Логотип слева Логотип справа

Флудильня, обо всем и ни о чем

Vadim Aleksandrovich
Vadim Aleksandrovich
Пользователь
[#376] ·
Затерянный Мир
"Затерянный Мир", но "Ёлки-Палки":haha: - известный многим грибникам и не только!!!:D....... И перенесли во ФЛУД!!!:Oo::D Ох давно так не смеялся, весело здесь бывает.:) Хотя тот, кто знает, поймет, то о чем реч идет:victory:

Voland
Voland
Новый пользователь
[#377] ·
"Затерянный Мир", но "Ёлки-Палки":haha: - известный многим грибникам и не только!!!:D
— Vadim Aleksandrovich #67833
Это по "Бетонке" между М4 и М5?:wink:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#378] ·
Как человек рационального мышления...
А я, как человек творческого мышления, не задумываюсь над такой фигнёй, как "Особенности нашего восприятия" (с), а просто собираю чужой мусор в лесах в пакет и увожу в город, в контейнеры. Поэтому мои леса и становятся чище! А вообще, я Кутусе совсем не о том, о чём опять вам нарисовало ваше рациональное мышление.))) :blum3:

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#379] ·
просто собираю чужой мусор в лесах в пакет и увожу в город, в контейнеры.
— Варварушка #68102
Понятно, когда грибов нет, хоть мусор собрать.)) Ну вообще, мы за собой тоже убираем. На стоянке в Конаковском Мохе, правда, накапливаются обожжённые консервные банки, но они аккуратно сложены, и в один прекрасный день (когда с грибами не ахти) они засовываются в большой пакет и уносятся к станции, где и раскидываются вокруг раскладываются по урнам.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#380] ·
Понятно, когда грибов нет, хоть мусор собрать.)) Ну вообще, мы за собой тоже убираем. ... правда, накапливаются обожжённые консервные банки, но они аккуратно сложены, и в один прекрасный день (когда с грибами не ахти)
Илья, ты находишь это моё занятие забавным?... Вообще-то я собираю не свой (свой я просто не оставляю никогда!), а ЧУЖОЙ мусор не от отсутствия грибов, а от отсутствия культуры некоторых людей, посещающих лес. И, зачастую, этот мусор представляет собой ИМЕННО кучку обожжённых банок, сложенных в ямку или за кочку... Теперь я знаю, кто гадит в лесу!

Най-вепрегон
Най-вепрегон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, м. Тульская · Сообщений: 186 · С нами с: 2014-07-28
[#381] ·
этот мусор представляет собой ИМЕННО кучку обожжённых банок, сложенных в ямку или за кочку...
— Варварушка #68131
Это и за мусор-то считать нельзя, ибо обожжённые банки быстро растворятся в лесу и только обогатят почву солями железа, пусть в малой степени, но всё же необходимыми деревьям и грибам. :)

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#382] ·
Илья, ты находишь это моё занятие забавным?...
— Варварушка #68131
Это просто "особенности моего восприятия".)) Не обижайся, оно у меня критическое, в том числе и в отношении самого себя. Иначе жить скушно и тоскливо.))
Это и за мусор-то считать нельзя, ибо обожжённые банки быстро растворятся в лесу и только обогатят почву солями железа, пусть в малой степени, но всё же необходимыми деревьям и грибам.
— Най-вепрегон #68138
Вот как выяснилось, не так быстро. Я тоже так думал раньше. Поэтому банки всё время обжигали на костре и оставляли в лесу. Кто-то сказал, что за 2-3 года они полностью разлагаются. Ага, щаз! В своё время у нас на стоянке скопилась гора (образно говоря) этих банок за много лет. В общем, всё вынесли и теперь делаем это регулярно.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#383] ·
Это и за мусор-то считать нельзя, ибо
— Най-вепрегон #68138
Все, кто свинячит в лесу, думают примерно так же...
Не обижайся, оно у меня критическое,
Я не обижаюсь... Я делаю выводы...

Най-вепрегон
Най-вепрегон
Продвинутый пользователь
[#384] ·
Варварушка,да мы уже поняли, что Вы непогрешимее Папы Римского! :clap:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#385] ·
Най-вепрегон, спасибо за "понимание"...

