Молчит граница Московской и Калужской ...
Зато дорожка привела в Парк Птиц "Воробьи" ...
И пусть этот журавль-красавка вольерного содержания, но ведь он же из дикой Природы ...
Я прошлым летом возил внучек в Окский заповедник. Там в Брыкином Бору много журавлей, разных видов. Фотографировал, но от проволочной сетки вольер избавиться не удалось. А без проволоки там было не подлезть
Николай, немного не по теме ветки, но думаю на один раз нас простят)))
Есть несколько выходов из такой ситуации…
- использовать супермыльницы с узким объективом проходящим меж прутьев сетки
- находясь на незначительном расстоянии (до полуметра) фокусироваться через сетку в ручную на дальнем объекте и она (сетка) будет “размыта”
- использование телезумов с минимальным диаметром стекла (42-52 мм) + бленда + плотное приложение бленды к сетке… как правило это срабатывает если объект находится довольно далеко (от двух-трёх метров) и не очень крупен…
Вяхирь...Который витютень?
Так и не удалось мне осознать, чем он от обычного голубя отличается, кроме лесного обитания и более крупных размеров...
чем он от обычного голубя отличаетсяБелым галстуком на шее и песенкой.))
Так и не удалось мне осознать, чем он от обычного голубя отличается, кроме лесного обитания и более крупных размеров..
Да ничем, разве что вкусом … но кто же это проверит теперь …
“Гоняли куры петуха”
/он посмел клюнуть одну их павлиних. Вот они втроем ему трепку и задали. Забился бедный в угол и только размах крыла павлинихи помешал ей добраться туда, а клювом они слабоватенькие …/
“Нано-страус Великой степи”
/конечно же это дрофа, но очень ленивая … стоял возле неё более 15 минут, так и не поднялась … не мудрено почему их истребили/
“Павлиний хвост”
/кто сказал что павлин только с переди красив? Собственно хвост павлина и есть вон те серые перья, а то что мы принимаем за хвост это часть верхнего оперения хвоста, которое без нижнего (серого) оперения ему ни в жизнь не поднять/
он посмел клюнуть одну их павлиних
Да на кого он, негодяй, клюв поднял?? за куриц принял благородных дам
Бобры опасные животные, как для других животных, так и для людей. А как с ними только бороться?У нас в лесу иногда плакаты висят: "Убей бобра - спаси дерево!"...
Кстати котлеты из бобрятины довольно вкусныеДа и шашлычок из них весьма вкусен! А реки и озёра они сильно загаживают, заболачивают. Плодятся 3-4 раза в год и приносят от 4 до 12 шт. Растут быстро. Врагов естественных почти нет... Так что по нонечной ситуации они больше вредители, чем полезные животные.
В Карелию они переселились из Финляндии.Как бы нам теперь их обратно выселить, на ПМЖ?........
Бобра живьём в природе видел. В моем любимом Лосином острове. Чему был несказанно рад.
Но есть бобра! Особенно после повестей Серой Совы и пересказов Пришвина!
Не, конечно, даже кролика ел однажды, которого просунули на закуску после стканА. Но бобра! Ни-ког-да!!!!