Логотип слева Логотип справа

Флудильня, обо всем и ни о чем

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#276] ·
Подожди, подожди, я это...поторопилась малость. Была не права, признаю. Буду славить молочай!

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#277] ·
Сегодня забежала на рынок, а там персики продают..... запах персиковый стоял сумасшедший..

Больше двадцати лет назад мои юные друзья, тогдашние выпускники химфака МГУ, говорили мне: -Николай Борисович, ну не покупайте Вы кинздмараули в непроверенных магазинах. Мы сейчас можем “нарисовать” Вам любое вино любого года выпуска…

Этим талантливым и энергичным ребятам я сразу поверил. А через пару недель как бы в подтверждение их слов видел по ТВ репортаж от том, что в Голландии настоящего киндзмараули продается не более 11 %, остальное - подделки

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#278] ·
...а я вот всё думаю: почему листочки у фиалок исчезают? Стоят ободранные, никто не покупает. Народная примета, понимаешь...

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#279] ·
...а я вот всё думаю: почему листочки у фиалок исчезают?
Все, больше не буду обрывать листочки. Но и впрямь, все украденные листики укоренились и цветут себе.:mda:

Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#280] ·
:)
Моя сестра в том году через сайт Госуслуги всё оформила, пришла и получила. А сейчас у меня паспорт просрочен - буду делать, расскажу.
Рассказываю.....

Все откладывала я это дело, но дальше тянуть некуда - надо оформлять новый загранпаспорт. С этой мыслью я и отправилась на работу в понедельник. Стоило мне только заикнуться о своих намерениях, как тут же добродушные коллеги осыпали меня разного рода противоречивыми страшилками: запись только через интернет, безумные очереди, копия каждой страницы трудовой книжки должна быть заверена лично директором, и вообще- требуют оригинал трудовой! Если фотография будет не того формата (в овале она якобы должна быть), то развернут! Я послушала все это и…… первым делом зашла на сайт УФМС, прочитала правила заполнения анкеты и ознакомилась с перечнем необходимых документов.

1. Анкета - два экземпляра, заверенная секретарем и печатью (никаких копий и тем более оригинала трудовой книжки не надо, даже тем кто сейчас временно не работает и имеет эту самую книжку на руках!!!)
  2. Две фотографии 3,5х4,5 (хоть в овале, хоть без оного).
  3. Чек об оплате пошлины (чек! - никаких квитанций с бесконечными БИКами с кучей нулей заполнять не надо).
  4. Паспорта (внутренний и старый заграничный) + копия российского паспорта ( страницы -первая и с пропиской)

Все!

Затем я посетила сайт Госуслуг, нажала вход, пароль и …..ошибка….ошибка….ошибка. Прошу выслать мне новый пароль СМСкой - тишина. Звоню в службу поддержки - У нас сбой системы с паролями.

Ладно, хотела обойтись малой кровью, общаясь с государственным аппаратом виртуально, но не вышло. Вспоминая рассказ Оли о забеге на третий этаж, стала морально себя готовить к худшему. К тому же надо было еще выяснить - где этот третий этаж, куда бежать-то ? Раньше районный отдел УФМС был у нас под боком, буквально в соседнем доме, но сейчас там оформляют только гражданство РФ.

Оказалось, что теперь в Москве все оформляется в так называемых службах “одного окна”. В среду, имея на руках лишь паспорта и заверенную анкету, сунулась я в это “окно”, так, ради справки, узнать - что да как….. 45 минут спустя у меня приняли документы и сказали приходить за паспортом через месяц. При входе в Информационный центр “одно окно” за стойкой всех встречает девушка - работник центра. Она интересуется целью визита и есть ли необходимые документы в наличии, и, исходя из полученных сведений, выдает талон с номером в очереди, расписанием работы нужного окна и дает пр. полезную информацию. На мое - я зашла только узнать, свежих фоток нет, да и пошлину надо оплатить, мне было указано на зеленый автомат Сбербанка и на коридор - направо и до конца, а так же был выдан талон с номером К 038, со словами - налево и еще раз налево.

Налево и еще раз налево находился кабинет УФМС, возле него сидели и стояли люди, а табло над ним говорило о том, что сейчас в нем оформляют паспорт номеру К 005. Времени полно, впереди еще 32 человека. Я решила пока оплатить пошлину, а далее пойти направо и до конца. Там оказался фотоавтомат - за 200 рэ 6 фото на любой документ. Ближайшая в районе “фотостудия” готова изуродовать вас за 250 рублей, так что…… 15 минут я развлекалась и строила глазки бездушному объективу, отвергнув первые два предложенных варианта фото. Вспомнилась мне в тот момент сцена из “Я шагаю по Москве” - “……по крайней мере, автоматы не будут флиртовать с покупателями”. С комплектом фото я вернулась к налево и еще раз налево - сейчас в кабинете находился номер К 017. Народ сидит…..

Жутко захотелось пить - прогулялась через дорогу в Дикси, заодно прикупив по акции персики (плоские по 89р., а обычные по 59р.). Вернулась …….. К 031. Стою у информационного стенда, машинально начинаю читать и с ужасом обнаруживаю что забыла сделать ксерокс паспорта. Быстро иду направо и до конца - там, рядом с фотоавтоматом, стоит еще одна мечта покупательницы из “Я шагаю по Москве”. Молчаливый ящик делает копии документов в обмен на 10 рублей. Зажав копии паспорта в руках, быстро иду по коридорам, поворачиваю налево и над заветной дверью вижу номер К 038! Очередь переглядывается, я пролетаю мимо и в кабинет….)))))) Документы никто больше часами не проверяет, две подписи - моя и начальника отдела…… и все готово. К документам я приложила свою прошлогоднюю фотку и новую, “правильную”, “в овале”, спросив, какую надо? Мне ответили - Какую не жалко. Через минуту сделали снимок сетчатки и велели приходить за готовым паспортом через месяц. Итого - 45 минут! В четверг, воодушевившись моим рассказом и учтя мой опыт, мама сдала документы за 35 минут. А сегодня, т.е. в пятницу, подружка прошла всю процедуру за 15 минут - очевидно все уехали на дачу, в очереди было всего 2 человека. Вот так.)))))

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#281] ·
Lina, поздравляю!) хорошо, что не пришлось проходить все круги ада. Есть все же свои прелести в обладании прописки) А мне паспорт ещё 2 месяца ждать...

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#282] ·
Сдала документы на загранпаспорт очень быстро. Уже 3 месяца как готов паспорт, но у меня нет времени подъехать и получить. Вот и так бывает.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#283] ·
Мне тут тоже предстоит... 45 - типа ягодка опять, но надо менять паспорт. Зашёл вот на fms-сайт, посмотреть на требования к фото. И тут же ляп. Ляп государственного масштаба. Смотрите: требуемый размер фото 35×45 мм (т.е. площадь 1575 мм²), требуемый овал лица в "максималке" 25×35 мм (т.е. площадь 707 мм²). И тут же требование - размер овала лица должен быть не менее 80% размера фото. Что за маразм? Кто эти математики, что написали это требование. Совершенно очевидно, что даже при максимально допустимом овале лица площадь этого лица будет всего 45% от площади фотографии. Или тут заложен какой-то иной смысл. Типа чтобы был всегда повод отказать в приёме фото.

NewMushroom
NewMushroom
Banned
Откуда: Украина, г.Львов. · Сообщений: 552 · С нами с: 2013-10-30
[#284] ·

Я хочу здесь сохранить эту картинку, ибо темы подходящей не нашел для неё. Понравилась мне она, но не просто так. Так как сайт, с которого я её взял, быстро обновляется, то завтра это чудо можно и не найти, а здесь будет как на ладоне. Распечатаю на цветном принтере и дома повешу на стене. Мило. Очень мило.

NewMushroom
NewMushroom
Banned
[#285] ·
Я слышал, у вас там в Москве трагедия случилась в метро?

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#286] ·
Кошмар, моя рабочая ветка. В четверг или пятницу еду в это время. Скорость от Парка победы до Славянского бульвара большие, резкая остановка там катастрофична. Ведь думала, во ввторник или среду сьездить на работу. Завтра не поеду.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#287] ·
Славянский бульвар, вообще моя станция метро, но летом я туда практически не спускаюсь, только когда езжу в аэропорт, а это уже с осени по весну.

NewMushroom
NewMushroom
Banned
[#288] ·
говорят, 20 человек погибло

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#289] ·
я сегодня ездила по этой ветке в 11 и в 13 часов, пришлось кучу пересадок делать

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#290] ·
Хм, а кстати, никто не обратил внимание? Славянск... ий бульвар, Парк Победы... :mda:

NewMushroom
NewMushroom
Banned
[#291] ·
Хм, а кстати, никто не обратил внимание? Славянск... ий бульвар, Парк Победы... :mda:
ты что, уже и здесь мистику обнаружил? Совпадение, не более. Между прочим, прочитал сегодня в новостях, что виноват во всем этом стрелочник. Ну конечно же, кто как не стрелочник в этом всем виноват. Тоесть, все стрелки перевели на стрелочника, типа, на то он и стрелочник, чтобы все стрелки на него переводить )))

Ирчик
Ирчик
Banned
[#292] ·
Выводы делать рано, там ещё туннель не разобрали. Какой наф..стрелочник. Одно скажу, спасибо властям за быструю реакцию, даже паники особо не было. На входе предупреждали, что поезда не ходят. Москвичам, которые помогали травмированным людям в вагонах. Спасателям и полиции. КМК, такие ситуации должны учить нас взаимопомощи, самоорганизации и ... сопереживанию. Дай Бог, чтобы такие трагедии случались как можно реже. Раненым-выздоровления. Сегодня ехала до Кунцевской по Филёвской ветке. Все спокойно, ажиотажа нет, полиция и метрополитеновцы вежливы.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#293] ·
Рядом с метро "Парк Победы" развёрнут и продолжает активно функционировать целый штаб по разбору и ликвидации последствий, с большим количеством медиков, пожарных, спасателей... теперь для работающих под землёй людей.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#294] ·
На России2 рассказывают, как делают аллюминивые автомобильные диски с нуля. Интересно.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#295] ·
А сейчас про рождение скрепки. Теперь знаю, что в детстве собирали между рельсами- окатыши. Или железную руду. Еще перевозили стеклянные шарики, голубого, зеленоватого и бесцветного цвета. Мы даже вычислили время прохождения состава и старались опередить друг дружку в сборе шариков.

ведьмак
ведьмак
Новый пользователь
Откуда: восток ("") (0_0) ("") · Сообщений: 15 · С нами с: 2014-08-19
[#296] ·
Благо, теперь к отсутствию грибов спокойно отношусь)))
тогда МД и лопата в помощь, чтобы не скучать по грибам и рыППе )) ........ ни с чем не сравнимое оЧуЧения при копе )))))))))))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#297] ·
...землю копать??? Ирча- копуша? Не представляю. Не.. не дамское это дело... Тлько Кутуся может грибы искать, расскапывая снег своей поломанной лопатой! Хотя... есть вероятность найти трюфель... :mosking:

ПС А попытки приобщить Ирчу к этому делу уже были!

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#298] ·
Ураган в Таганроге 24 сентября

Это тополь, который упал у нас под окном в начале урагана .

Когда снимала ролик, я еще не знала, что наш тополь один из 552 деревьев, упавших в этот день в городе. Ветер был страшной силы, говорят до 40 м/с были порывы ветра. Следующий ролик не мой, но он дает представление о силе ветра

Кроме деревьев падали столбы, рекламные щиты, срывало кровлю с крыш, выдавливало рамы на балконах – такого урагана еще не было в нашем городе, даже долгожители не помнят. У нас была возможность не выходить из дома 24 сентября и мы ею воспользовались. Кроме свиста ветра и дождя была опасность оказаться под оборванным проводом или на голову могло прилететь всё, что угодно. К вечеру стало ясно, что провода порваны серьезно, так как весь наш район погрузился во тьму. Наш дом был одним из немногих, где осталось электричество. Когда на следующий день мы вышли из дома и увидели сплошной лесоповал вместо деревьев и гирлянды свисающих проводов почти в каждом дворе – тут уж стали удивляться не отсутствию, а наличию электричества. Все эти снимки сделаны рядом с домом, в остальных районах было не лучше.

Но скоро и у нас отключили свет на 40 часов. Но это мелочь, некоторые дома оставались без электроэнергии 7 суток. Многие потеряли содержимое морозильных камер, если у них не оказалось под рукой бензо генератора. Генераторы стали ходовым товаром в городе, раскупались как горячие пирожки. У крупных супермаркетов и маленьких магазинчиков тарахтели эти простые труженики, спасая скоропортящие продукты. Потом насчитали 1300 порывов в электросетях. Приезжали нам на помощь электрики из городов области и даже из других областей. Спасибо им.

Это фотки таганрожцев

На трассе переворачивало автомобили

Сколько автомобилей расплющили падающие деревья неизвестно, но утешает то, что обошлось без человеческих жертв. Несколько дней не работали светофоры, трудно было ездить по городу.

Вода в заливе поднялась на рекордный уровень - 761 см, это на 25 см выше прошлого максимума. Под водой оказалась вся набережная и лодочный кооператив у моря. Всех спасли.

Разрушен берег моря

В порту оторвало плавкран и отогнало его на противоположный берег залива, где он зацепился за один из дачных домиков и остановился. Теперь, когда вода ушла, он находится в 150 м от берега. Что с ним теперь делать не ясно. Вес 500 тонн.

Хорошо, что во время разгула стихии никто не погиб, но, к сожалению, есть пострадавшие, их около 30 человек. Сейчас город возвращается к нормальной жизни, электричеством всех обеспечили, осталось только уличное освещение восстановить, вывозятся деревья и мусор. В некоторых районах города уже полный порядок, не осталось от урагана и следа. А наш тополь уже распилили, но он еще лежит. Надеемся его вывезут до того, как упадет первый снег.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#299] ·
Нина, как я рада, что с вами всё в порядке... читала, что более остальных пострадала станица Должанская, но то что вижу в Таганроге - уже страшно.

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#300] ·
Я смотрела фотки из Должанки - там страшнее. В Ростовской области больше всех досталось Таганрогу и Азову - с моря к нам ураган прилетел.