Логотип слева Логотип справа

Дикие животные и птицы

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#26] ·
Тенм более, разве они дадут возможность сфотографировать их? А тут надо еще фотоаппарат достать, прицелиться и сфотать. Это выше моего понимания.

Куропаток много видел в молодости на Северах. В мягкую пасмурную погоду пока почти не наступишь, сидит и не взлетает. А вот в ясную ветреную погоду близко не подпускают.

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#27] ·
Совсем позабыл об этой теме... С другой стороны, снимать кроме синиц всё равно некого. Снегири пока кормушками не интересуются, жаль... Вообще за несколько лет (точнее зим) активного взаимодействия с синицами, не поверите, научился даже некоторых из них различать. Ну это и не удивительно, учитывая, что при моём появлении наиболее активные начинают подлетать ближе и ворчать на меня... Через пару дней придут вполне приличные морозы. И пока у некоторых любителей кошачьих в связи с этим наступит эйфория, пернатым придётся туго. Хотя моей целевой аудитории это не грозит :)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#28] ·
надо свои фотки скопроивать

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#29] ·

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#30] ·
Вот мои прошлогодние снимки. Я их размещал когда-то на одном "любимом" и "обожаемом" всеми нами ресурсе:

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#31] ·
Ну тогда перетащу своих птичек)))

И самая любимая ,, Цып-цып -цып , мои цыплятки,,

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#32] ·
Ирчик, мне очень понравилась фотка с ондатрой. Такая она ранневесенняя! Поймала ты момент всеобщего оживания природы, молодец! Дятел в лопухах- очень необычное место для него. Парящая утка- такая лёгкая... А последнему снимку позавидует любой!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#33] ·
Пока у зимних птичек фотосессия, предлагаю лебединую серию.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#34] ·
Пока у зимних птичек фотосессия, предлагаю лебединую серию.

Есть в гpафском паpке чеpный пpуд...

Ирчик
Ирчик
Banned
[#35] ·
Поползень.

Фотки пришлось чуть шопить, т.к., на стекле внутри есть разводы и фоточки получились блекловато. Никон- самые плавучие фоты в мире!!!

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#36] ·
Снегири - герои, погляди, Словно капля крови на груди...

Ирчик
Ирчик
Banned
[#37] ·
ух ты, а мне герои сегодня не встретились. Но у нас боярышник стоит без ягод, рябины в лесу нет.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#38] ·
За этой белочкой наблюдала осенью с супругами Принам, в парке Царицыно:

prinam
prinam
Продвинутый пользователь
[#39] ·
супруги принам! как звучит! прям как-будто и не про нас))))) Ларис, а чего так фоточек мало. Ты же много там фоткала. Белка замечательная. Жалко, что она к нам не подошла. Зажралась однако. Они бывает и выпрашивают орешки. стыдно после твоих фоток свои выкладывать, но это так, для подтверждения, что я не вру

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#40] ·
Вы точно в одном парке были? Белки разного цвета. :ng10:

prinam
prinam
Продвинутый пользователь
[#41] ·
Козерожка, в одном, в одном. При том что парк большой, но белки-попрошайки кучкуются в одном месте, как правило. Только наша белка сфоткана лет 5 назад, и другим фотиком, и что самое главное, другими ручками))))

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#42] ·
Козерожка, Только наша белка сфоткана лет 5 назад, и другим фотиком ))))
То-то я смотрю, масть другая! :mosking: Как они порыжели за 5 лет! :mosking: Вообще я ни разу не специалист по белкам....:ng14:

@viator
@viator
Продвинутый пользователь
Откуда: Taganrog, 61 region · Сообщений: 257 · С нами с: 2013-10-26
[#43] ·
Тем более, разве они дадут возможность сфотографировать их? А тут надо еще фотоаппарат достать, прицелиться и сфотать. Это выше моего понимания.
Осень, стерня, ястреб парит в небе... И вдруг вокруг тебя неожиданный и резкий треск, хлопки, непонятно что, но очень громко... Руки, в которых ружье, почему-то дрожат... А все просто, случайно зашел в центр табунка куропаток, которые сидели "мертво" из-за ястреба, задел какую-то, или у старшей курочки нервы сдали, и весь табунок одновременно поднялся. Да так, что волосы на голове зашевелились, особенно впечатляет в первый раз. :)

Ирчик
Ирчик
Banned
[#44] ·

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#45] ·
Блин!!!!!! *Тут должно было быть совсем другое слово* Часть фоток потерял.

UPD:Итак, как Вы поняли у меня произошли некоторые технические неполадки. Вообще сегодня весь день в погоне за интересными кадрами у меня сплошная невезуха, и вот в продолжение всего этого глюканула программа.

Сегодняшняя погода как нельзя лучше соответствовала зиме. Птицы снова сбились в стаи, и сегодня ко мне пожаловала целая орава оголодавших синиц. Далее к банкету подтянулась семья поползней. Но главных действующих лиц по-прежнему не было. И вот, в самый ответственный момент, когда один из красногрудых всё-таки прилетел к кормушке, на моём телефоне предательски закончилась зарядка (вот всегда так!). Самые лучшие кадры были уже упущены (крайне осторожные они сегодня были, хотя вроде замаскировался идеально). Завтра будет продолжение фотоохоты, надеюсь более удачное.

Из того, что осталось: [/url]

[url=“http://savepic.org/5098562.htm”]

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#46] ·
Vegetable Man, удачной охоты!

Ирчик
Ирчик
Banned
[#47] ·
Vegetable Man Своя спасибо за птичек. Маловато их этой зимой.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#48] ·
Большой пёстрый дятел женского роду. :)

Ирчик
Ирчик
Banned
[#49] ·
ПыСы... снегири не едят калину, там нет мякоти, угу.

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#50] ·
Ирчик, неплохо... а мне вот не удалось. Хотел сделать невозможное - сфотографировать с метра)))