Логотип слева Логотип справа

Дикие животные и птицы

Zeff
Zeff
Продвинутый пользователь
Откуда: Новодвинск, Архангельская область · Сообщений: 108 · С нами с: 2014-02-17
[#126] ·
Белолобый гусь.

Кряквочки и мелкий кулик.

Рябинник.

Овсянка камышовая и обыкновенная.

Большой пёстрый и пеночка-весничка.

Лесной конёк; самочки лугового чекана и жулана-сорокопута.

Кроншнепы.

Zeff
Zeff
Продвинутый пользователь
Откуда: Новодвинск, Архангельская область · Сообщений: 108 · С нами с: 2014-02-17
[#127] ·
Странные создания насекомые. Вроде и красивые, но.. и не уродливые, нет. А скорее именно чудовища. Хорошо, что комары маленькие. А если бы размером с собаку.? И хобот тощиной в авторучку? Всё тогда, в лес не сходишь. Или репелленты в виде заплечных баллонов, как у огнемёта, с собой носить, и дробовик многозарядный..
Разве не Красавица? Две полосочки на спинке продольно, брюшко, как у осика - в чёрно-жёлтую поперечку. А крылышки..

Zeff
Zeff
Продвинутый пользователь
[#128] ·
Бобёр.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#129] ·
По лесу расставлены какие-то ловушки.
Феромоновые, для короедов-типографов. Бывают и антиферомоновые.
Спойлер

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#130] ·
Сало у синиц пользуется спросом:

Ещё и кормушку повесила. Разнообразила меню.

Водичку уж сами найдут! :)

Подлётки продолжают стрекотать, трепеща нервно крыльями, но уже не так продолжительно! :dance4:

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#131] ·
Сегодня встретила новую ( хотя, может хорошо забытую) водоплавающую птицу. Не смола подобраться к ней, трясина и трава по берегу, да еще при малейшем шуме птаха вместе с птенцами прячется в зарослях кувшинок. Завтра постараюсь найти и сфотать получше. Вообще , она незаметна среди водной растительности, привлекло необычное курлыканье- кудахтанье. Камышница или болотная курочка ( Gallinula chloropus)

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#132] ·
Всё! Вывели птенцов мухоловки и улетели... эх :( Из года в год хочу попасть на тот момент, когда птенцы вылетают из тёмной дуплянки и постоянно пролетаю...

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#133] ·
По свидетельствам очевидцев, на постоянное довольствие поставлены 5 белок и 1 белкJ На ранее утреннее построение в воскресенье явились всего 3, но сразу и строевым шагом. Различать их между собой становится всё труднее и труднее, периодически разгораются жаркие дискуссии по вопросам идентификации в соответствии с присвоенными порядковыми номерами J Окрестные кошаки начали проявлять явно выраженную заинтересованность, слоняясь по всему периметру забора, придётся вставать на защиту вверенных боевых единиц.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#134] ·
Различать их между собой становится всё труднее и труднее
Ещё не все порыжели! :) Какие-то отличия имеются. Конечно, если долго их не видишь, то узнать сложно.

ПС Похоже, что “мои” синички пошли на вольные хлеба. Их сменили такие-же оголтелые воробушки! :)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#135] ·
Воробушкин полдник

Ирчик
Ирчик
Banned
[#136] ·
В последнюю поездку на Бужа прибился ко мне такой птенчик. Шел дождь, птах был мокрый и полуживой, у него даже не было сил убежать под столик, так и сидел на границе дождя. Я протянула руку, а он метнулся ко мне. Без боязни забился в ладошки. Видать так хотелось тепла, что чувство опасности отступило. Измученное тельце обрадовалось сухому убежищу, я аккуратно подула на птенца. Тоненькие веки задрожали , глазенки чуть приоткрылись. Птах чуть встрепенулся , нахохлился и ... да- да, умиротворенно улыбнулся. Отнесла его в машину, он забился в мою туфлю, не издав ни звука. Из салфетки соорудила ему перину, одеяло, укутала со всех сторон. Птах млел. Терпеливо снесла муки укуса комаров- птаху надо есть, отловила 5 штук, помяла их пальцами и попыталась накормить птичьего детеныша. Но он хотел спать, тепла и спать. Ночью проверяла несколько раз сон питомца, у самой сна не было, думала что с ним делать. Оставить на стоянке в дождь- замерзнет, съедят хищники . Везти в Москву и выкармливать... а что еще оставалось делать. Но природа забрала свое детище обратно. Утром обнаружила птаха мертвым. Может переохлаждение, может стресс, а может голод.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#137] ·
Жаль птаха, но видимо какая то болезнь из птичьих.

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#138] ·
А может и вовсе не надо было его подбирать? Блин, сколько в инете статей на эту тему - а всё туда же! Не подбирайте слётков, не выживают они в руках человеческих... в большинстве случаев

Ирчик
Ирчик
Banned
[#139] ·
Может и не надо... но сутки под дождем и холодом ... он сам пришел.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#140] ·
"проверка заземления" или "на двух стульях" :

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#141] ·
Ещё из наблюдения за птицами: "третий лишний!"

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#142] ·
Недавно проснулась от вороньего карканья. Кто-то монотонно каркал. Через полчаса, я догадалась, что это воронёнок из гнезда орёт своим родителям, через час, поняла, что он не просто каркает, а каркает определённое количество раз и через определённый промежуток - по четыре раза, каждые 20 секунд. За последующий час, воронёнок ни разу не сбился, я уже вместе с ним мысленно каркала - кар-кар-кар-кар раз-два-три......двадцать и вдруг, бац, и он каркнул три раза. Затем молчал с минуту и прокаркав пять раз, снова вернулся к своему ритму. Неужели он понял, что недокаркал и специально перекаркнул в следующее карканье?

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#143] ·
Неужели он понял, что недокаркал и специально перекаркнул в следующее карканье?

Конечно понял что накаркал всего три недели без дождей вместо четырех, вот и докаркался до того что теперь их восемь и все сплошная засуха :(

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#144] ·
Фото не мое, но очень уж хорош! :mosking:

Zeff
Zeff
Продвинутый пользователь
[#145] ·
Овсянка-ремез и Просянка.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#146] ·
Я тоже рога нашла. Козёл?

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#147] ·
Я тоже рога нашла.

Что-то не понятно. А рога ли это?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#148] ·
А рога ли это?
Рога! :blum3:

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#149] ·
Своя. Ух-ты, страсть-то какая.. Что-то серой завоняло. Черепушки и кости встречал в лесу не раз, особенно раньше попадались регулярно. Но больше собачьи или лисьи. А с рогами выглядит жутковато. Наверное действительно козий (козлиный) череп..

VALSEM
VALSEM
Продвинутый пользователь
[#150] ·