Интересная картинка с танцовщицей.
Ларис, ты права….я долго смотрела на пятку и вдруг - она завертелась в другую сторону. Я потом минут пять не могла переключить мозг, чтобы она снова вертелась как раньше - вправо. ))))))))))))) Прикольно. Зы….теперь у меня 50x50.
У меня оба полушария работают.
Почувствовала себя полуумком. Я думала, что и у меня оба…Хотя в районе 90% правополушарность. Вот у меня в классе у одной была толчковая нога правая. Клюшку держу правым хватом (только держу, не играю в хоккей). Тяжести предпочитаю носить в левой руке. Пишу и пр. правой.
Интересно, а есть среди тестируемых левшы?
Клюшку держу правым хватом (только держу, не играю в хоккей).
Ариона, “не мучьте дитю”, сознайтесь, зачем клюшку-то держите, если в хоккей не играете. Я ж спать не смогу, все думать теперь буду…
Ложку, ручку, нож, лопатник держу правой рукой, молоток, ножовку и остальной трудозатратный инструмент левой, толчковая нога левая, клюшку держу под правую руку, т.е. черенок зажат в левой руке, а крюк обращен в сторону правой ноги ( для тех кто не знает), работают оба полушария или если не работают, то тоже оба.
...
Проверил, левое доминирует 70 на 30.
...Интересно, а есть среди тестируемых левшы?Ariona, и тут у нас с Вами сходство: я тоже левша по ногам (правая толчковая, левая мАховая), что доставляло мне кучу проблем при занятиях спором, в том числе, в части «левосторонних» преимуществах в растяжке. На самом деле, левши по ногам не так часто встречаются, а нас уже здесь трое, надо же… С руками в детстве тоже была полная «беда»: были абсолютно равнозначны для игры в бадминтон, большой теннис, подачи мячика в волейболе, использовании веника и другого хоз. инвентаря. Одинаково удобно было держать и правой и левой руками. Хотя, во всём остальном, наверное, классическая правша: писать, держать приборы и т.д. У нас в семье по отцовской линии мужчины являются потомственными левшами: дедушка, папин брат (папа – исключение из правил), мой младший брат. С интересом ждём, что покажут мои мелкие племянники, вроде предпосылки для пополнения сообщества левшей имеются
Попробовала тест повторно пройти, результат тот же, с теми же процентами использования обоих полушарий...эх.
А вот я топор и клюшку (в детстве, когда в хоккей бегали) держу левой рукой вперёд (к крюку). Это какой хват - правый или левый? И о чём это говорит?
О чём говорит не знаю, а вот это правый хват 
Ариона, "не мучьте дитю", сознайтесь, зачем клюшку-то держите, если в хоккей не играете. Я ж спать не смогу, все думать теперь буду...Сознаюсь... Я когда-то, когда вы все еще не родились, была фанатом футбола/хоккея. Это когда слова "фанат" еще не было. И хотя я болела за ЦСКА (хоккей), но клюшку мне с автографами их "злостных" друзей подарил Вячеслав Старшинов. Автографы выцвели уже, клюшка на балконе, когда переставляю по какой-то надобности, беру правым хватом!
А теперь я уже и не болельщик...почти.
О чём говорит не знаю, а вот это правый хватПравильно! Левая рука выше правой.![]()
А вот я топор и клюшку (в детстве, когда в хоккей бегали) держу левой рукой вперёд (к крюку). Это какой хват - правый или левый? И о чём это говорит? У меня отец левша. Сам я правша, но некоторые вещи делаю левой. Вот нитку я держу в левой руке, когда в иглу вдеть надо.Михаил, а Вы по тесту какой получились?
Ариона, я левша, чего изволите?Это просто мне хотелось узнать, есть ли связь между доминирующим полушарием и леворукостью...Ложку, ручку, нож, лопатник держу правой рукой, молоток, ножовку и остальной трудозатратный инструмент левой, толчковая нога левая, клюшку держу под правую руку, т.е. черенок зажат в левой руке, а крюк обращен в сторону правой ноги ( для тех кто не знает), работают оба полушария или если не работают, то тоже оба.
.
Михаил, а Вы по тесту какой получились?
Преобладание левого полушария. см. 1-ю страницу темы..
Неправильный тест. Неправильные вопросы.
Точно, тест не полный. Не толерантный ко всему организму в целом. Ведь есть еще 2 полушария и некоторые ими тоже “думают”, интуичат и чувствуют.
Правильнее вообще вопрос ставить не так (правое или левое) а так: Какими верхними или нижними полушариями вы пользуетесь для принятия решений (понятно,что вопросы про хоть какие то долгосрочные решения в ни в какой тест попасть ни как не могут)