Логотип слева Логотип справа

Дикие животные и птицы

Zeff
Zeff
Продвинутый пользователь
Откуда: Новодвинск, Архангельская область · Сообщений: 108 · С нами с: 2014-02-17
[#201] ·

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#202] ·
А у нас скворцы прилетели. Уже заняли два из трех скворечников. Чую завтра будет бой за последний.

Kotya
Kotya
Продвинутый пользователь
[#203] ·
Да! Я тоже вчера видела скворца. Интересно, когда в этом году ждать трясогузок...

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#204] ·
А я возле метро Рязанский проспект видела совсем ручного дрозда-рябинника. В таких красивых пятнышках, стоял у лавочки и выпрашивал у мужика семечки.

Kotya
Kotya
Продвинутый пользователь
[#205] ·
Эти ручные дрозды по всей Москве. Столуются с голубями. С ними.же, да и с воробьями купаются в лужах )))).

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#206] ·
Эти ручные дрозды по всей Москве
Интересно, что их приручило, голод или хитрость?

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#207] ·
А рябинник и большой серый дрозд, это одна и та же птица? Жду скорого прилёта серых "трещоток", за которыми наблюдаю не первый год. Но близко сфотографировать не удавалось.

Kotya
Kotya
Продвинутый пользователь
[#208] ·
Хороший вопрос, что их приручило... Надо поискать в инете...

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#209] ·
Поискала. Оказывется эти дрозды - коренные жители мегаполиса. Скорее всего привыкли к людям, к обстановке.
Всего несколько лет назад дрозды-рябинники стали вдруг обычными птицами города. В Главном ботаническом саду, в Останкино и на Ленинских горах колонии этих птиц насчитывают по нескольку десятков гнезд. (1982г.)

Kotya
Kotya
Продвинутый пользователь
[#210] ·
Ждала-ждала я трясогузок, значит... Поспорили с директором, кто из нас первым увидит, он у нас птичник известный, как говорится...Вчера полдня на даче высматривала, ну хоть бы одна прилетела. Сижу-сижу, наблюдаю за синичкиными весенними играми и песнопениями, значит... И тут вдруг вот она, трясогузка. С синицами сидит такая деловая на сливе (сейчас понимаю, что глупо это, сидеть с синицами-то, но вчера была готова за приз-то увидеть ее где-угодно). Начинаю мысленно приз свой обмывать, уверена почему-то, что первая, наверно, увидела ее именно я... Подхожу ближе и понимаю, что никакая это не трясогузка, шоб ее. А белая синица! Ни разу в природе я белую синицу не видела. Красотка. Так что хоть и не увидела трясогузку, но синичка хороша... А трясогузка сегодня с деловым видом ходила по Москве, я от неожиданности даже глазами похлопала... Прилетели все-таки. Но у нас еще снег на даче, может холодно им пока.

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#211] ·
Я тоже в Москве в парке уже видела трясогузок.

moisek
moisek
Продвинутый пользователь
Откуда: Королёв, Московской области · Сообщений: 346 · С нами с: 2013-10-27
[#212] ·
А я тоже сегодня у нас в Королёве видела парочку трясогузок!

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#213] ·
Видел в субботу пару трясогузок в Лефортовском парке. Я и не думал, что они улетают на зиму. А в ВС я спас синичку. Она запуталась ногой в старой капроновой верёвке, капитально так. Полчаса потратил на отдир этой верёвки, по волокнам. но и то не смог до конца. Нога, похоже, у неё отказала (пальцы не шевелились, видимо пережалась волокнами сильно). Но лучше жить с одной ногой, чем вообще не жить.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#214] ·
Трясогузки вроде бы должны рано прилетать. Есть примета народная, трясогузка хвостом лёд на реках разбивает.

Kotya
Kotya
Продвинутый пользователь
[#215] ·
Бедная синичка...Миша, молодец, что спас. Не знаю по поводу ппиметы, но вроде прилетают они в середине апреля. Трясогузки зимуют в Африке, Индии, где-то в Азии и Европе. Шла вчера до метро и наблюдала за ними. Бегают такие с большиииими глазаааами, еду найти пытаются, причем почему-то на асфальте, не понимают, что такое происходит. Летели лето праздновать, а прилетели в зиму. Утром-то вчера что творилось... Я на работу бутер брала, решила их угостить. Но не поняли они меня. Не стали есть. А дачные крошки хлебные очень даже жалують...

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#216] ·
Скворцы и дрозды

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#217] ·
Ужонок

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#218] ·
Своя, какой серенький ужонок!)) уж не помню когда в последний раз ужат видела, но с детства помню их черными-черными и без каких-либо рисунков (по крайней мере в лесах прибалтийских стран и Калининградской области))) в Подмосковье и на Ярославщине ужи как-то не попадаются - всё гадюки)))

Лалангамена
Лалангамена
[#219] ·
Подмосковье и на Ярославщине ужи как-то не попадаются - всё гадюки)
Попадаются - попадаются, и даже в городе. Правда, они у нас потемнее.

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#220] ·
Лалангамена, неправильно написала;) "МНЕ не попадаются"))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#221] ·
Да, разые у ужей окрасы. Даже в одном лесном массиве они могут быть разного цвета. От оливкого с пестринкой, до тёмно-серого, почти чёрного, с жёлтыми пятнами. Чёрных нечасто вижу. Недавно вспоминала прошлогоднего огромного красавца- серо-голубого, гладкого окраса, с оранжевыми пятнами. Я его не догнала, чтобы сфотать. С чувством собственного достоинства скрылся под поваленной елью, наверно в нору.

Лалангамена
Лалангамена
[#222] ·
Брат был мелкий, лет пять; прибегает, счастливый, домой: "Мама, мама, смотри - большой чёрный червяк!" Мама схватилась за сердце. Это оказался абсолютно чёрный уж:D с едва видными серо- бежевыми пятнами на голове.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#223] ·
Воробышек

Трясогузки

Дрозд - ?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#224] ·
Красивые птицы. Полевой воробей вообще красавец, да и городские попадаются с ярким, контрастным оперением. Трясогузки милые птички! А рябинник выигрывает цветом в зимний период.

Zeff
Zeff
Продвинутый пользователь
Откуда: Новодвинск, Архангельская область · Сообщений: 108 · С нами с: 2014-02-17
[#225] ·
Рябинник. Лесная завирушка. Белобровик.

Овсянка камышовая. Пеночка-весничка. Зяблик, самочка.