Логотип слева Логотип справа

Дикие животные и птицы

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#101] ·
podzvezdami, спасибо:blush: Да, линяет, бедняга и, кажется, надо серьёзно запасаться орехами, похоже она в ожидании бельчат :yahoo:
Ну да, только заметила на последней фото опущенный толстый животик :blush: а я сначала только и видела ее очаровательные лапки, бережно держащие орешек :blush:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#102] ·
Сегодня наблюдала за вороной.

У нас во дворе есть дерево ( как раз напротив моего балкона), это дерево умирает. Его крона потихоньку высыхает, а листва, которая всё же появляется, с каждым годом всё мельче и реже. На это дерево и приземлилась ворона. Ей по всей видимости нечем было заняться, иными словами - она маялась дурью. Ворона покачалась на сухой ветке с минуту и с интересом обнаружила, что во время раскачивания, от этой ветки отламываются мелкие кусочки. Теперь уже ворона слегка подпрыгивала, с удовольствием наблюдая осыпающиеся веточки. Когда же веточки перестали отлетать, ворона начала отщипывать сухие куски и бросать вниз. Но и это занятие ей скоро наскучило. Тогда, отломав очередную веточку, ворона замерла. Я решила, что она задумалась, однако, ворона придумала новую забаву. Она ждала когда кто-нибудь будет проходить под деревом и бросала кусок ветки, стараясь попасть на голову прохожего. А потом зазвонил телефон и я отвлеклась. Когда вернулась, то вороны уже не было.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#103] ·
И где только маленькая проныра берёт орехи в мае? Не иначе, щедрые люди угощают))

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#104] ·
Конечно, угощают:)))) В прошлом году она назакапывала столько вокруг дачи, что до сих пор запасы не иссякли. Единственно, кроме фундука её ничто не радует, он любимый до фанатизма:).

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#105] ·
Понадоедаю я ещё, пожалуй, белочками... Поголовье кормящихся на даче особей за неделю увеличилось, что, если честно, безумно радует. Теперь постоянно приходят 3: прошлогодняя (красотка, спокойная и уравновешанная, реагирующая на человеческую речь), особь "в штанишках" (помельче, с явно выраженным и непрекращающимся тремором передних конечностей), и маленький задохлик (дикий, трогательный, гоняемый более крупными белками, с шикарными кисточками на ушах). Надеюсь, стадо и в дальнейшем будет увеличиваться, не оторваться от них, такие классные:yahoo:
Первая
Вторая

Третья

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#106] ·
Легалист8, какие они классные, прям настроение поднялось!!! спасибо! :dance4:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#107] ·
В пачке, прям барылина))))

Класс!!!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#108] ·
ВОроны

Крикливая птица, наверно осоед.

Аисты

[indent][indent][indent][indent][indent][indent][indent][indent][indent]…и ласточки[/indent][/indent][/indent][/indent][/indent][/indent][/indent][/indent][/indent]

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#109] ·
Libellula depressa

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#110] ·
Легалист8, третья белка "задохлик" самая яркая и изящная! Вырастет из неё фотомодель.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#111] ·
В субботу был смешной случай. Заехали на ручей, в густой траве вижу что-то рыжее. Нервно тычу пальцем и говорю Брянскому - БОБЕР!!! Другой рукой судорожно пытаюсь нащупать фотик на заднем сиденье. Брянский , почти шопотом - СУСЛИК! Тут бобросусл поворачивает голову , видит нас и у него вырастают крылья. Пара взмахов и над нами гордо продефилировал огромный ( размах крыльев ~ см 100) хищный птиц.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#112] ·
Лично у меня массовое появление какого-то ужаса.

…Сижу себе за столом, никого не трогаю. Чувствую на себе взгляд. О ужас! Аж отпрянула. Чёрная оса, пелопей вроде бы. Всё-бы ничего, но вот странное тельце… брюшко к нему отдельно прикручено. Фууу… Недавно читала про неё, парализует пауков ядом. Неприятно, страшновато… Поймала в пакет, чтобы назавтра сфотать. …и дальше подолжаю никого не трогать. Буквально через пять минут поворачиваю голову, на полу сидит… О ужас! Ещё одно чудовище! Стала рассматривать этого “комарищу”, чего только на нём нет! Усы, глазищи, хвост длинющий, на конце хвоста клещни туда- сюда ходят… крылья, закрылки, из морды щупальца торчат, ноги со шпорами - в кино на ужасы ходить не надо. Неприятно, но всё же поймала его в пакет к “соседке”. Про себя думаю, кто из них кого за ночь сожрёт?.. сделала ставку на осу. Она живчик, энергично жужжит и тычится в стенки пакета, - запросто сожрёт флегму-комара. Назавтра оба они оказались в целости и сохранности. Флегма покорно давал себя фотать, а оса, не дав на ней сфокусироваться, быстренько полетела в сторону дверей. Там, между делом, и канула безвозвратно. Флегма попил водички, побегал вокруг цветка в горшке, и замер на этикетке. Потом тоже куда-то изчез. …и только сегодня, рассматривая снимки, увидела комариные “щупальцы” поближе. Мне кажется, что это ноги какого-то несчастного паука, который со вчерашнего дня застрял у него в клюве. …Может он размачивал паука слюной?.. Ещё на стене была замечена бабочка совки, с агрессивно выставленным задом. (чего это они все?..) В общем, такого большого “ассортимента” насекомых за короткое время, никогда на работе не встречала! Любуйтесь…

