тема эта долгая и запутанная и здесь обсуждать ее точно неуместно.Так для этого нужны собеседники, которых в лесу Вы вряд ли встретите... Кстати, разбойник Дисмас, висевший на кресте одесную Спасителя, наверняка то же не рассчитывал войти в Царствие Небесное. Пути Господни не исповедимы...
Так для этого нужны собеседники, которых в лесу Вы вряд ли встретите...
Вы правы, но проблема в том, что большинству людей подобные темы не интересны и долго слушать такое никто не станет, более того, будут крутить пальцем у виска и посылать к доктору, ибо инакомыслие и сумасшествие для большинства людей понятия идентичные - плавали, знаем… А вот разговоры типа “кто на ком женился”, “кто у кого родился”, “кто где работает и сколько зарабатывает” - это людям по душе, но про это не могу слушать я, да и рассказывать тоже, так как в жизни общества практически не участвую и ни в какие отношения без крайней необходимости не вступаю. Короче, по-сути, я и так живу как в скиту.
чужая родня, "ваша собственная позиция " в теме нашего слёта никому не интересна , самовыражайтесь, пожалуйста, в другом месте . Писать здесь подобную чушь - это всё равно , что зайти к кому-то в гости и сказать: " у вас тут мебель не так расставлена . Я по-другому люблю .." На форуме есть возможность создать свою личную тему , и писать всё, что душе захочется , глядишь , и найдутся поклонники . Большая просьба - не флудите больше , пожалуйста .
Согласен с Вами, что написал оффтоп,постараюсь больше так не делать. Вот только, пожалуйста, не нужно называть взгляды, противоречащие общепринятым, чушью. Таким высказыванием Вы, получается, заведомо принуждаете ВСЕХ “расставлять мебель” по Вашему вкусу, даже не заходя в гости.
Согласен с Вами, что написал оффтоп,постараюсь больше так не делать. Вот только, пожалуйста, не нужно называть взгляды, противоречащие общепринятым, чушью. Таким высказыванием Вы, получается, заведомо принуждаете ВСЕХ "расставлять мебель" по Вашему вкусу, даже не заходя в гости.
Вкус в этой теме один - те , кто здесь общается - любят компанию и встречи . Всем инакомыслящим - добро пожаловать в другую тему . Обзовите её "Отшельничья" и сидите там в гордом одиночестве . Если вас просят не флудить - это значит , что последнего сообщения от вас не ждут , просто молча прекратите .
Согласен с Вами, что написал оффтоп,постараюсь больше так не делать. Вот только, пожалуйста, не нужно называть взгляды, противоречащие общепринятым, чушью. Таким высказыванием Вы, получается, заведомо принуждаете ВСЕХ "расставлять мебель" по Вашему вкусу, даже не заходя в гости.Не обижайтесь, Дмитрий! Просто Родничок нам с Вами совершенно справедливо указала, что не стоит заходить в Большой театр в дайверском снаряжении. Для этого есть более подходящие места.
Вкус в этой теме один - те , кто здесь общается - любят компанию и встречи . Всем инакомыслящим - добро пожаловать в другую тему .Не соглашусь. Это форум объединяющий людей, любящих сбор грибов. Человек просто высказал свое мнение относительно именно встреч и посиделок у костра в лесу. Он не понимает смысла этих встреч. Это его мнение, на которое он имеет право.
Не соглашусь. Это форум объединяющий людей, любящих сбор грибов. Человек просто высказал свое мнение относительно именно встреч и посиделок у костра в лесу. Он не понимает смысла этих встреч. Это его мнение, на которое он имеет право.Форум-да, а вот тема как раз для людей, любящих и ценящих очное общение и встречи. Это все равно что придти в ресторан и рассказать официанту, что вы очень голодны, но ничего заказывать не будете, потому что не любите есть в одном помещении с другими людьми. Кстати, количество лайков под тем сообщением, очень ярко демонстрируют, на сколько оно интересно форумчанам в теме слёта. Поэтому сообщения чужая родня точно были не в том месте. Есть отдельный раздел, путешествия например, где люди сами заводят свою тему и рассказывают об одиночных путешествиях. Вот там сколько угодно можно двигать свои идеи и настроения.
