Логотип слева Логотип справа

Флудильня, обо всем и ни о чем

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#401] ·
Orcessa, ваших сажают. А наш мЭр , Железнодорожного, у которого куча свалок в черте города и кучищи незаконных по лесам - пошёл на повышение. С незаконными мусорками он благополучно боролся, но они мэра и его подчиненных побеждали. У нас даже кладбище новое открыли рядом со свалкой. Правда, теперь нет г. Железнодорожный ( Обираловка). Мы теперь микрорайон г. Балашиха. И свалок на законных основаниях стало больше:dance4: Город - помойка :dance4:

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#402] ·
Правда, теперь нет г. Железнодорожный ( Обираловка). Мы теперь микрорайон г. Балашиха.
Реально город упразднили?:Oo: А у нас никак новый город все не построят. Большое Завидово. Деньги отмывают. Кто был, тот знает. И еще это НАШЕствие, такая реклама этого Большого Завидова, а реально там от него км 15 находится. Эти нашесты все огороды местным бабкам затаптывают ежегодно. Извините, наболело:).

Iris
Iris
Пользователь
[#403] ·
Orcessa, насколько я помню, Балашиху и Железнодорожный объединили в единый городской округ в прошлом году. Я этой весной была наблюдателем на выборах в Железнодорожном, свалок не видела, но, учитывая уровень фальсификаций, известиям об их наличии не удивлена...

Ирчик
Ирчик
Banned
[#404] ·
Гы...конечно не видели))) А над фальсификатом у нас дружно на городском форуме ухохатывались. Особенно над ,, референдумом,, по обьединению . Где по факту люли были против, а по бумагам 108% за при 103% явки

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#405] ·
по бумагам 108% за при 103% явки
Хм,,,, у меня как у бухгалтера дебет с кредитом не сошелся :facepalm::haha:

Ирчик
Ирчик
Banned
[#406] ·
Главное, что за обьединение проголосовали единогласно. И у властей сошлось.

izol
izol
Пользователь
[#407] ·
Здравствуйте друзья!
Промышленное выращивание белого гриба нерентабельно, поэтому разводится он только грибоводами-любителями. Для выращивания необходимо в первую очередь создать условия для образования микоризы. Используют приусадебные участки, на которых высаживают лиственные и хвойные деревья, характерные для местообитания гриба или выделяют естественные участки леса. Лучше всего использовать молодые рощи и посадки (в возрасте 5—10 лет) берёзы, дубов, сосен или елей. В конце XIX — начале XX в. в России был распространён такой способ: перезревшие грибы выдерживали около суток в воде и перемешивали, затем процеживали и получали таким образом суспензию спор. Ею поливали участки под деревьями. В настоящее время для посева можно использовать искусственно выращенный мицелий[6], но обычно берётся природный материал. Можно брать трубчатый слой зрелых грибов (в возрасте 6—8 дней), который слегка подсушивают и засеивают под почвенную подстилку небольшими кусочками. После посева спор урожай может быть получен на второй или третий год. Иногда как рассаду используют почву с грибницей, взятую в лесу: вокруг найденного белого гриба вырезают острым ножом квадратный участок размером 20—30 см и глубиной 10—15 см. Для посева мицелием или почвой с грибницей используют заранее подготовленный компост из опавших дубовых листьев, чистого конского навоза и небольшой добавки трухлявой дубовой древесины, во время компостирования поливают 1%-ным раствором аммиачной селитры. Затем на затенённом участке снимают слой почвы и размещают в 2—3 слоя перегной, пересыпая слои землёй. На полученную грядку высаживают мицелий на глубину 5—7 сантиметров, грядку увлажняют и накрывают слоем листьев. Урожайность белого гриба достигает 64—260 кг/га за сезон.
Поискал на эту тему в сети, сложилось впечатление что одну и ту же статью на всех сайтах перепечатали поменяв местами несколько слов, и добавив разные фотки. Предлагаю обсудить, кто что думает на тему выращивания.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#408] ·
Предлагаю обсудить, кто что думает на тему выращивания.