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#113] ·
Странные создания насекомые. Вроде и красивые, но.. и не уродливые, нет. А скорее именно чудовища. Хорошо, что комары маленькие. А если бы размером с собаку.? И хобот тощиной в авторучку? Всё тогда, в лес не сходишь. Или репелленты в виде заплечных баллонов, как у огнемёта, с собой носить, и дробовик многозарядный..

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#114] ·
Вроде и красивые, но.. и не уродливые, нет. А скорее именно чудовища.Хорошо, что комары маленькие.

Страшные и ужасные. Бессердечные и ненасытные. Маленькие…зато их мильЁны, если бы с собаку, то их было бы меньше, а так, совсем обнаглели.

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#115] ·
Они бы собрали бы нас, и есть было бы некого

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#116] ·
Всё таки это не паук в клюве, морда лица такая у долгоножек.

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#117] ·
Любуйтесь...
Да, уж залюбуешься. Налетело к тебе всякой нечисти. Наверно сетки противомоскитной нет на окне?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#118] ·
Ага, нету. На работе в двери летят, а окна закрыты. Дома тоже нет сетки, и не было никогда. Ни комаров, ни мух, даже от клещей в этом году Минск обработали. Майских жуков не видно, златоглазок давно не было... залетают только всякие чудищи, и то изредка.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#119] ·
У нас появился непарный шелкопряд. Я обратила внимание на гадких, жирных, белых мотыльков. Фиии... Потом в новостях сообщили, что на Москву напали полчища этих насекомых. Полчищ, правда я не видела, а то бы уже того, законопатилась бы в доме от страха. А вот интересно, это нормально для нашей местности? Что-то я раньше не слышала про этих непарных.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#120] ·
У нас появился непарный шелкопряд. Я обратила внимание на гадких, жирных, белых мотыльков. Фиии... Потом в новостях сообщили, что на Москву напали полчища этих насекомых.
У нас их полно в городе. залетают в подъезд, у меня кот их ловит, играет и жрёть. А один на косяке моей двери в кухню отложил яйца -причем минут за 15 отложил колбасу шириной в 1 см и длиной в 2,5 см. ( Мотыльков принес супруг в подарок Трифону)

NewMushroom
NewMushroom
Banned
Откуда: Украина, г.Львов. · Сообщений: 552 · С нами с: 2013-10-30
[#121] ·
Лесной голубь (Вяхирь)

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#122] ·
Да по-моему обычный, городской

NewMushroom
NewMushroom
Banned
Откуда: Украина, г.Львов. · Сообщений: 552 · С нами с: 2013-10-30
[#123] ·
Да по-моему обычный, городской
нет, не городской. Величиной с небольшую утку он

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#124] ·
Нос вяхирьный, пятна на шее и крыльях есть, полоса на хвосте- Вяхирь. Не очень крупный экземпляр, если соотнести с листьями черешни... хотя... и утки бывают разными. :wink:

Вчера в липах стояло какое-то громкое птичье стрекотание. Из-за листвы не могла рассмотреть этих птичек. Сегодня удалось это сделать. Синицы! Стрекочат голодные детки. Они уже уверенно перелетают с дерева на дерево, а родители по очереди приносят им еду в клюве. Покрошила на асфальт что было- цельнозерновой хлеб. Бедные родители были мне благодарны. Малыши зажимали кусочки лапками и терзали хлеб. Когда наелись, замолчали. Но не надолго. Наверно через час всё повторилось снова. Потом ещё через некоторое время… Вот думаю, может им сало повесить, как зимой?.. хочу, чтоб птенцы были сытыми. Родителям наверно в кайф слушать своих детишек, но уж больно крикливые они, проглоты… :facepalm:

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#125] ·
Вот думаю, может им сало повесить, как зимой?.. хочу, чтоб птенцы были сытыми.

Попоробуй повесить. Только кусочки небольшие делай, чтоб быстрее съели, пока не протухло..