Логотип слева Логотип справа

Дикие животные и птицы

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#376] ·
Светла, а если серьезно, то что за птиц такой?
Ты что, снегирь-мегирь не узнаёшь?!)))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#377] ·
Чтобы не путать грибы зеленушки и зеленушек птиц, в Беларуси гриб называют зелёнкой. :)

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#378] ·
Нат, вообще-то я про зеленушку:blum3:
Ты что, снегирь-мегирь не узнаёшь?!)))
— Варварушка #98327

Ну как можно не узнать эту прекрасную птицу?

Поправила :))

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#379] ·
Чтобы не путать грибы зеленушки и зеленушек птиц, в Беларуси гриб называют зелёнкой. :)
Своя, зелёнка, это то, чем у нас мажут :D Поэтому "замариновала зелёнку", "отварила зелёнку" и т.п. грибопищевые вариации могут не так понять :)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#380] ·
Отваривать и мариновать птичек тоже как-то не гуманно...

ПС

Прилетают кормиться …зеленушки,
будем читать как “прилетают кормиться …лесные канарейки”. :)

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#381] ·
Вот я как раз грибы имела в виду..... Что прилетят уже скоро:)

Светла
Светла
Новый пользователь
[#382] ·
Светла, а если серьезно, то что за птиц такой, зеленушка?
Вот такой вот зверь, знакомьтесь :)

Если скоро не попаду в лес, то чувствую, они ко мне тоже прилетят и разговаривать начнут... и не только они....
Грибные зеленушки ко мне, к счастью, пока не прилетали, но симптомы у меня те же, что и у Вас... Скорей бы уже снег сошёл:girl_cray:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#383] ·
Вот такой вот зверь, знакомьтесь :)

Точно зеленушка! :t09038:

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#384] ·
Точно зеленушка! :t09038:
Ага. Tricholoma equestre. Только с клювом.)

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#385] ·
Светла, подкармливаем мы с дочкой. У под'езда висит кормушка и мы туда хлебные крошечки или семечки подкладываем. В той кормушке местные синицы зимой кормятся.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#386] ·
Не каждая птица долетит до середины нашего дома, поэтому кормушки на подоконнике нет. В морозы продолжаю развешивать набитые салом шишки, а если иду в лес, то захватываю с собой сухие остатки белого хлеба, семечки, геркулес и ссыпаю крошку на спилы деревьев.

Я показывала, какие набитые гроздья рябины были в нашей округе:

Полчища дроздов, после январских морозов, несколько дней атаковало город. В нашем районе они склевали ВСЮ рябину за несколько часов! Остались голые веточки и красные пятна на снегу.

Oreola
Oreola
Пользователь
Откуда: Минск, Беларусь · Сообщений: 77 · С нами с: 2016-05-01
[#387] ·
а мне повезло встретиться со свиристелями недавно. Не видела птичек в реальности сто зим и весен, кажется...

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#388] ·
Oreola, радость! такие яркие птицы! И весёлые. :)

Oreola
Oreola
Пользователь
Откуда: Минск, Беларусь · Сообщений: 77 · С нами с: 2016-05-01
[#389] ·
сбылась мечта -- наконец-то объектив хоть как-то пощупал снегирей.) Небольшая стайка, особей 10-12, делала утренний облет, хм, не важно где. Часть птичек прыгали по земле, подбирали осыпавшийся шиповник. Подпустили к себе на приятно близкое расстояние, правда, быстро упорхнули подальше, а на деревце остался самый толстый и самый красный витязь. Очень в себе уверенный, но больше вид демонстрировал, вращая свой авторитет в разных позах, даже в упор глядел на меня,-- для стайки, мое нарочитое приближение к нему по шажочку, закончилось быстро. Упорхнул. Ну и самочка попалась в объектив, тоже симпатичная. ... пишу, а за окном -- самый настоящий снег, 25 марта...

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#390] ·
Для меня было открытием, что самцы остромордой лягушки во время брачного сезона меняют свой зелновато-коричневый цвет на серо-голубой! Игорь Faun показал мне эту экзотику!

Самка Rana arvalis

Самец Rana arvalis

Парочка Rana arvalis

Бонус

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#391] ·

Эти товарищи поселились в котловане, выкопанном под фундамент))) И плавают которую неделю, никуда не собираются. И никого не боятся.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#392] ·
В Беларуси птушкам комфортно. Видела сегодня разных, перелётных и непререлётных- дятла, чибисов, аиста, крупных хищников, зябликов, скворцов и др. Жду соловьёв.

Жду соловьёв!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#393] ·
Лес отпустил, теперь можно поохотиться на птиц. Весенние зарисовки коноплянки. Совсем непугливая, мелкая птичка, приятная песня, красивый наряд.

Обычны на наших водоёмах лебеди шипуны, кряквы.

Высиживание, гнездо.

Сложно поймать в солнечных прибрежных растениях местных певунов: тростниковую овсянку и камышовку.

Серая цапля охотится подальше от любопытных глаз.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#394] ·
Смотрели вдоль речки ТСЖ. Грибов пока нет, но что я вижу? Бобры и до городской черты добрались! :cray: Со всех сторон окружают, честное слово.

По берегам там и сям нарыты норы, в которые пролезет средняя собака. Вечером вдоль реки лучше не ходить, ноги (шею) сломать запросто. Да ещё в воду после этого скатиться)) Пора Переславль объявлять бобровым заповедником.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#395] ·
Белки всегда на позитиве!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#396] ·
Своя, фото белок очень понравились. У меня на участке белки тоже перелиняли и выглядыт совсем тощими с облезлыми хвостами. Но сфотать я их не разу пока не успела - либо далеко, либо быстро скачут.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#397] ·
Дрозд. Очень долго сидел на одной лапке, что совсем ему не мешало петь песню.

Хозяюшка зяблик, дотошно собирала шерстинки. Возможно обустраивала новый домик для второй кладки. Недалеко от неё нашла сброшенное с ели гнездо. Я его пристроила в основании дерева… до веток не достала, да и вряд ли птичка снова будет им пользоваться.

deniska9
deniska9
Продвинутый пользователь
[#398] ·
У дороги чибис, У дороги чибис, Он кричит, волнуется, чудак: А скажите, чьи вы? А скажите, чьи вы? И зачем, зачем идёте вы сюда. Автор текста: Иорданский М.

Дорога в ближайший лес идёт через поле. В этом году его оставили под паром. Подходишь к полю: тишь и блажь, но стоит пройти с десяток метров, как сначала поднимается с земли первая сторожевая птица и дальше вокруг тебя их кружится уже с дюжину с одним и тем же вопросом,- Чьи вы, чьи вы? И замучаешься объяснять им, что ты здесь просто мимоходом. Птица осторожная, близко не подпускает.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#399] ·
Река Трубеж в Переславле пригрела не только трутовики, но и змей...

… и птиц

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#400] ·
Своя, ну вот чего ты меня пугаешь? Я понимаю что змей скорее всего навоняет и убежит! Но как теперь руку не глядя за ТСЖ запускать?