Единственное святое для меня правило, которое, к великому сожалению, большая часть "отдыхающих", грибников и ягодников не соблюдает - не оставлять после себя мусор. Все остальное - от лукавого, и только усложняет жизнь.Видимо не с теми грибниками и ягодниками Вы отдыхали. После нас все стерильно, все увозится, даже органические остатки, кроме естественных надобностей
)))
Форум-да, а вот тема как раз для людей, любящих и ценящих очное общение и встречи.Тема называется "Организация официальных слетов, встреч грибников и поездок за грибами: опросы, обсуждения, запись Описание:выбираем дату, обсуждаем". Исходя из написанного, можно обсуждать тему встреч с любой стороны. И то, что имеют право высказаться только любящие такие встречи нигде не написано. (Может форумчанам(к примеру!) не нужны подобные встречи или не интересен формат? или еще что-то не устраивает. Как тогда об этом узнают организаторы, если якобы об этом нельзя писать?! Ерунда какая-то получается. Наоборот нужно высказывать свое мнение в теме, чтобы было видно, интересны ли подобные мероприятия на данный момент или не совсем. Может что-то нужно изменить или чего-то не хватает.
Человек по сути сообщил, что не приедет. До него это же писали и другие участники на первых страницах. Я лично в этом году тоже не поддерживаю встречу, но исключительно из-за опасности коронавируса.
Кстати, количество лайков под тем сообщением, очень ярко демонстрируют, на сколько оно интересно форумчанам в теме слёта.Каких лайков? Там кнопка "спасибо" называется. И это абсолютно ни о чем не говорит. Потому что для какой-то мало-майски статистики нужна выборка например тысяча человек должна проголосовать за то или иное мнение. И кстати если ориентироваться на кол-во "спасибо", то тогда по вашей логике половина сообщений там не к месту написаны были))
Видимо не с теми грибниками и ягодниками Вы отдыхали.
Я-то с ними не отдыхал, более того, в лесу я в основном не отдыхаю, а собираю с утра до вечера, ибо этим и живу. Но поражает то, что даже среди “коллег”, которые тоже промышляют сбором и ходят ежегодно по “своим” местам полно тех, кому трудно забрать с собой использованный баллончик от комаров. Про “одноразовых” я вообще молчу.
Тот кто не смог, но хотел приехать, там отписались. Разницу чувствуете?Разницу в отношении чего? Полезности? И какая полезность в том, что кто-то пишет, что не поедет. По-моему нулевая. Не поедешь,как говорится твое дело.
Слушайте, измерять какими-то виртуальными лайками и “спасибками” реальный мир так себе идея, тем более, что для статистического отчета их кол-во очень маленькое. Если на выборы пришли всего 10 человек и за одного кандидата проголосовало 3 человека, а за другого 7, то естественно глупо будет считать, что кто-то победил. “Спасибо” я, например, поставил авторам фотоотчетов за старания, за хорошие кадры, а не из-за того, что поддерживал формат встречи в этом году. Наоборот, в этом году считаю, не следовало рисковать здоровьем форумчан и проводить встречу-но это,повторюсь, лишь мое личное мнение.
Дрон, Лесовик, не нужно спорить по этому поводу! в коце концов, ключевыми словами в том моем посте было "каждому свое", ане осуждение формата слета. Все люди разные, одному лучше так, другому эдак. Немного огорчило лишь то, что сразу нашлись желающие поучать, хотя можно было просто не обратить внимания.Я согласен, но меня тоже задевает, что высказывающим свое мнение,если оно не нравится неким старожилам, то значит участник должен замолчать в тряпочку.
Дрон, это лишь ваше личное субъективное мнение. Я же читаю то, что написано черным по белому и ничего не домысливаю. Написано "обсуждение", значит можно и нужно обсуждать все что касается встреч, в том числе высказывать свое отношение к данному формату.Вы глубоко заблуждаетесь. Формат не обсуждается, он устанавливается организаторами слета. А все вопросы и предложения обсуждаются в другой теме, вот тут:http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=1654 Поэтому, прежде чем иметь "свое мнение", ознакомьтесь для начала с разделами форума и просто его почитайте. Зима длинная, времени достаточно.
Разницу в отношении чего? Полезности? И какая полезность в том, что кто-то пишет, что не поедет. По-моему нулевая. Не поедешь,как говорится твое дело.Вы опять ничего не поняли... разницу между тем, что написали люди, которые очень ХОТЕЛИ приехать, но по тем или иным причинам не смогли. А не потому, что их не устраивает формат. Многие встречаются не в первый раз и ждут этой встречи, а тут вдруг не срослось... Соберитесь уже.
