Светла, а если серьезно, то что за птиц такой?Ты что, снегирь-мегирь не узнаёшь?!)))
Ты что, снегирь-мегирь не узнаёшь?!)))
Ну как можно не узнать эту прекрасную птицу?
Поправила
)
Чтобы не путать грибы зеленушки и зеленушек птиц, в Беларуси гриб называют зелёнкой.Своя, зелёнка, это то, чем у нас мажут
Поэтому "замариновала зелёнку", "отварила зелёнку" и т.п. грибопищевые вариации могут не так понять
ПС
Прилетают кормиться …зеленушки,будем читать как “прилетают кормиться …лесные канарейки”.
Светла, а если серьезно, то что за птиц такой, зеленушка?Вот такой вот зверь, знакомьтесь
Если скоро не попаду в лес, то чувствую, они ко мне тоже прилетят и разговаривать начнут... и не только они....Грибные зеленушки ко мне, к счастью, пока не прилетали, но симптомы у меня те же, что и у Вас... Скорей бы уже снег сошёл
Вот такой вот зверь, знакомьтесь![]()
Точно зеленушка! 
Точно зеленушка!Ага. Tricholoma equestre. Только с клювом.)
Я показывала, какие набитые гроздья рябины были в нашей округе:
Полчища дроздов, после январских морозов, несколько дней атаковало город. В нашем районе они склевали ВСЮ рябину за несколько часов! Остались голые веточки и красные пятна на снегу.

Эти товарищи поселились в котловане, выкопанном под фундамент))) И плавают которую неделю, никуда не собираются. И никого не боятся.
Жду соловьёв!
Обычны на наших водоёмах лебеди шипуны, кряквы.
Высиживание, гнездо.
Сложно поймать в солнечных прибрежных растениях местных певунов: тростниковую овсянку и камышовку.
Серая цапля охотится подальше от любопытных глаз.
Со всех сторон окружают, честное слово.
По берегам там и сям нарыты норы, в которые пролезет средняя собака. Вечером вдоль реки лучше не ходить, ноги (шею) сломать запросто. Да ещё в воду после этого скатиться)) Пора Переславль объявлять бобровым заповедником.
Хозяюшка зяблик, дотошно собирала шерстинки. Возможно обустраивала новый домик для второй кладки. Недалеко от неё нашла сброшенное с ели гнездо. Я его пристроила в основании дерева… до веток не достала, да и вряд ли птичка снова будет им пользоваться.
Дорога в ближайший лес идёт через поле. В этом году его оставили под паром. Подходишь к полю: тишь и блажь, но стоит пройти с десяток метров, как сначала поднимается с земли первая сторожевая птица и дальше вокруг тебя их кружится уже с дюжину с одним и тем же вопросом,- Чьи вы, чьи вы? И замучаешься объяснять им, что ты здесь просто мимоходом. Птица осторожная, близко не подпускает.
… и птиц