Логотип слева Логотип справа

Тестики, загадочки... и многое другое

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#76] ·
"Дурят нашего брата, ох дурят!" :ng03:
Это ещё цветочки, ягодки впереди !

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#77] ·

Бауманцам посвящается.

При торможении автобуса куда отклонится парящий воздушный шарик — вперед, по ходу движения или назад?

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#78] ·
Ирчик, задача с шариком это уже не для бауманцев ( мы заканчивали все же училище), это для физтеховцев. Здесь уже газодинамика, аэродинамика, теория относительности. Но боюсь что сама не будешь рада если они за это возьмутся. Они зададут кучу дополнительных вопросов о температуре, атмосферном давлении, времени года, скорости автобуса, географической широте места и.т.д. Уж поверь мне, я с физтехами 7 лет работал они очень дотошные и фундаментальные люди. Во время нашего абитуриенства существовала байка о вступительном экзамене в физтехе. Входит на экзамен абитуриент, на окне стоит графин с водой. Профессор спрашивает почему сторона графина обращенная вовнутрь комнаты нагрета больше, чем сторона графина смотрящая на улицу (в солнечный день). Абитуриент ( как правило очень развитый) обычно начинает рассказывать что-то очень умное про теплопроводность, какие-то основы молекулярной физики и т.д. на полчаса. После чего профессор спокойно говорит, что за минуту до входа абитуриента в экзаменационную аудиторию он просто повернул графин на 180 градусов. Далее занавес... Но физтеховцев лично я уважаю.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#79] ·
задача с шариком Здесь уже теория относительности.
Внутренний голос мне говорит, что шарик практически не сдвинется с места.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#80] ·
Рассмотрите два варианта-шарик на ниточке и шарик под потолком автобуса. Пойду, проверю ответ Своей.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#81] ·
шарик парящий!

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#82] ·
"Почему-это-почему-это-почему-это? А те маленькие кусочки, которые все время остаются?"

Именно их и получит.. Обманщица.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#83] ·
В руке не дернулся. Парящий не смогла воспроизвести с достаточной точностью в помещении, крыша не поехала. Эксперемент не удался.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#84] ·
Нашла уточнение, что шарик с гелием. У меня тоже сегодня был с ним шар. Осталось зашти с ним в автобус(вагон метро)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#85] ·
Осталось зашти с ним в автобус(вагон метро)
И чтоб сквозняка не было! :)

Ирчик
Ирчик
Banned
[#86] ·
Внутренний голос мне говорит, что шарик практически не сдвинется с места.
Я тут всю ночь думала- думала. Шарик с гелием, гелий легче воздуха, значит он тоже должен дернуться вперед, а потом ,, оттянуться,, назад. Бауманец Борис от ответа увильнул:ng03:

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#87] ·
Я тут всю ночь думала- думала. Шарик с гелием, гелий тяжелее воздуха, значит он тоже должен дернуться вперед, а потом ,, оттянуться,, назад. Бауманец Борис от ответа увильнул:ng03:

Ирчик, я не увильнул. Я проводил натурные эксперименты. Арендовал автобус Neoplan. Купил шаров с гелием и отправился на Кремлевскую набережную ( хотел привлечь внимание к нашему форуму административный ресурс). Итак опыт первый. Шарик наполненный гелием( который естественно легче воздуха раз в семь-восемь) поднимается вверх и прилипает к потолку автобуса. При резком торможении на шарик действует сила инерции направленная по ходу движения автобуса вперед. Однако в противоположную сторону действует сила трения шарика об потолок, которая пропорциональна подъемной силе (силе Архимеда). В общем шарик остался на месте, т.к. сила трения была больше. Второй эксперимент был проведен с шариком на нитке, привязанной к поручню и свободно болтающийся в салоне. При резком торможении шарик отклонился назад. Это объясняется тем, что на шарик действует сила инерции, направленная вперед. Но также эти силы инерции при резком торможении сжимают воздух, при этом создавая избыточное давление спереди шарика. Вот это избыточ. давл. и отбрасывает шарик назад. Вот такие наблюдения. Отмечу что самое сложное было добиться герметичности в салоне автобуса. Так что автолюбители попавшие вчера в пробки простите меня, что вчера из-за моих экспериментов была перекрыта днем набережная.

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#88] ·
... Но физтеховцев лично я уважаю.

