...Так что никогда не говори никогда...Это точно...вот и мы как-то полакомились копчёной "птичкой", которая оказалась ондатрой, такой умной и трогательной в природе живностью, милой крыской
...Так что никогда не говори никогда...Это точно...вот и мы как-то полакомились копчёной "птичкой", которая оказалась ондатрой, такой умной и трогательной в природе живностью, милой крыской
некоторые едят конину...Я тоже думала, что "никогда!", т.к. занималась в юношестве конным спортом. Для меня лошади - это то же, что и собаки: родные, милые сердцу существа! А вот приехала в Казань к друзьям и... так всё вкусно на столе было, так красиво, такие хозяева радушные!!!.... А потом, дня через два я узнаю, что колбаса на столе - конская, в пирожках - конина пополам с говядиной, а татарский фарш (сырой!) - конина.... Мне поначалу жутко внутри стало. А потом мозг заработал: -Вкусно было? -Вкусно! -Переварила? -Переварила... -Радушие хозяев впечатлило? -Вполне! -Так не фиг мордой крутить и фифу из себя строить! Люди это всю жизнь едят и не выделываются. Это их традиции. Они от чистого сердца подали тебе самое лучшее, что смогли найти/приготовить!
Так что я теперь тоже не зарекаюсь. Сама конину покупать не стану, но если меня татары или монголы ею угостят от чистого сердца, то обижать я их не буду - съем.)
А так оно вполне нормально, понимаю. В Полинезии до сих в некоторых местах и человечинку кушают.
Так вот у нас самый страшный зверь не бобр, дай Бог ему здоровья. У нас другой самый страшный. Там, где я в юности на бекасов охотился и карасей корзиной ловил, сейчас коттеджи стоят. А болото в асфальт закатали
Сохранение популяций сухопутных животных, не живущих в коттеджах)) Вроде как это и есть цель нацпарка, в их уставе прописано.
Я о том, что не бобры - враги природы.
Бобры опасные животные
Не, конечно, даже кролика ел однажды, которого просунули на закуску после стканА. Но бобра! Ни-ког-да
А как его можно было съесть если он (согласно известного анекдота) является только на утро, вместо “белочки” …
Но то что он не стесняясь стал появляться в близи человеческого жилья симптом хороший
перестал зверь бояться человека ….
Я бы с добрыми людьми, подсунувшими крысу, просто перестал бы общаться вообще...Пехотинец, я бы тоже, но... нельзя: братик старался хоть чем-то вкусным нас порадовать, когда в горах службу нёс, а их там все поголовно употребляют.
...вот у нас самый страшный зверь не бобрУвы, бобру простительно в отличие от этой зверюги
.
Далее нам встретилась трясогузка. Птичка довольно-таки заурядная, но ребенок ее увидел впервые
.
И уже на выходе из бора нас встретила прыткая ящерица
, которая была отловлена и показана ребёнку. Естественно ящерица отпущена в свою среду обитания живой и здоровой.
прыткая ящерицаМаша, а как вы её отловили? Они же юркие, которая была отловлена
Они же юркиеЛовец при этом должен быть ещё проворотливей!
Ловец при этом должен быть ещё проворотливей!Ну это не про меня
Nesta, Оксан, это я ее приметила, а Олег отловил. Лизка просто в ауте от лесных прогулок. Она всегда с удовольствием идет в лес. А в этом году уже затребовала себе корзинку под грибы. Как откроем серьезный сезон в июле и ее с собой попробуем взять в лес. Единственное, у нас у всех, походу, аллергия на противоклещевые спреи. Придется что-то другое подбирать.
Лизка просто в ауте от лесных прогулок. Она всегда с удовольствием идет в лес.Правильно, подготовка грибника началась. Меня уже в этом возрасте вовсю брали в лес (оставить было не с кем))
Куропатка серая.
;
;
.
А также нам встретился большой чёрный дятел (желнА).
;
;
. Раньше я видела у нас пестрых и зеленых дятлов, но такого видела впервые. Уже дома выяснила, что это самый крупный представитель семейства дятловых. И действительно, он размером с крупную ворону. Видимо это был самец. Прилетел и стал осматриваться, присел на старое бревно, начал его простукивать в поисках личинок и , заодно, перекрикивался со своей второй половинкой. Ее мы не увидели, но судя по всему, она была метрах в 50 от нас.
косой попался по выходу из пещер Воскресенского Белогорского мужского монастыря ... видимо причащаться бегал
этих двух соседушек наших (деревенская ласточка) удалось заснять только благодаря тому что они сидели,а я был за стеклом в купальне…
а вот за этим кадром я “охотился” аж целых пять минут 
ну эти всем известны, но не так часто мы их и видим …
По Черноземью у них сейчас массовый вылет … вот голавли-то в местных речках радуются 
ну эти всем известны, но не так часто мы их и видим ...От чего же не часто? Недельки через две и у нас начнется их массовый вылет вечерами. Кстати, личинки хруща или в простонародье майского жука главные вредители корней виноградников.
Кстати, там же пымали не менее дикого клеща. Вера обнаружила его уже дома, когда он сосредоченно сверлил мою майку.
От чего же не часто? Недельки через две и у нас начнется их массовый вылет вечерами.Маша, ты что) в Дубне они уж две недели как вечерами гудят в воздухе во всю мощь. Днем даже летают. Ребятня уже на первые майские ловила их ветровками на лету. Кот пытается в лоджии словить через сетку, а потом меня кусает, чтобы хоть какая-то добыча была