На фото 2 Юдин Михаил Владимирович. На картине звание- капитан.
Своя
Sanguisorba obtusa
[#401] ·
Кутуся
Грибная жадина
[#402] ·
mvkarpov
Местный поганочник
[#403] ·
Ну а если вам не нравятся задачки с грибами, вот задачка с яблоком ( тоже из учебника 1-го класса) . Как двумя прямыми разделить яблоко на 5 частей?Прямая линия и яблоко находятся в разных измерениях и не могут встретиться.
mvkarpov
Местный поганочник
[#404] ·
На самом деле задачка решается на основе знаний о сушке грибов. Полностью сухие грибы без воды составляют 1% т.е. 1 кг. А после просушки вес полностью сухих грибов остался тот же 1 кг, но это составляет уже 2%. Т. е вес грибов с 98 % влажностью стал 50 кг.
Именно так:
- 100×0.01=1 (кг) сухой остаток 100 кг грибов (=1%)
- 1:0,02=50 (кг) масса грибов с сухим остатком 2%, что соответствует влажности 98%.
Изначально человек инстинктивно и ошибочно принимает значения 99% и 98% не за влажность, а за содержание нелетучего вещества в грибах, и начинает неправильно считать.
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#405] ·
Ирчик
Banned
[#406] ·
Юкош
Продвинутый пользователь
[#407] ·
А мне нравится нынешняя математика в школе. Вот задачка с яблоком (из учебника 1-го класса) . Как двумя прямыми разделить яблоко на 5 частей?Яблоко (нарисованное!) несложно разделить двумя прямыми на пять (если яблоко с хвостиком - даже на шесть или семь) частей. Настоящее тоже можно разрезать ножом (двумя плоскостями) на пять. В обоих случаях части будут очень неравноценные. И чему такая математика детей научит? Мухлевать при делёжке?
mvkarpov
Местный поганочник
[#408] ·
mvkarpov, что с твоей авой?????Сегодня я почувствовал себя мегамозгом...
Своя
Sanguisorba obtusa
[#409] ·
Кутусь, я ж те вчера все растолковала. Терь требуется полверждение Третьяковки ( как устроителя выставки).Ир вы из-за названия, или из-за исторической правды?
Кутуся
Грибная жадина
[#410] ·
Своя
Sanguisorba obtusa
[#411] ·
Кутуся
Грибная жадина
[#412] ·
Юкош
Продвинутый пользователь
[#413] ·
Своя
Sanguisorba obtusa
[#414] ·
Юкош
Продвинутый пользователь
[#415] ·
greenwolf
Продвинутый пользователь
[#416] ·
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
[#417] ·
А вот про дворника, определевшего высоту 2,54 см. Если дм это дюйм ничего не придумывается
Tsb63
Продвинутый пользователь
[#418] ·
А вот про дворника, определевшего высоту 2,54 см. Если дм это дюйм ничего не придумывается
А если это дециметр, т.е. 10см? Может просто ракетное топливо не твердое, а находится в другом агрегатном состоянии? Кстати, Татьяна вы разумно рассудили, что у главврача только 5 рабочих дней, а в выходные он может сам пациент? Но задачки мне понравились, они заставляют думать и соображать очень разносторонне.
Своя
Sanguisorba obtusa
[#419] ·
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#420] ·
Своя
Sanguisorba obtusa
[#421] ·
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#422] ·
Своя
Sanguisorba obtusa
[#423] ·
мы не чиаетм кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цлиеком.Судя по всему, кое-кто всё-таки читает по буквам!
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#424] ·
Своя
Sanguisorba obtusa
[#425] ·