Най-вепрегон
Най-вепрегон
Продвинутый пользователь
[#386] ·
то-то сказал, что за 2-3 года они полностью разлагаются.
Да, если ещё закопать.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#387] ·
Да, если ещё закопать.
— Най-вепрегон #68152
Ну.. тогда уж проще увезти с собой.))

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#388] ·
Fred, а потом ваши обожженные банки ( скорлупу, бумажки, огрызки и прочее) забирают из урн и везут ко мне в Железку ( Торбеево, свалка у г.Кимры- выбираем ближайший полигон к месту проживания). Сваливают в огромную гору и это гниет у нас. Лучше выкопайте ямку, сложите туда банки и присыпьте землей. Быстрее разложится и вреда меньше. Сорри, но имею право на своё мнение)))) Есть мусор, который прироба с наименьший вредом для себя переварит. У человека это хуже получается, в смысле перерабатывать.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#389] ·
У человека это хуже получается, в смысле перерабатывать.
Я понял. Но в следующий раз попытаюсь их съесть.))

Ирчик
Ирчик
Banned
[#390] ·
Fred, может лучше яблочка, все таки железная банка того, может надолго застрять в организме... год, другой :cray:

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#391] ·
А у нас бывшего мэра посадили за то, что незаконно землю сдавал-продавал, в том числе и под свалку для других городов...

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#392] ·
Был бы мэр. А посадить за что найдётся.))
Fred, может лучше яблочка
Согласен. Только не консервированные.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#393] ·
Точно. А то замкнутый круг получается. Опять консервная банка.

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#394] ·
про банки. их надо не просто ошпарить. их надо хорошо прожечь в костре. наутро извлечь и обухом топора превратить в лепешку. если банка хорошо обожжена вы ее через год не найдете. клянусь! а если стоите два три дня и палите костер постоянно - вы их полностью спалите. но надо отстучать их. и бутылки стеклянные плавятся в ничто в хорошем костре. мы вообще все палим и свое и чужое

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#395] ·
если банка хорошо обожжена вы ее через год не найдете. клянусь!

Эт потому, что Fred их потырил :D

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#396] ·
бутылки стеклянные плавятся в ничто в хорошем костре
А я ведь не верила. Пока Ирчик этим летом наглядно не показала!

Ирчик
Ирчик
Banned
[#397] ·
Угу-угу. На АТешной поляне осталась кучка плааленого стекла. Все остально спалили. А так, лежало бы двадцать мешков с мусором ( органика вперемешку с пластиком, стеклом, жестянкой) на свалке в овраге , не помню деревню- мы ее проезжаем , как сьезжаем с Ярославки. Гыыыы, вру! Жестянку папа Андрей Борисыча выкупил у сына и заработал на этих двух мешках 489 рублей ( сыну дал две сотни, Скрудж)

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#398] ·
мы тоже раньше носились с этим мусором. пока нас не осенило что спалить все вряд ли вреднее чем оставить гнить на свалке веками. так и прибираться за предыдущими турыстами проще.

летом стояли на пре. друх наш засадил несколько вертушек. надел телепузы и пошел доставать благо не глубоко. дай грит лопату. спрашиваю - может грабли лучше? сделал квадратные глаза - ну давай. явно ожидая подвоха так как никаких грабель в машине он не видел. показываю на ближайшее дерево - там висят самые настоящие грабли с длинной ручкой. и наша поляна и ближайшие просто замечательно чистые. хотя подозреваю что их там работники нацпарка забыли а не турист сознательный пошел. зы две вертушки и чужой воблер Леха таки достал)

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#399] ·
А у нас бывшего мэра посадили за то, что незаконно землю сдавал-продавал, в том числе и под свалку для других городов...

Mila, у Вас однажды, а у нас уже троих посадили и главу района впридачу. Причем все трое, главы одного поселения были. Ну, как говорится в одном известном анекдоте, место проклято…

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#400] ·
Гыыыы, вру! Жестянку папа Андрей Борисыча выкупил у сына и заработал на этих двух мешках 489 рублей ( сыну дал две сотни, Скрудж)

А на сэкономленные деньги купил прицеп к авто для перевозки банок из под пива. Если так дальше пойдет (т.е. так много пивных банок будет оставаться после слетов) то скоро к прицепу куплю новый автомобиль.:yahoo: