Логотип слева Логотип справа

Флудильня, обо всем и ни о чем

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#226] ·
Надеюсь что улетел, а то новый указ явно не порадовал бы NEKa. "с 21 апреля пересекать официальную границу Российской Федерации запрещено сотрудникам полиции разного уровня, начиная от ГУ МВД по Москве и заканчивая региональными и территориальными ОВД. Под запрет также попал личный состав ФМС, ФСКН, УФСИН и частично Минобороны"

Это что же это такое за гадство? Запрещено!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#227] ·
Надеюсь, хоть обратно нашего Nekа без проблем впустят((

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#228] ·
Вообще очень странный приказ. Раньше не выездными были только люди, допущенные к документам секретным и особой важности, а сейчас всех под одну гребенку сделали невыездными. Или чего боятся или какую гадость в стране готовят. Очень хотелось бы ошибиться, но тенденция не приятная.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#229] ·
Скорее, боятся, что санкции Европа и Звезданутые ведут? Тогда придётся кучу народа вытаскивать ото всюду, перестраховываются, имхо. АМК, именно с этим связаны ограничения. И кажется это касается Европы и штатов.

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#230] ·
может, военнообязанных пытаются поближе держать, в случае чего...

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#231] ·
Это что же это такое за гадство? Запрещено!

А дальше, к сожалению, будет еще хуже. Я даже не боюсь накаркать, ибо каркай - не карткай… Тенденция прослеживается давно.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#232] ·
Тенденция к чему? Ссылочку официальную можно на указ? Может там написано ,, не рекомендовано,,))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#233] ·
Приказ не утверждён?

http://lifenews.ru/news/131781

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#234] ·
Ну а в чем проблема-то? Разве мало у нас прекрасных мест для отдыха?

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#235] ·
Проблема не в местах для отдыха. Проблема в том, что государство должно быть органом жизнеобеспечения, а не органом подавления. И совершенно очевидно, что никакие благие цели не могут быть оправданием бандитских методов. Впрочем, это уже не тема обсуждения на форуме. Если у кого будет желание, можем обсудить на открытии.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#236] ·
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140422134406.shtml Ну да, как Нэк и говорил )))
МИД не связывают сообщения о запрете сотрудникам силовых органов выезжать за границу с рекомендациями дипломатического ведомства воздержаться от поездок в страны, имеющих двусторонние соглашения об экстрадиции с США. Они имеют только рекомендательный характер, заявила РБК представитель МИД Мария Захарова.
Рекомендовать могут, а вот запретить - нет))) Потому и поехал на Кубу. Мне почему- то показалось, что ,, запрет,, связан именно с этим:
Со слов сотрудника Управления МВД по Башкирии, "вышел приказ министра внутренних дел России Владимира Колокольцева, где сообщалось, что из-за событий на Украине, чтобы не раздражать и не провоцировать местных жителей запретили всем представителям руководящих постов выезжать за границу". "Рядовым сотрудникам — по согласованию. Как только ситуация стабилизируется, приказ будет отменен. Это произошло из-за претензий в том, что на Украине появляется слишком много людей в военной форме", — говорит собеседник РБК.

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#237] ·
Однако например сегодня моей сотруднице позвонила подруга (простой телефонист, но не в простой организации ) , с которой она собирались ехать на Майорку и сообщила что в МВД просто перестали сотрудникам подписывать отпуск, если те отправляются за рубеж отдыхать. В отделе кадров лежит огромная стопка не подписанных отпусков. В общем в любом случае хорошо, что Андрей успел.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#238] ·
главное - припугнуть, чтоб отвалили... ... таджики
А они пристают?.. Я иногда встречаю иностранцев в лесу. Живут в заброшенном детском лагере. Ведут себя прилично, здороваются: "здравствуйте, мама". Очень похоже, что они бояться меня больше, чем я их... Не буду развивать тему, чтоб не нарушать... в Подмосковье может всё по-другому...

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#239] ·
Лар, они действительно опасны.

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#240] ·
скоро заканчивается загран, надо делать. признаюсь, собиралась с духом несколько месяцев. наконец-таки собралась. заполнила заявление, распечатала (в нескольких вариантах, если развернут один, есть другой), подготовила все документы, начиталась ужасов в интернете... сегодня в 7 утра уже у здания паспортно-визового центра (работает с 9, талончики выдают с 8). народу набежало куча, какие-то рукописные списки, озлобленная толпа, слухи, передающиеся из уст в уста... ну что ж... пришли, так пришли... будем стоять...

Россия - без толпы и очередей нельзя!

плотность становится все выше и выше, озлобленность нарастает… в 8 открываются двери, и о, чудо! распихивая/запихивая/растаскивая/толкаясь толпа пытается протиснуться в двери. я думала, меня затопчут! хорошо, у меня была группа поддержки в виде Ирки, которую удалось пропихнуть ближе…

Россия - по-другому нельзя!

втиснутая толпой в здание, направляюсь к лестнице. ведь еще 3-ий этаж! конечно же, аппарат с номерочками нужно ставить именно там, это же интересно и занимательно наблюдать, как 2 сотни человек несутся по лестнице отталкивая друг друга!!!

Россия - без зрелищ нельзя!

вы когда-нибудь видели, как пожилой человек, задыхаясь и спотыкаясь несется на третий этаж? я видела… это ужасно… это унизительно… это противно (нет, не этот человек противен, а противны те, кто умышленно создает такую ситуацию)… забегаю на третий этаж, начинаю искать Ирку, она должна быть где-то впереди. ну слава… она уже заняла место в очередной очереди. подхожу к ней, меняемся местами. я в первой тридцатке… в очереди за номерком. да! нужно отстоять еще! мало ведь унизили! в комнату с “номерковый” аппаратом пускают по 10 человек. наконец-то я попадаю в эту комнату. что я вижу? стоят две девушки с уже распечатанными номерками (аппараты огорожены лентой) и выдают на руки по номерку, на номерке записывают фамилию по паспорту. я получаю на руки заветный талончик с номером 30. он последний… все! после меня сегодня больше никто не получит “пропуск” на подачу оформления заграничного паспорта нового образца! 30 человек в день!

Россия - без дефицита нельзя!

ожидаем 9-ти часов… первый пошел. я его не видела в очереди!:mda: второй пошел. я его не видела в очереди!:Oo: третий пошел. я его НЕ видела в очереди!.. итак 10 человек. все они прошли за полчаса.

Россия - без блата нельзя!

потом за час еще 10 человек прошли через заветный кабинет. я туда попала через 2,5 часа. прошла все необходимые процедуры. выхожу. за мной закрываются двери на ключ, принимающий закончил свой рабочий день и уходит. занавес!

Россия!

P.S. эту страну не изменить!.. когда мы жили не в России, и нас спрашивали: “А вас там не обижают? Не унижают?”, ответ всегда был такой: “Да… бывает… в Российском посольстве!..”

P.P.S. если кто-то хочет избежать раннего подъема, очередей и унижений, то можно придти в любой момент и за 25 тысяч у вас примут документы без всех прелестей бюрократии…

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#241] ·
Да уж...Закончился у меня срок действия загранпаспорта пару лет назад. Пока не парюсь. Да и после прочтения вышенаписанного вряд ли пойду делать "на всякий случай"... Очень напомнило мне постановку на учет своей машины в ГАИ год назад...Запись. Приезд через 5 часов к началу работы терминала. Большая толпа у терминала, превратившая "списочную" очередь в "живую". Давка. Нежелание толкать женщин, отсюда дополнительные пару часов ожидания (время на талончике более пОзднее). Осознание счастья одновременно с прикручиванием номеров...Истины ради, стоит отметить, что регистрировал машину 30 апреля, аккурат перед первомаем, из-за чего и народу было запредельное количество. Но бардак, он и в ОВИРе ГАИ Африке бардак...

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#242] ·
Ужас какой то ты, Оля, рассказала. Получал загранпаспорт в прошлом году, вроде бы уже нового образца, на 10 лет, так вообще практически без напряга, проснулся как обычно, к 11 дня приковылял к отделу, записался в очередь и после обеда подошел и прошел быстро и не напрягаясь. Чего такого за год могло измениться? Да и с машиной у меня практически вышло без напрягов. Правда в один день не проскочил, но я и приехал поздно, часа за 2,5-3 до закрытия и хотел по скорому номера получить, окошко на мне и захлопнулось, вот это пожалуй было самое обидное. На следующий день подъехал и за 20 минут забрал номера.

Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#243] ·
Моя сестра в том году через сайт Госуслуги всё оформила, пришла и получила. А сейчас у меня паспорт просрочен - буду делать, расскажу. Машину оформляли ровно 2 года назад (в конце апреля) - забрали в салоне, сразу в Бутово поехали и через 1,5 часа были и номера, и все документы на руках. Никаких проблем.....

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#244] ·
waterproof, это же мазохизм какой-то! А через интернет заказать на портале госуслуг не пробовали? Сама не пользовалась, но даже в Таганроге у меня есть примеры, как люди быстро и без очереди получили загранпаспорт, а также сделали замену водительского удостоверения и проч. услуги ГАИ. Только надо побеспокоиться заранее, чтобы получить пароль для портала Госуслуг, он приходит в конверте по почте и занимает это неделю.

Вот цитаты с городского форума

Сдали документы на загранпаспорт через госуслуги, на следующий день предложили прийти к 15:30. Прихожу и вижу огромнейшую очередь, благо возле кабинета висит листочек с фамилиями и временем посещения, мало того выходят и вызывают кто по времени. Документы проверили за 5 минут включая фотографирование. А вот дальше довольно долго, почти месяц и о чудо на мыло приглашение прийти забрать паспорт. Пришел в назначенное время и тут же за 2 минуты мне его выдали.

Госсуслуги рулят. :-): … Пришла пора заменить вод. удостоверение.Кое-что полезного прочитал здесь,поэтому по горячим следам делюсь информацией,может быть кому-то пригодится.Пока только прошел мед. комиссию и жду заказного письма с кодом для подтверждения регистрации на сайте гос.услуг.

Письмо пришло через неделю,заказал услугу,а сегодня получил её и очень доволен! Оказывается и гаишники могут быть вежливыми и внимательными к водителям! Я просто в шоке!!! … Вопрос тем, кто оформлял замену прав через Госуслуги. Каков порядок? Записался на завтра. Ждать какого-то уведомления/подтверждения с сайта или просто идти в гаи и там всё как обычно, в порядке общей очереди? Пока статус “Инициирована передача в ведомство”. Просто когда менял загранпаспорт, то было назначено точное время посещения. Очень удобно.

Сегодня поехал наугад в ГАИ. Оказалось там меня ждали в 10:30, хотя мне госуслуги не сообщили о том, что назначено конкретное время. Получил новые права за 10 минут. Очень всё оперативно и вежливо.

Может и у наших форумчан есть опыт взаимодействия с порталом Госуслуг?

ЗЫ. Вот и опыт Лины.

Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#245] ·
Я пароль за 3 дня получила....чуть не упала, когда извещение так быстро пришло.

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#246] ·
пароль у меня есть, но на сайте госуслуг мне отказали. практически месяц мурыжили, отписывались и отговаривались. пришлось все самой-самой. главная причина отказа в том, что я не имею прописки в РФ, т.к. житель ЕС))) в России мне очень часто приходится оперировать выдержками из законодательства именно в гос.учреждениях. и самое интересное, что именно там на меня смотрят с широко открытыми глазами, будто и не читали законы даже)) мне кажется, что я многие статьи, особенно Закона о Гражданстве, уже знаю наизусть)))

некоторые мои знакомые заявление оставляли именно через сайт госуслуг, тоже остались довольны)

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#247] ·
пришлось все самой-самой. главная причина отказа в том, что я не имею прописки в РФ, т.к. житель ЕС)))

я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам? :):wink:

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#248] ·
костьми лягу для за ГМ!:D

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#249] ·
а сайте госуслуг мне отказали.
Понятно, а я удивилась, что такой продвинутый человек не воспользовался интернетом.

Я ужасно не люблю очереди и любую возможность обойти их приветствую и сразу пользуюсь. Несколько лет назад наши медики сделали городской сайт (не Госуслуги, там не работает пока для Таганрога ), где можно записаться на прием к любому врачу в участковой поликлинике. Сам выбираешь день и час, специалиста, заносишь данные мед. полиса и в конце дня на эл. почту приходит сообщение, что моя заявка принята. Я могу распечатать письмо и приходить на прием. В регистратуре быстро давали мою карточку, но всегда косо смотрели. Такие люди, как я и мне подобные интернетчики, представляют для них угрозу –мы подрываем их веру в собственную значимость. Как же так, любой может взять талончик без их благосклонности! :mda: Преимущество заказа услуг по интернету еще и в том, что число пользователей таких услуг еще невелико, поэтому быстро отвечают.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#250] ·
Преимущество заказа услуг по интернету еще и в том, что число пользователей таких услуг еще невелико, поэтому быстро отвечают.

Конечно не велико, а некоторые и не знают что такие есть. Наверное многие знают про этот ролик, но не могу удержаться и не напомнить. Аккуратней, товарищ Джигурда не всегда выбирает сдержанные выражения.