Логотип слева Логотип справа

Флудильня, обо всем и ни о чем

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#626] ·
Это разве не Вы писали?
Завершен и закрыл -это немного разные вещи, не находите? :wink: Возможно стоило написать "завершается" ))) Когда я его закрою, я так и напишу "вот сегодняшней поездкой я свой грибной сезон 2016 закрыл")))) :wink: Пока я еще планирую как минимум разочек съездить, а то и два. Как погода будет)))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#627] ·
Своя, я никого не обижал и обижать не собираюсь, я же говорю "каждому свое", нравится - собирайте, я разве против))) У каждого есть свое мнение и он волен его высказать)
Спасибо, я его услышала.

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
[#628] ·
Спасибо, я его услышала.
Ну вообще-то оно не для Вас звучало, это так были рассуждения, мысли вслух и мои личные предпочтения... не более))) :) Мне вообще не понятно зачем писать комментарии в Тверской ветке, проживая в Минске, если честно)))) :wink:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#629] ·
Ну вообще-то оно не для Вас звучало Мне вообще не понятно зачем писать комментарии в Тверской ветке, проживая в Минске,
и это я услышала. Спасибо.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#630] ·
Ну вообще-то оно не для Вас звучало, это так были рассуждения, мысли вслух и мои личные предпочтения... не более))) :) Мне вообще не понятно зачем писать комментарии в Тверской ветке, проживая в Минске, если честно)))) :wink:

Алексей, не многовато на себя берете? :wink: Вы вообще в Москве живете, а ну брысь из Тверской ветки :D:haha:

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#631] ·
Мне вообще не понятно зачем писать комментарии в Тверской ветке, проживая в Минске, если честно
??? Давайте каждый сидеть в своей ветке по регионам. И не общаться. Леший, что с Вами такое?

panda9
panda9
Продвинутый пользователь
Откуда: Подмосковье · Сообщений: 135 · С нами с: 2015-06-03
[#632] ·
Возьмите меня в следующем году за подосиновиками, а??? Готова ехать с завязанными глазами (правда рулить будет неудобно)))))
Ну что Вы! Глаза завязывать... Вчерашний день. Да и не гуманно. В любой машине есть просторный багажник с корзинами.

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#633] ·
panda9, :Dтоже вариант))) Но я в качестве пассажира в машине не ездила уже лет 15) Очень уж люблю водить, да и себя дорогую и любимую никому не доверяю:wink:

panda9
panda9
Продвинутый пользователь
Откуда: Подмосковье · Сообщений: 135 · С нами с: 2015-06-03
[#634] ·
panda9, :Dтоже вариант))) Но я в качестве пассажира в машине не ездила уже лет 15) Очень уж люблю водить, да и себя дорогую и любимую никому не доверяю:wink:
Тю... Все продумано. Мы ж серьезные люди! Местная, снотворная анестезия - и никаких проблем. Молоточек то завсегда под рукой имеется.

Лалангамена
Лалангамена
[#635] ·
Решила пересчитать опята 2 463 шапки
Не стоит скромничать. Там не меньше 2470. А то и все 2500.

КАК и КОГДА люди ухитряются считать грибы? :dash2: Во время сбора обо всём забываешь, какой уж там подсчёт! Во время чистки мы болтаем, рассматриваем добычу, попутно чай - кофе пьём и телевизор включаем. Переработка должна быть не в тягость.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#636] ·
Лалангамена, не поверишь, но шальная мысль посчитать опята пришла в голову только недавно :D Считала в процессе перепроверки шляпок, пАрами. Наоборот интересно было :) Кстати, это не мешало смотреть телевизор и болтать :D и никакой тягости

Ля-ля-Лель, спасибо!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#637] ·
Решила пересчитать опята 2 463 шапки.
Ыыыыыы. Ну ты даешь! Я даже лоскутки в покрывале ленюсь пересчитать, хотя меня часто спрашиваеют. А тут! ОПЯТА!

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#638] ·
КАК и КОГДА люди ухитряются считать грибы? Во время сбора обо всём забываешь, какой уж там подсчёт! Во время чистки мы болтаем, рассматриваем добычу, попутно чай - кофе пьём и телевизор включаем. Переработка должна быть не в тягость.
— Лалангамена #92119
Белые с подосами я всё же обычно считаю. Правда, не совсем понятно, зачем)) Лучше взвешивать уже почищенный (в том числе и от червей) результат. Но две с половиной тыщи это круто. Это если в секунду считать один гриб, то... минут сорок только пересчёт займёт))

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#639] ·
Представляю картину: Nesta, вооружившись счетами, ведет подсчет. И вдруг, телефонный звонок! Случайно со счет сбрасываются набранные тысячи.... И вот расчеты начинается сначала!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#640] ·
Представляю картину: Nesta, вооружившись счетами, ведет подсчет. И вдруг, телефонный звонок! Случайно со счет сбрасываются набранные тысячи.... И вот расчеты начинается сначала!

