Надеюсь что улетел, а то новый указ явно не порадовал бы NEKa. "с 21 апреля пересекать официальную границу Российской Федерации запрещено сотрудникам полиции разного уровня, начиная от ГУ МВД по Москве и заканчивая региональными и территориальными ОВД. Под запрет также попал личный состав ФМС, ФСКН, УФСИН и частично Минобороны"
Это что же это такое за гадство? Запрещено!
А дальше, к сожалению, будет еще хуже. Я даже не боюсь накаркать, ибо каркай - не карткай… Тенденция прослеживается давно.
МИД не связывают сообщения о запрете сотрудникам силовых органов выезжать за границу с рекомендациями дипломатического ведомства воздержаться от поездок в страны, имеющих двусторонние соглашения об экстрадиции с США. Они имеют только рекомендательный характер, заявила РБК представитель МИД Мария Захарова.Рекомендовать могут, а вот запретить - нет))) Потому и поехал на Кубу. Мне почему- то показалось, что ,, запрет,, связан именно с этим:
Со слов сотрудника Управления МВД по Башкирии, "вышел приказ министра внутренних дел России Владимира Колокольцева, где сообщалось, что из-за событий на Украине, чтобы не раздражать и не провоцировать местных жителей запретили всем представителям руководящих постов выезжать за границу". "Рядовым сотрудникам — по согласованию. Как только ситуация стабилизируется, приказ будет отменен. Это произошло из-за претензий в том, что на Украине появляется слишком много людей в военной форме", — говорит собеседник РБК.
главное - припугнуть, чтоб отвалили... ... таджикиА они пристают?.. Я иногда встречаю иностранцев в лесу. Живут в заброшенном детском лагере. Ведут себя прилично, здороваются: "здравствуйте, мама". Очень похоже, что они бояться меня больше, чем я их... Не буду развивать тему, чтоб не нарушать... в Подмосковье может всё по-другому...
Россия - без толпы и очередей нельзя!
плотность становится все выше и выше, озлобленность нарастает… в 8 открываются двери, и о, чудо! распихивая/запихивая/растаскивая/толкаясь толпа пытается протиснуться в двери. я думала, меня затопчут! хорошо, у меня была группа поддержки в виде Ирки, которую удалось пропихнуть ближе…
Россия - по-другому нельзя!
втиснутая толпой в здание, направляюсь к лестнице. ведь еще 3-ий этаж! конечно же, аппарат с номерочками нужно ставить именно там, это же интересно и занимательно наблюдать, как 2 сотни человек несутся по лестнице отталкивая друг друга!!!
Россия - без зрелищ нельзя!
вы когда-нибудь видели, как пожилой человек, задыхаясь и спотыкаясь несется на третий этаж? я видела… это ужасно… это унизительно… это противно (нет, не этот человек противен, а противны те, кто умышленно создает такую ситуацию)… забегаю на третий этаж, начинаю искать Ирку, она должна быть где-то впереди. ну слава… она уже заняла место в очередной очереди. подхожу к ней, меняемся местами. я в первой тридцатке… в очереди за номерком. да! нужно отстоять еще! мало ведь унизили! в комнату с “номерковый” аппаратом пускают по 10 человек. наконец-то я попадаю в эту комнату. что я вижу? стоят две девушки с уже распечатанными номерками (аппараты огорожены лентой) и выдают на руки по номерку, на номерке записывают фамилию по паспорту. я получаю на руки заветный талончик с номером 30. он последний… все! после меня сегодня больше никто не получит “пропуск” на подачу оформления заграничного паспорта нового образца! 30 человек в день!
Россия - без дефицита нельзя!
ожидаем 9-ти часов… первый пошел. я его не видела в очереди!
второй пошел. я его не видела в очереди!
третий пошел. я его НЕ видела в очереди!.. итак 10 человек. все они прошли за полчаса.
Россия - без блата нельзя!
