Суровый взгляд у дубоносов!
…и нос не шутошный
А еще у нас на участке завелась птичка-мышка... Мышка потому, что бегает в основном по земле и собирает ягодки, лишь изредка взлетая на невысокую вишенку, когда слишком близко к ней подбираешься... Что за птичка? Кто-нибудь знает? Размером с куропатку... Ни разу голос не подала... Только бегает по земле и ягодки собирает... Мы с ней даже в прятки играли вокруг куста крыжовника![]()
![]()
Я в птицах не очень разбираюсь, но отдалено похожа на кукушку. Может кукушонок еще?
Вот здесь похож…
В растерянности...
Подвел фотоаппарат... в самый ответственный момент отказывали аккумуляторы и фот вырубался...
А по размеру - она все-таки покрупнее дрозда, ближе к куропатке, потому вначале так и написала... Но если дрозда хорошенько откормить и чуть укрупнить, то как раз и будет наш птах))) В общем, я всех запутала, да?
ПС ещё Деряба есть, крупный дрозд. http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/139.php
У меня тоже есть одна невеличка. Может кто узнает?.. Небольшая стайка, как мне показалось, кормилась в ветвях сосны. Может и просто развлекалась, или пряталась от солнца,- не знаю. Птахи негромко “чивкали”.
когда пиратствуют на ягодных кустах.
А что им кушать-то? Видят ягодку и слетаются.
Я для птиц всегда сажаю на даче много подсолнухов. Пусть кушают
А что им кушать-то? Видят ягодку и слетаются. Я для птиц всегда сажаю на даче много подсолнухов. Пусть кушаютХа, эти (нелитературное выражение) бандиты семечки клевать не будут, им сладкую ягоду подавай - сносят всё подчистую, да ещё прекрасно знают, что это чужое, ибо не садятся открыто, а подкрадываются тайно, рано утром, короткими перебежками по земле, по всем правилам проведения диверсионных операций. Как там в песне поётся: "...Шапки прочь - в лесу поют дрозды-ы-ы..."... Так вот: этих (не поющих, а отвратительно скрипящих дроздов) шапками не закидаешь, тут хо-ороший дробовик нужен, а лучше установка типа "Град".
лучше установка типа "Град"
Кровожадный Вепре-Най, у птиц всё общее
Кровожадный Вепре-Най, у птиц всё общееКакое-то у тебя не кошачье мировозрение.
Какое-то у тебя не кошачье мировозрение.
Кошкам “град” не нужен, кошки любят птичек
. Много ягод - много птичек.
Вот против четырехлапых нужна установка град.
Господи, Ирча, что ты такое говоришь!!!
так и не знаю, кто они) Полностью белые, крупные как куры, только ну очень уж длинные крылья.Ещё эти чайки похожи на серебристых. 56 см в длину, размах крыльев около 1,3 м. Лала, чайки показались тебе полностью белыми, потому что все смотрели на тебя в упор и летали над тобой. А ведь спереди и снизу серебристые чайки - белого цвета.
http://pticyrus.info/serebristaya-chajka-larus-argentatus.html
http://www.water-birds.narod.ru/larus_argentatus.htm
У меня тоже есть одна невеличка. Может кто узнает?.. Небольшая стайка, как мне показалось, кормилась в ветвях сосны. Может и просто развлекалась, или пряталась от солнца,- не знаю. Птахи негромко "чивкали".
Мухоловка серая.
Я в птицах не очень разбираюсь, но отдалено похожа на кукушку. Может кукушонок еще?
Кукушата и кукушки - грудка “в полосочку”, а не “в пестринку” )

так и не знаю, кто они) Полностью белые, крупные как куры, только ну очень уж длинные крылья.
Или серебристая, или сизая чайка - они довольно-таки крупные.
Это скворцы? Никогда я раньше не видела, чтобы они паслись все вместе.