Логотип слева Логотип справа

Флудильня, обо всем и ни о чем

Дядя Тони
Дядя Тони
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва/ЗвениГород · Сообщений: 143 · С нами с: 2016-07-18
[#751] ·
Когда же научитесь писать грамотно? Что делает- находится, а не находитЬся!!! Не рОстут, а рАстут!!! Скоро совсем русский язык забудем! 1-е сентября- День знаний! А Вы рОстут! (((
— Кирилл Исаев #103935
Извиняюсь за свой русский, виноват школьную программу давно забыл, проверял словом рост, ошибки, замечания исправил - проведу работу над ошибками

Status Quo
Status Quo
Новый пользователь
[#752] ·
я знаю грибница находиться глубоко под землёй. Когда же научитесь писать грамотно? Что делает- находится, а не находитЬся!!! Не рОстут, а рАстут!!! Скоро совсем русский язык забудем! 1-е сентября- День знаний! А Вы рОстут! (((
— Кирилл Исаев #103935
Плюсанул. Хоть и отметил про себя, что предложение лучше начать с большой буквы, а между словами "знаю" и "грибница" следовало бы поставить тире или двоеточие... Всех благ :)

Дядя Тони
Дядя Тони
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва/ЗвениГород · Сообщений: 143 · С нами с: 2016-07-18
[#753] ·
Плюсанул. Хоть и отметил про себя, что предложение лучше начать с большой буквы, а между словами "знаю" и "грибница" следовало бы поставить тире или двоеточие... Всех благ
Предложение начиналось с большой буквы, эта фраза, цитата вырвана из контекста. Вот грамотные новые пользователи что же Вы меня так хлещите я уже боюсь писать буду только фото выкладывать или нет выкладывать то же не хорошо буду ложить фото а ещё лучше публиковать :blush:

Обещаю провести работу над ошибками

Kuobah
Kuobah
Новый пользователь
[#754] ·
Игорь 245

Простите … но я знаю как он выглядит ешё с 5 лет Я же сказал что разбираюсь в чем разбираюсь …. очень давно

Здесь много знающих…. от комаров посоветуйте

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#755] ·
Здесь много знающих.... от комаров посоветуйте
Вам сюда - http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=78113#post78113.

Kuobah
Kuobah
Новый пользователь
[#756] ·
Вам сюда - http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=78113#post78113.

А я всегда должен следовать советам старожила?

Kuobah
Kuobah
Новый пользователь
[#757] ·
Сообщение Kuobah с рассказом о себе перемещено в соответствующую тему http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=177&page=10.

[mod=“Модератор”]Сообщение удалено. Пользователю Kuobah выносится предупреждение. П.п.3.9. Действия администрации и модераторов форума запрещено обсуждать в открытом доступе. Сообщения, которые могут быть расценены как обсуждение действий администрации и модераторов, незамедлительно удаляются.[/mod]

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#758] ·
Даже меня абсолютно уверенного кусала гадюка

Во. И меня кусала. Как сейчас помню, в 2014-м году пересекал я Алачковскую ЛЭП в неположенном месте, ну и свалился в воду, случайно, хоть и закономерно, штук 10 гадюк на меня удивленно глазели, но ни одна не укусила. Выбрался… А чуток до этого случайно наступил на одну, а ей-то что делать? Правильно, вцепилась в сапог, а он у меня из ЭВА, не прокусила, а зубы застряли. Я минут пять тряс сапогом, пока наконец градус совпал, и она улетела, повисла на дубе (этот дуб Валере Лелю я несколько раз показывал). Висит она и смотрит так укоризненно, дескать, мужик, сними хоть с дерева-то. Но я не снял, обиделся на нее, чего сапоги-то кусать, сама слезла, на обратном пути ее уже не было. Кстати, за крайние 2 года ни одной гадюки не видел, все слиняли куда-то. Да и вообще зверья в Алачковском лесу практически не осталось, ни лосей (с их уходом и лосиная муха ушла, это-то, как раз, хорошо), ни кабанов, ни лис, ни зайцев, да даже ежей не осталось. А раньше регулярно их всех видел. А сейчас белка изредка да и все. Ну и птицы пока есть. Подозреваю завод “Данон”, построили там неподалеку. По виду, как нефтеперегонный. Йогурты любите? Ну-ну.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#759] ·
А я всегда должен следовать советам старожила?
Нет, конечно. Вы попросили совет. Ведь "от комаров посоветуйте" это просьба? Я вас направил в тему про кровососущих. В ответ странная реакция. Больше советов вам не даю. И просьба в дальнейшем именно ко мне не обращаться, ни по какому поводу.

