А выглядело так. Я иду, стоит иномарка весьма приличного качества, в ней сидит некто и когда ты проходишь мимо, то это некто тебя окрикивает и просит небольшое одолжение. У него случился какой то форс-мажор, причины уже точно не помню, но примерно одинаковые у всех, какие то терки с мусорами и ему типа нужно долларов 500 на 2-3 часа чтобы порешать свои вопросы. Если не могу 500, то хотя бы 300. В замен он готов оставить в залог часы от известного бренда, болтающиеся у него на руке, которые он тут же демонстрирует. Правда предлагает для его спокойствия дать посмотреть какой нибудь документ. А так как это все время происходило около гаражей где я оставлял машину, то думаю меня тупо срисовывали пока я парковался и потому знали наверняка что какой нибудь документик у меня с собой обязательно будет. Я уже не помню точно какое именно по качеству фуфло там висело на руках у этих умников, думаю долларов по 50 в базарный день можно купить мешок, но бренды были громкие, не ниже Breguet или Patek philippe.
А выглядело так. Я иду, стоит иномарка весьма приличного качества, в ней сидит некто и когда ты проходишь мимо, то это некто тебя окрикивает и просит небольшое одолжение. У него случился какой то форс-мажор, причины уже точно не помню, но примерно одинаковые у всех, какие то терки с мусорами и ему типа нужно долларов 500 на 2-3 часа чтобы порешать свои вопросы. Если не могу 500, то хотя бы 300. В замен он готов оставить в залог часы от известного бренда, болтающиеся у него на руке, которые он тут же демонстрирует. Правда предлагает для его спокойствия дать посмотреть какой нибудь документ. А так как это все время происходило около гаражей где я оставлял машину, то думаю меня тупо срисовывали пока я парковался и потому знали наверняка что какой нибудь документик у меня с собой обязательно будет. Я уже не помню точно какое именно по качеству фуфло там висело на руках у этих умников, думаю долларов по 50 в базарный день можно купить мешок, но бренды были громкие, не ниже Breguet или Patek philippe.
Неужели сейчас кто-то ещё в терминалах телефон оплачивает?
Раз эти терминалы стоят во всех супермаркетах и торговых центрах, значит ими продолжают активно пользоваться. Не все имеют возможность платить с компьютера из дома… я не про себя если что 
Неужели сейчас кто-то ещё в терминалах телефон оплачивает? .скажу больше: часами стоят к окошку оператора в Сбере, оплатить коммуналку. А рядом пустуют 5 терминалов.
Неужели сейчас кто-то ещё в терминалах телефон оплачивает?
Ирчик
Нехило, до, тридцать тысяч долга за телефон.
На самом деле всё вовсе не страшно и легко объясняется. Любителям загадок и ребусов предлагаю найти этому логичное объяснение.
Вот тоже. Вроде в тему, хотя и не совсем. Частенько с номера 111 приходят СМС, способные повергнуть в глубокий шок любого абонента. Вот типичный снимок с экрана:![]()
Нехило, до, тридцать тысяч долга за телефон.
На самом деле всё вовсе не страшно и легко объясняется. Любителям загадок и ребусов предлагаю найти этому логичное объяснение.
Попробую предположить, что это может быть в случае корпоративной мобильной связи. И это неоплаченный счет на всю контору
Миш, и что, не отключают?
А кто отключит-то? Им надо, чтобы Миша прошёл по ссылке и снять с него денег, а он всё не идёт и не идёт
Пока не отключали. Хотя... ХЗ, у нас на работе МТС не ловит.
Такое впечатление, что в последние годы МТС очень плохо ловится: или новые мощности не открывают, или смартфоны выпускают с пониженной чувствительностью. Мой старый маленький Нокиа ловит прекрасно.
В последнее время наш форум, а значит и мы сами, начали терять то грибомирское радушие и харизму, которая всегда была нам присуща. Мы все очень разные, но всегда были терпимы и доброжелательны друг к другу. Сейчас что то начинает меняться и давайте это остановим. Может мне это кажется, но половина вновь прибывших зарегистрировались только за тем, чтобы разведать грибные места, а еще лучше “сесть на хвост” нашим Грибомудрейшим. Но это еще полбеды. Тон, которым народ стал писать сообщения, как то удивляет. Исчезло “пожалуйста” при просьбах чем то помочь. Если с чем то несогласны, то свое мнение часть народа стало выражать в такой категоричноф форме, что вспоминается прямо истина в последней инстанции. Порою уже смахивает на грубость. Не зная ситуации, не спросив подробностей, люди дают советы, которые далеко не всегда можно и нужно воплощать в жизнь.
И одно из самых опасных : не зная незнакомых грибов, не надо писать названия. У нас много специалистов, они всегда готовы помочь, особенно если для опрпделения незнакомца им дают достаточно материала. Или добавляйте хотя бы " я не знаю, но мне кажется…"
Простите, если получилось сумбурно и длинн, но я, как и большинство грибомирцев, искренне люблю наш сайт и людей его населяющих.
Светлан, у Вас ведь за плечами немалый педагогический опыт? Может, замутим тему о грибособирательской этике?
Это нелёгкий путь и требует максимум такта.
начинаю с себя
Самое сложное, это конечно, читая отчеты десятка человек о походе в один и тот же лес за безумным количеством каких либо грибов, не завопить “Люди! Ну возьмите меня с собой! Я тоже хочу с вами ….. " и т.д и т.п

я, для себя, решила эту проблему так: мы все одинаковые, все этого хотят, поэтому если кто-нибудь захочет меня позвать, то напишет в личку. А уж я, как щенок прыгая от восторга, кааак присоединюсь… А если не пишут, значит народу и так много. Я не застала, но в прошлом году все взахлеб рассказывали как одна из добрых грибомирянок без устали водила всех за грибами у себя. Значит позовут в следующий раз,или у нас тоже будет слой
Может, замутим тему о грибособирательской этике? Это нелёгкий путь и требует максимум такта.
А зачем изобретать велосипед? Всё уже придумано до нас.
- Грибник! Относись к коллеге-грибнику так, как хочешь, чтобы относились к тебе
- Не возжелай грибов своих форумчан
- Не кради грибов
- Не осуждай грибомирных и тебя никто не осудит
- Ни убий форумчанина словом
- Читай правила ГМ
ну и т.д. и т.п.
Не припомню случаев, чтоб кто-то пожадничал поделиться самими грибами - раздают направо и налево!
Другое дело - нелёгкий изыскательский труд, чтоб напасть на грибное место. К этому надо относиться с должным уважением.
У нас нет воров, лес государственный, нашёл гриб - он твой.
Лес-то у нас государственный, да корзины частные. Так хочется порой запустить лапу в частную корзину набитую свежими подосами