А я 50 на 50. Работали у меня очень достойные люди, очень талантливые. Но не редко встречались и переучившиеся.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#89] ·
КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБ В ГОЛОВЕ СТАЛО ТЕПЛО, СУХО И МЕДВЕДЬ?
На примере встречи медведя в лесу проиллюстрирую работу психических защит.

Итак, вы идёте по лесу, встетили медведя и УЖАСНО ИСПУГАЛИСЬ. Так сильно испугались, что с этим чувством надо СРОЧНО ПРЯМ ЩАС что-то сделать. Какие есть варианты:

Примитивная изоляция: увидев медведя вы резко ложитесь спать.

Отрицание: ведёте себя так, будто никакого медведя нет.

Всемогущественный контроль: вы уверены, что сами вызвали медведя, чтобы напугаться.

Примитивная идеализация/обесценивание: самый страшный медведь в лесу призвал вас к себе, чтобы напугать. / Это самый нестрашный медведь в лесу. Вам нужен другой медведь.

Проекция/интроекция: Вы уверены в том, что медведь напуган./Вы - медведь.

Проективная идентификация: Вы требуете от медведя немедленно прекратить вас пугать.

Расщепление: вы думаете, что это очень плохой, негодный медведь.

Диссоциация: вы не можете вспомнить где были последние два дня и откуда у вас эта прекрасная медвежья шкура.

Репрессия (вытеснение): вы не можете объяснить, почему вы избегаете ходить в лес и почему вам постоянно снится медведь.

Регрессия: вы начинаете вести себя как маленький мимимишный медвежонок.

Изоляция: вы полностью игнорируете все попытки медведя вас напугать.

Интеллектуализация: вы любезно сообщаете медведю, что вы немного напуганы.

Рационализация: вы подробно объясняете медведю, какие неотложные и по настоящему важные причины заставляют вас как можно скорее уйти, желательно бегом.

Морализация: вы проповедуете религию бегства от медведя.

Компартментализация (раздельное мышление): вы достойно и храбро сматываетесь от медведя в ужасе.

Аннулирование (undoing): вы отправляетесь в избушку бабы Яги, чтобы она избавила вас от страха перед медведями.

Поворот против себя: вы очень стараетесь выглядеть хорошим, чтобы медведь вас больше не пугал.

Смещение: вы начинаете пугать свою собаку.

Реактивное образование: вы испытываете прилив огромной любви к медведям и случайно душите его в объятьях.

Отреагирование (вовне-действие, отыгрывание, acting out): вы набегаете на медведя и даёте ему смачного пинка.

Сексуализация (инстинктуализация): вы находите медведя весьма привлекательным.

Сублимация: вы пишете пост в жж, художественно описывающий все возможные варианты психологической защиты от страха перед медведями.

Список психологических защит из учебника Н. Мак-Вильямс.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#90] ·
у меня :
Изоляция: вы полностью игнорируете все попытки медведя вас напугать. Рационализация: вы подробно объясняете медведю, какие неотложные и по настоящему важные причины заставляют вас как можно скорее уйти, желательно бегом. Реактивное образование: вы испытываете прилив огромной любви к медведям и случайно душите его в объятьях.
Сублимация: вы пишете пост в жж, художественно описывающий все возможные варианты психологической защиты от страха перед медведями.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#91] ·
А чего, по-русски незя что ли ? 1.Медведь любит мёд и мы его любим. 2.А мёд мы любим с чайком. 3.Вывод : Пьём чай с мёдом и беседуем с Мишей(медведем) - вот это по нашему, по-русски ! Тепло , сухо и с медведем(Мишей) .

Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#92] ·

*Ответ

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#93] ·
Нажимает ответ , а там - "фигвам" , пишет ошибка !

Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#94] ·
alatyir, переделала. :ng01:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#95] ·
*Ответ
Грибы и ёжики неразделимы! :ng10:

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#96] ·
Это надо Ирчику переадресовать. Думаю она точно знает)

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#97] ·
Хорошая загадка! Надо было нас помучить, не давать ответ. Я зашла посмотреть, какую ошибку выдает ответ, а там отгадка ... :ng07:

Ирчик
Ирчик
Banned
[#98] ·
Ну не зря ежиков в центре сгруппировали, значит надо эту кучку изолировать, а второй прям. уже сам нарисовался ... вру, все не так просто, с 6 попытки.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#99] ·
С первой попытки отделила мух от котл-эээ, ежиков от грибов. Мне кажется, я когда-то что-то подобное разгадывала, вот и всплыло как надо делать из глубин памяти

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#100] ·
Угадай-те кто эти люди ? (из сети)