потом за час еще 10 человек прошли через заветный кабинет. я туда попала через 2,5 часа. прошла все необходимые процедуры. выхожу. за мной закрываются двери на ключ, принимающий закончил свой рабочий день и уходит. занавес!
Россия!
P.S. эту страну не изменить!.. когда мы жили не в России, и нас спрашивали: “А вас там не обижают? Не унижают?”, ответ всегда был такой: “Да… бывает… в Российском посольстве!..”
P.P.S. если кто-то хочет избежать раннего подъема, очередей и унижений, то можно придти в любой момент и за 25 тысяч у вас примут документы без всех прелестей бюрократии…
Вот цитаты с городского форума
Сдали документы на загранпаспорт через госуслуги, на следующий день предложили прийти к 15:30. Прихожу и вижу огромнейшую очередь, благо возле кабинета висит листочек с фамилиями и временем посещения, мало того выходят и вызывают кто по времени. Документы проверили за 5 минут включая фотографирование. А вот дальше довольно долго, почти месяц и о чудо на мыло приглашение прийти забрать паспорт. Пришел в назначенное время и тут же за 2 минуты мне его выдали.Госсуслуги рулят. :-): … Пришла пора заменить вод. удостоверение.Кое-что полезного прочитал здесь,поэтому по горячим следам делюсь информацией,может быть кому-то пригодится.Пока только прошел мед. комиссию и жду заказного письма с кодом для подтверждения регистрации на сайте гос.услуг.
Письмо пришло через неделю,заказал услугу,а сегодня получил её и очень доволен! Оказывается и гаишники могут быть вежливыми и внимательными к водителям! Я просто в шоке!!! … Вопрос тем, кто оформлял замену прав через Госуслуги. Каков порядок? Записался на завтра. Ждать какого-то уведомления/подтверждения с сайта или просто идти в гаи и там всё как обычно, в порядке общей очереди? Пока статус “Инициирована передача в ведомство”. Просто когда менял загранпаспорт, то было назначено точное время посещения. Очень удобно.
Сегодня поехал наугад в ГАИ. Оказалось там меня ждали в 10:30, хотя мне госуслуги не сообщили о том, что назначено конкретное время. Получил новые права за 10 минут. Очень всё оперативно и вежливо.
Может и у наших форумчан есть опыт взаимодействия с порталом Госуслуг?
ЗЫ. Вот и опыт Лины.
некоторые мои знакомые заявление оставляли именно через сайт госуслуг, тоже остались довольны)
пришлось все самой-самой. главная причина отказа в том, что я не имею прописки в РФ, т.к. житель ЕС)))
я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам? 

а сайте госуслуг мне отказали.Понятно, а я удивилась, что такой продвинутый человек не воспользовался интернетом.
Я ужасно не люблю очереди и любую возможность обойти их приветствую и сразу пользуюсь.
Несколько лет назад наши медики сделали городской сайт (не Госуслуги, там не работает пока для Таганрога ), где можно записаться на прием к любому врачу в участковой поликлинике. Сам выбираешь день и час, специалиста, заносишь данные мед. полиса и в конце дня на эл. почту приходит сообщение, что моя заявка принята. Я могу распечатать письмо и приходить на прием. В регистратуре быстро давали мою карточку, но всегда косо смотрели. Такие люди, как я и мне подобные интернетчики, представляют для них угрозу –мы подрываем их веру в собственную значимость. Как же так, любой может взять талончик без их благосклонности!
Преимущество заказа услуг по интернету еще и в том, что число пользователей таких услуг еще невелико, поэтому быстро отвечают.
Преимущество заказа услуг по интернету еще и в том, что число пользователей таких услуг еще невелико, поэтому быстро отвечают.
Конечно не велико, а некоторые и не знают что такие есть. Наверное многие знают про этот ролик, но не могу удержаться и не напомнить. Аккуратней, товарищ Джигурда не всегда выбирает сдержанные выражения.