:D:D:D Нееееет

Все гораздо проще: считала пАрами, 50 пар (сотня) - ставила черточку. И всё.

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
[#641] ·
Вы вообще в Москве живете, а ну брысь из Тверской ветки :D:haha:
Ну вообще-то не в Москве, если что...:wink: :) и я так предполагаю, что люди пишут отчеты, комментарии, там где они непосредственно собирают грибы, разве нет? :) Вот я и пишу где собираю)))) А что там делают люди из Минска мне как было не понятно, так и осталось)))) :) Уж не думаю я ,что они ездят в Тверскую область из Минска грибы собирать))) :D Я же в Белорусскую ветку не лезу с комментариями. Что мне там делать? ))) . Зря что ли форум разделен на темы, ветки и т д? По моему нет)))

Лалангамена
Лалангамена
[#642] ·
Леший, а я целых два раза была в тверском лесу. Мне можно только два комментария написать, да?

Глупости всё это. И провокации, между прочим.

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
[#643] ·
Давайте каждый сидеть в своей ветке по регионам. И не общаться.
— Лалангамена #91636
Так а для чего форум на подразделы разделен? Лично я пишу в тех ветках, в которых грибы собираю, ну и в слетных, возможно в тех разделах, которые мне интересны, не касаемо грибов. Зачем мне лезть в какие-то другие? Не вижу смысла. А для "поболтать ни о чем и обо всем" по моему есть специальный раздел)))) Вот этот например))) Не зря же сюда все эти сообщения скинули))) И правильно сделали) :wink: :) В остальных есть определенные темы, так давайте по ним и общаться)))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#644] ·
что там делают люди из Минска ... не думаю я ,что они ездят в Тверскую область из Минска грибы собирать
Моя реплика как бы не касалась грибов именно Тверской области, хотя грибы они и в Африке грибы. Это было моё отношение к Вашему определению грибов, которые Вы не собираете. Надеюсь, что Вы позволите читать мне все разделы форума, и высказывать своё мнение, а не только слушать Ваши.

Лалангамена
Лалангамена
[#645] ·
Так а для чего форум на подразделы разделен
Уж точно не для склок на тему "кто где собирает". Не собираюсь сужать свой кругозор ярославской веткой, читаю ВСЕ отчёты без меркантильного интереса.

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
[#646] ·
Леший, а я целых два раза была в тверском лесу. Мне можно только два комментария написать, да?
— Лалангамена #92312
Лалангамена - зрите в корень! :wink: Комментарии ПО ТЕМЕ, а не какие-то там свои обидки и все остальное не касаемо грибов))) По моему форум тематический, если я не ошибаюсь...И все таки правильнее будет,если будут писать в интересующих ветках, туда куда ездят, либо собираются поехать, интересует обстановка, ну и т д... Вот Вам например интересно что творится где-нибудь в лесах Закарпатья? ))) :) Мне лично нет))) я там не собираю, не был и наверное не буду))) Зачем мне даже смотреть эту ветку, я например не понимаю) Ну опять же, каждому свое)))

Лалангамена
Лалангамена
[#647] ·
Вот Вам например интересно что творится где-нибудь в лесах Закарпатья?
ДА. И в лесах Зимбабве тоже. Я любопытная.

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
[#648] ·
Леший, Леш, прости, но что-то ты не те песни поешь. Разделы для того, чтобы удобно было ориентироваться, а не для того, чтобы людей развести.Что-то тебя не напрягали раньше никакие комментарии. Подсказал кто?
Лично я смотрю только те разделы, которые мне интересны по грибам, их всего четыре ,ну может быть пять, пишу реально только там где собираю. Все-таки это форум по ТЕМЕ, опять же. По поводу комментариев - напрягали, просто молчал раньше, сейчас не молчу, вот и все. Просто начинаю отвечать кое на чьи язвительные комменты и начинается дискуссия вовсе не по теме.Но просто молчать тоже не буду. Закрыли тему. Больше ничего не пишу, не интересно мне все это.А свою личную не приязнь пусть каждый оставит при себе.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#649] ·
Леший, так может пусть каждый оставит свое мнение при себе? :mda:

или Я не должна писать в темах, посвященных региону, в котором я не собирала грибы,

Или все же можно, спросив предварительно ВАШЕГО мнения?

Не говорите, что мне надо делать, и я не скажу, куда вам идти… :dance4:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#650] ·
Варварушка, расскажи, что за венецианская маска на тебе?)