Дорога будет, песец не будет, за что пошлину будем брать? (НЧ)

Какой смысл выращивать белые грибы на участке? Из экономии чтобы в лес не ездить? Лично для меня сам процесс поиска и прогулки по лесу гораздо важнее и интереснее чем даже финальный итог. А грибы и купить можно если уж совсем лень за ними ходить. Результат будет 146%

izol
izol
Пользователь
[#409] ·
Какой смысл выращивать белые грибы на участке?
Зачем на участке, я думаю в лесу. Мне просто интересно, получиться или нет.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#410] ·
izol, дерзайте! Потом расскажете. У нас ещё никто не пытался совершить такое чудо... И ещё. Как вы узнаете, ваши ли грибы выросли в лесу?

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#411] ·
А почему нельзя выкопать гриб, как цветок и перенести на грядку Это не я такая типа умная, а все ограниченные Просто задаюсь этим вопросом постоянно Тем более что чаще всего возвращаюсь с полупустой корзинкой Ведь грибы растут часто практически на одном месте, и в это место постоянно топаешь собирать Может выкопать и перенести на огород?

izol
izol
Пользователь
[#412] ·
А почему нельзя выкопать гриб, как цветок и перенести на грядку
— Татьяна Дериул #68802

Не, Татьяна, не получится. Я умными словами не объясню, ну а по простому: грибнице нужна связь с корнями дерева. Причем не любого, для белого это в основном ель, сосна, дуб и берёза. Кроме того там еще и возраст дерева вроде как роль играет.

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#413] ·
А я ведь не верила. Пока Ирчик этим летом наглядно не показала!
— Лалангамена #68259

Я наловчился плавить бутылки в годы увлечения походами за клюквой в Жарковский мох. Очень не хотелось оставлять мусор на болоте, а выносить тяжело и далеко. После сплавления оставался один симпатичный стеклянный шар. Ну почти шар размером с чайник.

Но единыжды конфуз вышел. Шар не успел за ночь остыть. И рассыпался на миллион мелких осколков, когда костер заливали.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#414] ·
Татьяна Дериул, цветок- это растение, а гриб- это игра природы.

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
[#415] ·
izol, Осинник чаще всего это одно дерево с общим корнем, можно откопать молодой отросток, и принести на развод в огород?

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
[#416] ·
Архитектор точно грибник

город будущего храм Василия Блаженного

decosanya
decosanya
Новый пользователь
Откуда: Купавна, Железнодорожный · Сообщений: 28 · С нами с: 2015-08-21
[#417] ·
Архитектор точно грибник
— Татьяна Дериул #68914

Ваще зачет :haha: :cool: Хочу такую ))

Ирчик
Ирчик
Banned
[#418] ·
Пехотинец, когда настанет великое обледенение и ледники будут толщиной в 800 метров, вдруг потеплеет. И часть ледника двинется к экватору. И все эти стелянные осколки перетрутся в кварцевый песок) Правда, будет это не скоро. Но как грится, готов сани летом)

izol
izol
Пользователь
[#419] ·
izol, Осинник чаще всего это одно дерево с общим корнем, можно откопать молодой отросток, и принести на развод в огород?
— Татьяна Дериул #68827

В разных источниках возраст дерева указан 10-20 лет, в других 50 и выше лет. Ну и я думаю что микроклимат в лесном массиве, и на даче под одиночными деревьями разный. А это возможно немаловажно. Я хочу в следующем году попробовать поэксперементировать в лесу. Выбрать полянку подальше от глаз людских, и без грибов, и засеять.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#420] ·
Не знаю, было или нет. Сегодня прилетает Марти.))
Спойлер

Iris
Iris
Пользователь
[#421] ·
Fred, это точно из фильма кадр? А то я прилет Марти вижу минимум по два раза на год)

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#422] ·
Fred, это точно из фильма кадр? А то я прилет Марти вижу минимум по два раза на год)
Судя по ажиотажу, таки да. Хотя я, честно говоря, сам достоверно не помню, какая там была точная дата. Задал вопрос кино-гуру на другом форуме.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#423] ·
Точно из фильма:agree:

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#424] ·
А они хоть вкусные?))) интересно же)))
Аманитовые кисло-сладкие, как правило. Их же курили в кальяне, не помнишь?)))

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#425] ·
Аманитовые кисло-сладкие, как правило. Их же курили в кальяне, не помнишь?)))

:Oo: в каком кальяне?