Рожденные 1, 5, 10, 19, 28, 31 июля имеют своим символом гриб ЛИСИЧКА
Это патриоты родного леса, понятие Родина для них значит очень много. Мысль уехать далеко, а тем более навсегда — для них невыносима. С такой же привязанностью они относятся к своей семье и к своему дому.
Они, как правило, мало говорят, но много делают. Авторитет «лисичек» всегда безупречен - их всегда, и часто помимо их воли, выбирают на руководящие должности.
А еще чаше они исполняют обязанности бескорыстных и справедливых советчиков, так как все остальные грибы на полянке доверяют их уму и мудрости.
Они достаточно скрытны и осторожны, но способны на сильные чувства и эмоции.
Дамы-лисички более открыты и склонны к расточительству, иногда у них явно выявляется склонность к азартным играм. Но и здесь спасает их врожденная осторожность и мудрость — один неудачный проигрыш может их образумить
Своя
Sanguisorba obtusa
Ларис, мозг сломан у авторов этого теста, им незачОт. Перечный у них ядовит, вместо горькушки нарисован какой-то паутинник, чернушка у них - серушка (подорожница!?). Да и сведения о ядовитости свинушки толстой весьма неоднозначны.
Как и большинство "инет-микологов", в грибах они - нули.
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
Лариса, в очередной раз спасибо тебе за развлечение!!!
...Да и сведения о ядовитости свинушки толстой весьма неоднозначны.
Если честно, мне они вообще не известны, ещё и мохнатушек обидели почём зря
Ела, ем и буду есть, в отличие от тонкой свинушенции. Правда, стала редко попадаться в последнее время, там где раньше обильно колосилась.
mila
Продвинутый пользователь
Кошмар!!! Я не узнала валуй (смутили вертикальные полоски на взрослом грибе) и плютей!!! Хотя и не удивительно - я их никогда не разглядывала, что на них любоваться, есть и покрасивее.
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
Я просто- просто- просто опытный грибник. Хотя серушку от чернушки обычно отличаю, но не сегодня И белый млечник не знаю, что за зверь. И горькушек, с разводами на ножке, таких сроду не видывала!
Своя
Sanguisorba obtusa
Если говорить про ляпы, то сопливик меня сразу "очаровал". Груздь подписан волнушкой белой, про млечник молчу, потому что не знаю, перечный гриб у них ядовит, как и ложные опята кирпично-красные, и не подписаны. Горькушка на себя не похожа, зонтик белый совсем не белый, толстая свинушка у них ядовита, плютей тоже на себя не похож, чёрный груздь- серушка.
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
Галин, он, наверное просто перегрузился от всех желающих глянуть на чернушку-серушку и горькушки в форме паутинника) Такой аншлаг на него нежданчиком свалился...
Orcessa
Продвинутый пользователь
Какую тему интересную подняли. Принимайте очередного (какого по счету?) Подберезовика в свои стройные ряды. По гороскопу я подосиновик. А вот тест не открылся.
Nesta
Грибохомяк в декрете