Это Мартин ван Мейтенс. .Борис, твой ход
Так как ни секунды не сомневаюсь в правильности ответа, вот моя загадка![]()
Flo, Вы правы это Хруцкий. А возможно ли увеличить вашу миниатюру-загадку, а то не видно что пьют и кто пьет.
Это фрагмент всей картины или она целиком ? А подсказки будут ?
Это фрагмент. К сожалению, размер самой большой картинки не позволил сделать более-менее смотрибельный кусочек… Известный художник ХХ века, самоучка. О его непростой судьбы было снято несколько художественных фильмов, написаны стихи и даже известная песня.
пс. А пьют вино, я полагаю ;)
Это не застольная картина, как ни странно)) Ну… не совсем застольная.
Выкладывать полную версию?
Картину с фрагментом не нашла, но думаю не ошиблась
Это Нико Пиросмани (Николай Пиросманишвили). Песня "Миллион алых роз" - реальная история любви Нико и актрисы Маргариты де Серв.
Да. Но картина не эта))
Вот полная версия - “Мост для мулов”:
Выкладывать полную версию?
Я бы еще поискала, самой интересно стало
Да, Лена, пишу медленнее, чем Вы отвечаете
Да вот что-то не пошло у меня с первого раза)) Фрагментик и вправду слишком мал был. Хорошо, что вообще удалось отгадать автора)
Пенсионер , просим Вас , Вы же первая угадали автора картины .
Жаль нет названия картины .
Как это нет?
Вот полная версия - "Мост для мулов":
То что это Пиросмани, я понял с первого взгляда. Но оказалось, что у него половина картин называется " Кутеж ...". Различие в каждой из этих картин количество человек за столом, количество поднятых или опущенных рук. Среди них и искал. А оказывается и в других его картинах сплошной кутеж.
Я как то выиграл спор, заявив, что в романе Хемингуэя “Фиеста или праздник, который всегда с тобой” пьют на каждой странице. Оппонент раз 20 наугад раскрывал книгу. Пьют!
в романе Хемингуэя "Фиеста или праздник, который всегда с тобой" пьют на каждой страницеДа, в Фиесте ("И восходит солнце") пьют постоянно. Только "Праздник, который всегда с тобой" - это другой роман-воспоминание о Париже. В нем тоже пьют, но далеко не на каждой странице