"Спасибо" я, например, поставил авторам фотоотчетов за старания, за хорошие кадры, а не из-за того, что поддерживал формат встречи в этом году. Наоборот, в этом году считаю, не следовало рисковать здоровьем форумчан и проводить встречу-но это,повторюсь, лишь мое личное мнение.Именно, спасибо и ставят за то, что люди делятся с другими интересными кадрами и рассказами. А кому интересно Ваше мнение, что вас что то не устраивает в формате, именно в СЛЕТНОЙ теме? Ответ, да никому, кроме Вас. И по последнему. Слеты у нас добровольные, никто никого силком или на веревочке не тянет. Люди все взрослые и каждый отдает себе отчет и берет ответственность за себя. Обсуждать это в принципе бессмысленно. За сим прощаюсь, разговор становится малопродуктивным и неинтересным. Почитайте форум, много чего интересного для себя откроете.
Вы глубоко заблуждаетесь. Формат не обсуждается, он устанавливается организаторами слета. А все вопросы и предложения обсуждаются в другой теме.Не, это похоже вы заблуждаетесь. Нигде не написано, что обсуждать встречи в этой теме можно только в определенном контексте. В противном случае, об этом должно быть сказано в правилах или в шапке темы, как это делается на форумах. Пока такого нет, обсуждать можно все.
разницу между тем, что написали люди, которые очень ХОТЕЛИ приехать, но по тем или иным причинам не смогли. А не потому, что их не устраивает формат. Многие встречаются не в первый раз и ждут этой встречи, а тут вдруг не срослось...
Еще раз повторюсь. Вы говорили ранее про полезность постов, которая измеряется якобы кол-вом “спасибо”. Так вот, кол-во " спасибо" под подобными постами в большинстве случаев нулевое. Это значит по вашей логике, что людям это тоже неинтересно, а то что мало интересно, не следует писать в той теме. И действительно, какой интерес может представлять, что какой-то Вася Пупкин не поедет на слет.
А кому интересно Ваше мнение, что вас что то не устраивает в формате, именно в СЛЕТНОЙ теме? Ответ, да никому, кроме Вас.Вы, простите, опрос среди всех участников форума провели? Если нет, тогда вы сильно погорячились с ответом. Смею предположить, что среди ваших постов есть те, которые никому не интересны. Да, да, прощайтесь))Вы сами начали беседу
Дед Саша, Александр, ну да, скорее всего это просто "не мое"; и я действительно зря залез в чужую для меня тему. Во-первых, мне было бы однозначно неловко встретиться сразу с таким количеством людей, ни одного из которых я лично не знаю, во-вторых, да - пустыми руками не удобно, а удивлять мне никого нечем. В-третьих, только про грибы долго не пообщаешься, а за мои "дебаты" о смысле жизни и мироустройстве меня бы уж точно если не выгнали, то, в лучшем случае, попросили замолчать. Ну и последнее - мероприятие же однодневное, как обратно ехать? Или совсем на сухую праздновать- а как же тогда Вашей фирменной настоички отведать?Внесу и я (старая и вредная) свои 5 копеек))) чужая родня, Вы бы сперва определились - то Вы говорите, что Вам не интересны массовые мероприятия (тогда зачем - если не интересно - читаете тему слётов. Там название говорит само за себя), то о том, что Вам неловко встретиться с таким количеством людей, то о том что не надо обращать внимания на Ваши слова (тогда зачем Вы их пишете?) А то у Вас получается - с борщом в кондитерскую.
тётяРита, так потому и не люблю массовые мероприятия, что неловко среди большого числа незнакомых людей, что тут непонятного? Ну а почитать и фотки посмотреть - почему же нельзя? Вот у кого есть хотя бы один-два знакомых (друга, соседа, брата, свата), которые раньше там бывали, тому ехать интересней, конечно же. А я что приеду, поесть на халяву?-так как-то неприлично. Ну а мое мировоззрение очень редко кто разделяет, так что на единомышленников особо не рассчитываю.Вы считаете, что поехать на слет можно, только имея уже знакомых форумчан? Я 2 года назад приехала впервые, никого лично не зная. К слову, до сих пор еще не всех запомнила по именам, кого-то только по никам (или наоборт)
Но получила массу удовольствия от общения. Т.к. люди с общим увлечением всегда найдут темы для общения. Ведь разговаривать можно не только о грибах. День пролетает незаметно. И на халяву никто не приезжает. Все стараются привезти что-нибудь вкусненькое, приготовить то, что у них получается особенно вкусно. А судя по тому, как Вы активно участвуете в обсуждении – именно общения Вам и не хватает…..