Логотип слева Логотип справа

Тестики, загадочки... и многое другое

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#26] ·
Ирч, может тебе утром попробовать на балерину посмотреть?

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#27] ·
81% - правое. Это мне больше подходит, правда. Хотя любимый предмет был - математика. Ну, хаос - это мое. Второй раз - 94% правое. Логика тает...

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#28] ·
А у меня оба работают одинаково, правда в начале немного с цветами запуталась.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#29] ·
А у меня сегодня одинаково...

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#30] ·
У меня сегодня левое полушарие доминирует :D

Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
[#31] ·
У меня оба полушария работают.

Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#32] ·
Интересная картинка с танцовщицей. :good3:

Ларис, ты права….я долго смотрела на пятку и вдруг - она завертелась в другую сторону. Я потом минут пять не могла переключить мозг, чтобы она снова вертелась как раньше - вправо. ))))))))))))) Прикольно. Зы….теперь у меня 50x50.

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#33] ·
У меня оба полушария работают.

:mosking: Почувствовала себя полуумком. Я думала, что и у меня оба…Хотя в районе 90% правополушарность. Вот у меня в классе у одной была толчковая нога правая. Клюшку держу правым хватом (только держу, не играю в хоккей). Тяжести предпочитаю носить в левой руке. Пишу и пр. правой. Интересно, а есть среди тестируемых левшы?

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#34] ·
Не левша, но...тяжести ношу в левой, чашку или ложку держу.. Толчковая нога правая. Я несуразное ни-то ни сё?

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#35] ·
Клюшку держу правым хватом (только держу, не играю в хоккей).

Ариона, “не мучьте дитю”, сознайтесь, зачем клюшку-то держите, если в хоккей не играете. Я ж спать не смогу, все думать теперь буду…

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#36] ·
Ариона, я левша, чего изволите? :) Ложку, ручку, нож, лопатник держу правой рукой, молоток, ножовку и остальной трудозатратный инструмент левой, толчковая нога левая, клюшку держу под правую руку, т.е. черенок зажат в левой руке, а крюк обращен в сторону правой ноги ( для тех кто не знает), работают оба полушария или если не работают, то тоже оба.

scorpio
scorpio
Новый пользователь
Откуда: Черноголовка, Торонто · Сообщений: 22 · С нами с: 2013-11-02
[#37] ·
50 на 50. Но многие вопросы глупые. Например про глаз. Многие смотрят тем, у которого лучше зрение. Я же привык левый щурить при взгляде в видоискатель камеры. Ведь туда удобнее именно правым глядеть.

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#38] ·
А разве в мозгах полушарие есть?:D ... Проверил, левое доминирует 70 на 30.

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#39] ·
Не все заметила, сразу нажала "почему", но было сказано "левое", хотя далеко не на 100%, а примерно на 65-70%. Ну, не знаю, сомнения есть.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#40] ·
...Интересно, а есть среди тестируемых левшы?
Ariona, и тут у нас с Вами сходство: я тоже левша по ногам (правая толчковая, левая мАховая), что доставляло мне кучу проблем при занятиях спором, в том числе, в части «левосторонних» преимуществах в растяжке. На самом деле, левши по ногам не так часто встречаются, а нас уже здесь трое, надо же… С руками в детстве тоже была полная «беда»: были абсолютно равнозначны для игры в бадминтон, большой теннис, подачи мячика в волейболе, использовании веника и другого хоз. инвентаря. Одинаково удобно было держать и правой и левой руками. Хотя, во всём остальном, наверное, классическая правша: писать, держать приборы и т.д. У нас в семье по отцовской линии мужчины являются потомственными левшами: дедушка, папин брат (папа – исключение из правил), мой младший брат. С интересом ждём, что покажут мои мелкие племянники, вроде предпосылки для пополнения сообщества левшей имеются:wink: Попробовала тест повторно пройти, результат тот же, с теми же процентами использования обоих полушарий...эх.

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#41] ·
А вот я топор и клюшку (в детстве, когда в хоккей бегали) держу левой рукой вперёд (к крюку). Это какой хват - правый или левый? И о чём это говорит? У меня отец левша. Сам я правша, но некоторые вещи делаю левой. Вот нитку я держу в левой руке, когда в иглу вдеть надо.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#42] ·
А вот я топор и клюшку (в детстве, когда в хоккей бегали) держу левой рукой вперёд (к крюку). Это какой хват - правый или левый? И о чём это говорит?
— Партизан #6237

О чём говорит не знаю, а вот это правый хват :)

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#43] ·
Ариона, "не мучьте дитю", сознайтесь, зачем клюшку-то держите, если в хоккей не играете. Я ж спать не смогу, все думать теперь буду...
Сознаюсь... Я когда-то, когда вы все еще не родились, была фанатом футбола/хоккея. Это когда слова "фанат" еще не было. И хотя я болела за ЦСКА (хоккей), но клюшку мне с автографами их "злостных" друзей подарил Вячеслав Старшинов. Автографы выцвели уже, клюшка на балконе, когда переставляю по какой-то надобности, беру правым хватом! :) А теперь я уже и не болельщик...почти.

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#44] ·
О чём говорит не знаю, а вот это правый хват :)
Правильно! Левая рука выше правой.

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#45] ·
А вот я топор и клюшку (в детстве, когда в хоккей бегали) держу левой рукой вперёд (к крюку). Это какой хват - правый или левый? И о чём это говорит? У меня отец левша. Сам я правша, но некоторые вещи делаю левой. Вот нитку я держу в левой руке, когда в иглу вдеть надо.
— Партизан #6237
Михаил, а Вы по тесту какой получились?

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#46] ·
Ариона, я левша, чего изволите? :) Ложку, ручку, нож, лопатник держу правой рукой, молоток, ножовку и остальной трудозатратный инструмент левой, толчковая нога левая, клюшку держу под правую руку, т.е. черенок зажат в левой руке, а крюк обращен в сторону правой ноги ( для тех кто не знает), работают оба полушария или если не работают, то тоже оба.
Это просто мне хотелось узнать, есть ли связь между доминирующим полушарием и леворукостью...

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#47] ·
Надеюсь, хоккеисты меня не забросают тапками... Насколько я знаю, «сильная» рука должна находиться сверху на клюшке, на ручке, так сказать. Если взять удобно клюшку, и крюк клюшки будет смотреть влево, значит «леворукий» хоккеист. Если вправо — «праворукий». Левши - «праворукие» хоккеисты. Знаю так же, что для детей существуют клюшки с разными загибами, с левым и правым. Когда брат начал играть в хоккей, покупали клюшки и ему и мне, с разными загибами, для левши и для правши. Насколько это правильно, я не знаю, но мне были удобны обе, о чём я всегда по-партизански молчала:mosking:.

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#48] ·
Михаил, а Вы по тесту какой получились?

Преобладание левого полушария. см. 1-ю страницу темы..

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#49] ·
Неправильный тест. Неправильные вопросы. Главного нет. Какой рукой гриб срезаете ?))))

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#50] ·
Неправильный тест. Неправильные вопросы.

Точно, тест не полный. Не толерантный ко всему организму в целом. Ведь есть еще 2 полушария и некоторые ими тоже “думают”, интуичат и чувствуют.

Правильнее вообще вопрос ставить не так (правое или левое) а так: Какими верхними или нижними полушариями вы пользуетесь для принятия решений (понятно,что вопросы про хоть какие то долгосрочные решения в ни в какой тест попасть ни как не могут)