Своя, 98,99?Я не знаю решения... а как вы решали?
100 кг грибовМеня эта цифра лишает разума.
Сколько стали весить грибы?Если они долежали, и на них никто не позарился, и если черви к ним зубы не приложили, то 4 кг 949494949... г.
Я не знаю решения... а как вы решали?
100:991000,98
100:99*100*0,98дополню потом *5/100 = 4,94949494
Но на результат Варварушки ..... вышла почему то.
Синяя задачка: 100 кг грибов влажностью 99 процентов подсушили до влажности 98 процентов. Сколько стали весить грибы?
похожую задачку задал профессор моему старшему сыну на дне открытых дверей в университете, ну и естественно был счастлив когда он ответил не правильно (как учили в школе)
Синяя задачка: 100 кг грибов влажностью 99 процентов подсушили до влажности 98 процентов. Сколько стали весить грибы?
На самом деле задачка решается на основе знаний о сушке грибов. Полностью сухие грибы без воды составляют 1% т.е. 1 кг. А после просушки вес полностью сухих грибов остался тот же 1 кг, но это составляет уже 2%. Т. е вес грибов с 98 % влажностью стал 50 кг.
На самом деле задачка решается на основе знаний о сушке грибов. Полностью сухие грибы без воды составляют 1% т.е. 1 кг. А после сушки вес полностью сухих грибов остался тот же 1 кг, но это составляет уже 2%. Т. е вес грибов стал 50 кг.
вынос мозга, ничо не поняла
можно для блондинок расшифровать? откуда 1% влажности если в задаче их усушили до 98% влажности, откуда 2% и откуда 50 кг, ничо не понимаю
Есть много подобных задач, не имеющих ответа - по той причине, что сама задача заведомо некорректная и нацелена на выявление сообразительности. Например: Локомотив едет на север, ветер дует с запада. В какую сторону тянется дым? Ответ: локомотив - не паровоз, клубов дыма от него не дождёшься.
99% влажности - это не грибы, а какие-то медузы. Даже в дрожалках, набрякших под ливнем, влаги меньше. Хотел бы я глянуть, как Вы будете сушить центнер медуз!
Если хотите просто математикой позаниматься, то хоть грибы не оскорбляйте.
Есть много подобных задач, не имеющих ответа - по той причине, что сама задача заведомо некорректная и нацелена на выявление сообразительности. Хотел бы я глянуть, как Вы будете сушить центнер медуз!Если хотите просто математикой позаниматься, то хоть грибы не оскорбляйте.
А мне нравится нынешняя математика в школе , никакой политики одна экономика. Порой кажется, что полная глупость, фантастика, а потом посмотришь - наша реальная жизнь такие примеры выдает, что куда там авторам учебников. Пусть ребятишки наряду с математикой будут готовы и к жизненным выкрутасам. И тогда смогут легко решать жизненные задачки на пропорцию, например : 2,5 года домашнего ареста за воровство 3 миллиардов против 5 лет колонии за взятку 5000 рублей вымогателям из Гибдд . Так что ваша задачка с медузами вполне имеет право на существование. Ну а если вам не нравятся задачки с грибами, вот задачка с яблоком ( тоже из учебника 1-го класса) . Как двумя прямыми разделить яблоко на 5 частей? (Сегодня на работе задачку сотрудница принесла)
локомотив - не паровоз, клубов дыма от него не дождёшься.
Если локомотив тепловоз, то дым будет в наличии.
ОДНОГО
доказательство прикладываю
я не поверила, открыла фотошоп и поставила их рядом,
Если дело в тени от цилиндра, то почему другие светлые клетки, попавшие в тень, не поменяли цвет?
тёмные стали ещё темнее.Значит предполагается, что есть и светлые?