объяснения, у неё в голове хоть что-то появляется. А у меня раньше появлялось, после объяснений учителя. Хорошо, что только 7-й класс. вспомню ли я тригонометрию и физику 10-го? склероз однако.