Kuobah
Kuobah
Новый пользователь
[#760] ·
Во. И меня кусала. Как сейчас помню, в 2014-м году пересекал я Алачковскую ЛЭП в неположенном месте, ну и свалился в воду, случайно, хоть и закономерно, штук 10 гадюк на меня удивленно глазели, но ни одна не укусила. Выбрался... А чуток до этого случайно наступил на одну, а ей-то что делать? Правильно, вцепилась в сапог, а он у меня из ЭВА, не прокусила, а зубы застряли. Я минут пять тряс сапогом, пока наконец градус совпал, и она улетела, повисла на дубе (этот дуб Валере Лелю я несколько раз показывал). Висит она и смотрит так укоризненно, дескать, мужик, сними хоть с дерева-то. Но я не снял, обиделся на нее, чего сапоги-то кусать, сама слезла, на обратном пути ее уже не было. Кстати, за крайние 2 года ни одной гадюки не видел, все слиняли куда-то. Да и вообще зверья в Алачковском лесу практически не осталось, ни лосей (с их уходом и лосиная муха ушла, это-то, как раз, хорошо), ни кабанов, ни лис, ни зайцев, да даже ежей не осталось. А раньше регулярно их всех видел. А сейчас белка изредка да и все. Ну и птицы пока есть. Подозреваю завод "Данон", построили там неподалеку. По виду, как нефтеперегонный. Йогурты любите? Ну-ну.

Это было в рязанской области из норки тварь цапнула.. была температура .. если честно ничего страшного

Нет, конечно. Вы попросили совет. Ведь "от комаров посоветуйте" это просьба? Я вас направил в тему про кровососущих. В ответ странная реакция. Больше советов вам не даю. И просьба в дальнейшем именно ко мне не обращаться, ни по какому поводу.

Я вас даже не знаю …. а вы уже в позе ….. кто же Вас так обидел

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#761] ·
Эко, Вас батенька торкнуло, откуда такой писсимизм ?

Писсимизм при энурезе. А мрачный взгляд на будущее пессимизмом называется.

Это было в рязанской области из норки тварь цапнула.. была температура .. если честно ничего страшного

Если не аллергик, то не страшнее пчелы. Меня в детстве на юге в Лазаревском, дважды гадюка кусала. Второй раз только легкое воспаление, а вот первый дал проблемы и 41 температуру. Аллергик и помереть может, если нет с собою антигистаминного.

Плюсанул. Хоть и отметил про себя, что предложение лучше начать с большой буквы, а между словами "знаю" и "грибница" следовало бы поставить тире или двоеточие... Всех благ :)

И “грибница находиться” писать без мягкого знака. С остальным согласен.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#762] ·
И вообще правильно писать "грибнится". Ведь лес что делает? Грибнится)

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#763] ·
Ребята а когда голосовалка будет открыта по закрытию сезона?))

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#764] ·
Бродяга, дык сезон еще в разгаре. Я думаю на следующей неделе уже можно начинать голосовать.

panda9
panda9
Продвинутый пользователь
Откуда: Подмосковье · Сообщений: 135 · С нами с: 2015-06-03
[#765] ·
Запоздалый отчет о поездке за грибами на юг МО от середины сентября. Несмотря на то, что ехал в абсолютно незнакомые места, удалось набрать больше сотни белых. Но... (см. отчет).

А чего не 500? Еще один квадрациклист…

Все меньше и меньше

alx
alx
Продвинутый пользователь
Откуда: Дмитровский р-н · Сообщений: 408 · С нами с: 2017-09-03
[#766] ·
А чего не 500? Еще один квадрациклист...

Извините, не понял. Вы намекаете на то, что я написал неправду? А причём здесь квадроцикл?

panda9
panda9
Продвинутый пользователь
[#767] ·
Извините, не понял. Вы намекаете на то, что я написал неправду? А причём здесь квадроцикл?

А тут парочка квадрациклистов заезжала месяца 2 назад. У них тоже не поперло. Всего лишь 158 белых нашли. А если хотите фотоотчетик выставить- разложите все “больше сотни” на фоне чего-нибудь определяющего дату сбора. ( присутствие года, месяца, числа. Если на фоне рукописной бумажки - это не составит труда и займет про времени пару минут.) И тогда никто не сможет уличить Вас в неправде. Все просто. Или они уже кончились?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#768] ·
panda9, Мне неудобно раскладывать свои грибы и считать,- не вижу смысла. Тем более- пересчитывать их на чужом фото. Гораздо приятнее увидеть полную ёмкость с урожаем. Или неполную, - неважно. :)

Грибник
Грибник
Пользователь
[#769] ·
разложите все "больше сотни" на фоне чего-нибудь определяющего дату сбора. ( присутствие года, месяца, числа...
Гораздо приятнее увидеть полную ёмкость с урожаем. Или неполную, - неважно. :)

КГБ, блин! Да, не верьте, если не хотите! Рыбаки привирают, грибники преувеличивают, охотники фантазируют… Не наказуемо ж!

