Логотип слева Логотип справа

Что за птица?

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#1] ·
Раньше, под моим окном кормились только воробьи с синицами. Два года назад, к ним присоединились зеленухи. В этом году весной, стала прилетать вот эта птица, напоминающая щегла, но с мощным клювом. Кто знает, кто это такой? Простите за качество, уж больно уделали стекло эти птички.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#2] ·
Похож на дубоноса. http://www.photosight.ru/photos/1268447/

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#3] ·
Суровый взгляд у дубоносов!

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#4] ·
Спасибо. Согласен - Дубонос.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#5] ·
Суровый взгляд у дубоносов!

…и нос не шутошный

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#6] ·
Нос у него дубовый, поэтому добонос. Красивый птах.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#7] ·
А еще у нас на участке завелась птичка-мышка... Мышка потому, что бегает в основном по земле и собирает ягодки, лишь изредка взлетая на невысокую вишенку, когда слишком близко к ней подбираешься... Что за птичка? Кто-нибудь знает? Размером с куропатку... Ни разу голос не подала... Только бегает по земле и ягодки собирает... Мы с ней даже в прятки играли вокруг куста крыжовника:mosking:

Я в птицах не очень разбираюсь, но отдалено похожа на кукушку. Может кукушонок еще?

shtuchka
shtuchka
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Нагатино · Сообщений: 154 · С нами с: 2013-11-18
[#8] ·
Поправила в тексте - размером не с куропатку, а скорее, с дрозда... крупненького такого, откормленного дрозда... Мне она тоже кукушку напомнила... Пока не могу найти ничего похожего...

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#9] ·
Так, по моему, дрозд и есть...Птенец.

Вот здесь похож…

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#10] ·
Я тоже на дрозда сначала подумал, но размер с куропатку смутил сильно. Если Люба утверждает что все таки размером с хорошего дрозда, то возможно он и есть. Снимка одного маловато, с другого ракурся еще посмотреть бы спину. Подождем орнитологов, послушаем что скажут они.

shtuchka
shtuchka
Продвинутый пользователь
[#11] ·
У рябинника, вроде, голова серая, а у нашей птахи - коричневая... и грудка более часто-пятнистая, а у нашей более редкие пятнышки... и у хвоста у рябинника почти нет пятнышек и нет темного цвета, а у нашей попка коричнево-пятнистая... Хотя очень похожа на рябинника... и на молодую кукушку, особенно пятнышки на грудке - прям кукушиные...:Oo: В растерянности...

shtuchka
shtuchka
Продвинутый пользователь
[#12] ·
Со спины есть только оооочень некачественная фотка... Подвел фотоаппарат... в самый ответственный момент отказывали аккумуляторы и фот вырубался... А по размеру - она все-таки покрупнее дрозда, ближе к куропатке, потому вначале так и написала... Но если дрозда хорошенько откормить и чуть укрупнить, то как раз и будет наш птах))) В общем, я всех запутала, да?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#13] ·
shtuchka, как приятно почитать радостный отчёт! спасибо. Может птица- певчий дрозд? Скорее всего, что малыш. Они выглядят крупнее своих родителей. http://atlasprirodirossii.ru/pevchij-drozd/

ПС ещё Деряба есть, крупный дрозд. http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/139.php

shtuchka
shtuchka
Продвинутый пользователь
[#14] ·
О, спасибо, Лариса! Скорее всего, это и есть Деряба!))) Чуть (совсем чуть!) меньше голубя - вот более правильный размер!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#15] ·
Люба, относительно листьев вишни, птица не такая уж и огромная...

У меня тоже есть одна невеличка. Может кто узнает?.. Небольшая стайка, как мне показалось, кормилась в ветвях сосны. Может и просто развлекалась, или пряталась от солнца,- не знаю. Птахи негромко “чивкали”.

Най-вепрегон
Най-вепрегон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, м. Тульская · Сообщений: 186 · С нами с: 2014-07-28
[#16] ·
Точно дрозд! У меня эти (нелитературное выражение) на даче именно к такой тактике прибегают, когда пиратствуют на ягодных кустах.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#17] ·
когда пиратствуют на ягодных кустах.
— Най-вепрегон #30589

А что им кушать-то? Видят ягодку и слетаются. Я для птиц всегда сажаю на даче много подсолнухов. Пусть кушают:)

Най-вепрегон
Най-вепрегон
Продвинутый пользователь
[#18] ·
А что им кушать-то? Видят ягодку и слетаются. Я для птиц всегда сажаю на даче много подсолнухов. Пусть кушают:)
Ха, эти (нелитературное выражение) бандиты семечки клевать не будут, им сладкую ягоду подавай - сносят всё подчистую, да ещё прекрасно знают, что это чужое, ибо не садятся открыто, а подкрадываются тайно, рано утром, короткими перебежками по земле, по всем правилам проведения диверсионных операций. Как там в песне поётся: "...Шапки прочь - в лесу поют дрозды-ы-ы..."... Так вот: этих (не поющих, а отвратительно скрипящих дроздов) шапками не закидаешь, тут хо-ороший дробовик нужен, а лучше установка типа "Град".

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#19] ·
лучше установка типа "Град"
— Най-вепрегон #30592

Кровожадный Вепре-Най, у птиц всё общее:D

Най-вепрегон
Най-вепрегон
Продвинутый пользователь
[#20] ·
Кровожадный Вепре-Най, у птиц всё общее:D
Какое-то у тебя не кошачье мировозрение. :dnknw:

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#21] ·
Кошачье... Нецунзурное слово.. Вот против четырехлапых нужна установка град. Желательно с пожарного рукава и с хорошим напором ледяной воды. Весь полисад вытоптали, кони хвостатые. Пять штук. Ах киси, ах лапуси... Лапуси они у нас дома.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#22] ·
Какое-то у тебя не кошачье мировозрение. :dnknw:
— Най-вепрегон #30669

Кошкам “град” не нужен, кошки любят птичек:t09032:. Много ягод - много птичек.

Вот против четырехлапых нужна установка град.

Господи, Ирча, что ты такое говоришь!!!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#23] ·
так и не знаю, кто они) Полностью белые, крупные как куры, только ну очень уж длинные крылья.
— Лалангамена #31366
Ещё эти чайки похожи на серебристых. 56 см в длину, размах крыльев около 1,3 м. Лала, чайки показались тебе полностью белыми, потому что все смотрели на тебя в упор и летали над тобой. А ведь спереди и снизу серебристые чайки - белого цвета. :) http://pticyrus.info/serebristaya-chajka-larus-argentatus.html http://www.water-birds.narod.ru/larus_argentatus.htm

Zeff
Zeff
Продвинутый пользователь
Откуда: Новодвинск, Архангельская область · Сообщений: 108 · С нами с: 2014-02-17
[#24] ·
У меня тоже есть одна невеличка. Может кто узнает?.. Небольшая стайка, как мне показалось, кормилась в ветвях сосны. Может и просто развлекалась, или пряталась от солнца,- не знаю. Птахи негромко "чивкали".

Мухоловка серая.

Я в птицах не очень разбираюсь, но отдалено похожа на кукушку. Может кукушонок еще?

Кукушата и кукушки - грудка “в полосочку”, а не “в пестринку” )

так и не знаю, кто они) Полностью белые, крупные как куры, только ну очень уж длинные крылья.
— Лалангамена #31366

Или серебристая, или сизая чайка - они довольно-таки крупные.

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#25] ·
Сегодня на платформе Царицыно кроме обычно пасущихся голубей и воробьев были замечены новые птицы. К сожалению, они были не очень близко от меня, но я все же попробовала их запечатлеть. Они меньше голубей, но больше воробьев. Это скворцы? Никогда я раньше не видела, чтобы они паслись все вместе.