Кутуся
Грибная жадина
Час назад.
А я сижу такая вся в Дольче Габбана за компом, типа, работаю. недалеко, в поле моего зрения, сидит Андрей. И тут, приходит мне в Скайпе от него сообщение:
Привет, очень неудобно обращаться, но я в срочной поездке, и рядом терминалов нет совсем, интернет нашелся только на пару минут, можешь кинуть мне на телефон 200, а лучше 300 рублей, если есть возможность, на номер +79683995144 билайн? У кого уже только не спрашиваю… Очень сильно выручишь, спасибо заранее! Верну через пару дней на телефон, сразу как приеду.
Я чуть под стол не свалилась от такой наглости.
Будьте бдительны, если от ваших друзей последует подобная просьба. Перезвоните им, если они, конечно, не рядом с вами))) А если рядом, то поинтересуйтесь, хватит ли им 300 рэ)
Если такая просьба придёт от меня, не верьте! Мне такая сумма без надобности

Nek
Грибной наблюдатель
Час назад.
А я сижу такая вся в Дольче Габбана за компом, типа, работаю. недалеко, в поле моего зрения, сидит Андрей. И тут, приходит мне в Скайпе от него сообщение:
Привет, очень неудобно обращаться, но я в срочной поездке, и рядом терминалов нет совсем, интернет нашелся только на пару минут, можешь кинуть мне на телефон 200, а лучше 300 рублей, если есть возможность, на номер +79683995144 билайн? У кого уже только не спрашиваю… Очень сильно выручишь, спасибо заранее! Верну через пару дней на телефон, сразу как приеду.
Я чуть под стол не свалилась от такой наглости.
Будьте бдительны, если от ваших друзей последует подобная просьба. Перезвоните им, если они, конечно, не рядом с вами))) А если рядом, то поинтересуйтесь, хватит ли им 300 рэ)
Если такая просьба придёт от меня, не верьте! Мне такая сумма без надобности
Одна из многих “разводок” причем еще и довольно безобидная. .. Вообще билайн этим славится, ибо возможность итогового получения наличных денег заботливо предоставляет именно эта компания

Кутуся
Грибная жадина
Кусь, Андрею пароль нужно поменять.
Конечно. Он сделал это тут же, ведь безобразие происходило на его глазах)

Кутуся
Грибная жадина
Мне эти доллары уже девать некуда. Никому не надо?
Лар, заказывай такси и приезжай к нам на Берёзовый слёт. Если доллары не кончатся, то сделай крюк и забери Варварушку с Хеленкой.
Если и тогда не кончатся, то вам ещё и на обратную дорогу хватит

Своя
Sanguisorba obtusa
ПС Международный валютный фонд якобы выплачивает денежную компенсацию жертвам жульничества.
Дана фотка отделения Вестерн Юнион, которая уполномочена “перечислять” вам каждый день по 5 тыщ баксов, пока не “получите” 1.8 млн.
Но МВФ не может выслать деньги на эл. адрес, поэтому нужно в течение 60 дней сообщить им место проживания и 71 доллар.

Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
Блин, спамеры и по Ватсапу пошли...То ювелирки, то продажи недвижимости.
Плюсуюсь, те же предложения… погорячее правда не присылали 

Кутуся
Грибная жадина
погорячее правда не присылали
Гыыы…моему Жорику присылают всякие непристойные предложения

Кутуся
Грибная жадина
Вчера, когда ехали со слёта, видим, на обочине голосуют дядьки. Рядом жигулёнок с поднятым капотом. Мы притормозили, вдруг людям помощь требуется.
Подходит к нам дядя и на ломаном русском говорит, что он сам польский турист, что бензин у него в машине закончился, а деньги в кошельке только нерусские и что на заправках такие деньги не принимают...и попросил купить у него за рубли золотую печатку.
Во многих вопросах я тундрообразна, но только не в мошенничестве)))
Итак, что меня смутило:
- “Поляк” выглядел стопроцентным цыганом.
- На номер я тоже обратила внимание, он был подмосковный.
- Машина - жигуль пятёрка.
- Если у тебя действительно трудности с заправкой ( которые могут возникнуть у любого гражданина, даже иноземного), то что ты делаешь по среди трассы, в 10-ти км от этой самой заправки?
- Если тебе нужен бензин, то ты стоишь с канистрой, а не с медной печаткой на толстом пальце.
Люди добрые! Ну на кого рассчитан этот бред? Или действительно, находятся сердобольные граждане, которые готовы помочь горе-“полякам”.
В любом случае, будьте бдительны. Я знаю, грибомирцы - народ добрый)

Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
а деньги в кошельке только нерусские и что на заправках такие деньги не принимают...и попросил купить у него за рубли золотую печатку.
Во многих вопросах я тундрообразна, но только не в мошенничестве)))
Надо было предложить купить у него неруские деньги. Курс, самый что ни на есть выгодный, праздничный, с учетом доставки 1:1. Доллары или евро, значения не имеет, мы не привередливые, нам любые сгодятся.
А так конечно, отбросив все шутки в стороны, я после прошлогодних случаев с бандой ГТА, на трассах больше не останавливаюсь. Мобильные телефоны есть у всех. Исключение разве что составляют старики, стоящие на обочине возле старых потрепанных жигулей. А уж если несколько мужиков, то и думать не буду, на край дотолкают.

ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
А мне тут позвонил молодой человек на мобильный и сказал, что ошибочно перечислил 200 рублей. попросил вернуть. На мой ответ пишите оператору , он спишет , меня назвали .... ну вы наверное догадываетесь как ... и повесил трубку.
Проверила потом баланс .... какая же я умная.....
И СМС приходила про блокировку карты, так я сразу стук-стук в банк и телефончик тот в службу безопасности банка.