Я вот на севере МО грибы собираю, и мне тоже кажется, что на юге кто-то сильно преувеличивает урожайность. Тем паче, что вся тусовка происходит где-то уж очень локально. В противном случае лесные встречи форумчан выглядели бы слишком фантастично.

Зачем же накидываться на тех, кто в обсуждалку чуток драйву подкинет?

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#770] ·
А тут парочка квадрациклистов заезжала месяца 2 назад. У них тоже не поперло. Всего лишь 158 белых нашли. А если хотите фотоотчетик выставить- разложите все "больше сотни" на фоне чего-нибудь определяющего дату сбора. ( присутствие года, месяца, числа. Если на фоне рукописной бумажки - это не составит труда и займет про времени пару минут.) И тогда никто не сможет уличить Вас в неправде. Все просто. Или они уже кончились?
Извините, вы пришли сюда общаться или "кошельками меряться"). Зачем так грубо и и обидно писать? Получается: если ты не раскладываешь грибы рядочками, пусть страшненькие и некрасивые, не кладешь рядом газетку с датой, и не фоткаешь все это, то нечего и отчеты писать?((( Я тоже крайне редко фотографирую в лесу (тут уже столько прекрасных фотографий, что выставлять банальные не хочется, а "вау" кадры редко попадаются), да и итог, если он печален, не хочу фотографировать. По вашей логике получается, что я тоже не должна писать отчеты, ну или, в лучшем случае, меня сочтут за врушку! Вот, как-то так... Да, спешу поделиться радостью: мне таки удалось раздобыть большую машину (почти вездеход))) и завтра я собираюсь в заветные дальние угодья, куда "только самолетом можно долететь"))!!!:yahoo::yahoo: Очень хочу верить, что хотя бы в конце сезона, в этом году, мне повезет!:)

panda9
panda9
Продвинутый пользователь
[#771] ·
Извините, вы пришли сюда общаться или "кошельками меряться"). Зачем так грубо и и обидно писать?

А не надо людей дезой кормить. Многие сейчас туда ломануться, а там нет ни фига. Я так понимаю, что сайт создан и для того, чтобы человек смог бы ориентироваться, где на данный момент можно что-нибудь найти. Поэтому и выкладываешь фото с датой, чтобы все сомнения отпали. И хотя бы направление указываешь.

panda9
panda9
Продвинутый пользователь
[#772] ·
Специально для ibiris, alx, Своя. Остальных просьба не беспокоиться. ВОТ ВЧЕРА ПОДВЕЗЛО. НА ЮГО-СЕВЕРЕ ЗА ПАРУ ЧАСОВ НАСТРОГАЛ МАМАЙ КЛЭНУС!!!!

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#773] ·
А не надо людей дезой кормить. Многие сейчас туда ломануться, а там нет ни фига. Я так понимаю, что сайт создан и для того, чтобы человек смог бы ориентироваться, где на данный момент можно что-нибудь найти. Поэтому и выкладываешь фото с датой, чтобы все сомнения отпали. И хотя бы направление указываешь.
Я вот ломлюсь в лес по следам Дрона, Петруччио, VGT. Совершенно осознавая при этом, что не умею, как они, искать грибы. И собранные ими накануне 8-13 корзин отборного рыжика совершенно, без всякой дезы, правдивые и закономерные на фоне полкорзины моих обглодышей. С чего Вы решили, что у alx деза? Да если и преувеличено что-то, нафига такие наезды писать...
...мне таки удалось раздобыть большую машину (почти вездеход))) и завтра я собираюсь в заветные дальние угодья, куда "только самолетом можно долететь")
Завидую. Может я тоже отпрошусь из дома в лес на завтра. Ждём фоты большой машины, полной грибов.

panda9
panda9
Продвинутый пользователь
[#774] ·
Я вот ломлюсь в лес по следам Дрона, Петруччио, VGT. Совершенно осознавая при этом, что не умею, как они, искать грибы. И собранные ими накануне 8-13 корзин отборного рыжика совершенно, без всякой дезы, правдивые и закономерные на фоне полкорзины моих обглодышей. С чего Вы решили, что у alx деза? Да если и преувеличено что-то, нафига такие наезды писать...

Искренне раскаиваюсь, что привлек столько блуда. Все ж просто! Пусть следующий сбор и выложит. (с бумажкой хотя бы). И я буду посрамлен навеки!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#775] ·

:Oo: эттт что