Логотип слева Логотип справа

Дикие животные и птицы

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#251] ·
А кто это хоть?
Подписано, что это личинка листоеда-щитоноски. Но я не уверена в этом частном определении.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#252] ·

Не разобралась, то ли это Красный придорожный слизень, Arion rufus, то ли испанская лесная улитка (Arion lusitanicus), иберийский слизень, который начал распространение в северной Европе во второй половине прошлого века. Злостный вредитель полей и огородов, к счастью - каннибал. Любит поедать сильно пахнущие растения и, подозреваю, грибы (Весёлку слизень ест, сама видела. :)). Гермафродит, размножается сам по себе. Бороться с ним сложно, их пытались уничтожить солью, химией и паразитами, но результаты ничтожны.

газета "Dagens Nyheter" опубликовала рецепты приготовления различных блюд из испанских слизняков. Но эта попытка найти "компромисс" с вредителями не вызвала у шведов позитивного отклика.
Я такого слизняка увидела впервые, до этого попадались Слизни черные (Limax cinereoniger)

Гусеница коконопряда травяного. Тоже каннибал, когда не хватает влаги.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#253] ·
Что за артефакты на листьях? Галлы? Яйца? Грибы, на худой конец?

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#254] ·
Что за артефакты на листьях? Галлы?
Миша, это, как ты правильно заметил, галлы липовых клещей из семейства эриофиды (Eriophyidae). Липовый галловый клещ Eriophyes tiliae - насекомое в длину 0,12 мм. С верхней стороны листа образуют многочисленные рассеянные галлы конусовидной формы. Эти галлы вначале имеют зеленоватый цвет, а позднее карминново-красный.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#255] ·
Лето. Возле воды.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#256] ·
У озера.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#257] ·
Лара, фотки - бесподобные! Особенно вот эти:

Что-то сказочное!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#258] ·
Обожаю Ларины фоты! Спасибище!!!

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#259] ·
Лариса, красотища! Чомгу в природе никогда не видел. Интересная птица..

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#260] ·
Интересная птица..
Красивая, но, зараза, неуловимая. Только прицелишься- а у неё нырок. Выплывет совсем в другой стороне... :)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#261] ·
Варварушка, а какие поилки ты делаешь, когда жарко?

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#262] ·
а какие поилки ты делаешь, когда жарко?
В этом году не делаю, потому что "жарко" у нас пока не было, а дожди почти кажНый день. А в прошлом делала из консервных банок и старых мисок железных, что на помойке кто-то выкинул. Но, чтобы вороны и дворники их никуда не утащили, я и те и другие вкапывала рядом с теми местами, где птички у нас в парке обитают. Сначала просто так ставила, а потом заметила: я воду налью, а вороны прилетят, попьют, а потом какая-нибудь из них берёт миску и переворачивает... Такое ощущение было, что она назло голубям и воробьям делала. Поэтому я в другой раз взяла совок и вкопала миски и банки. Землю вокруг них утоптала, налила воду и отошла. Птички попили, а перевернуть вороны ничего не смогли. И дворники не видят над землёй ничего выпирающего и не выкидывают мои поилки для птиц. А то тоже покушались пару раз...)))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#263] ·
Нам 30-34 обещают на протяжении, минимум, недели. Птиц жалко, они уже сейчас с открытыми клювами...

Zeff
Zeff
Продвинутый пользователь
Откуда: Новодвинск, Архангельская область · Сообщений: 108 · С нами с: 2014-02-17
[#264] ·
Барсучок (камышовка))

Zeff
Zeff
Продвинутый пользователь
Откуда: Новодвинск, Архангельская область · Сообщений: 108 · С нами с: 2014-02-17
[#265] ·
Кедровочка.

https://www.youtube.com/watch?v=Tb_LyOh3lsU

Обидно, что стемнело уже. Но - “плюс” - пока я шорхалась, подползая к ней “удавчиком” через буреломчик, стараясь не хрустнуть какой-либо веточкой - она меня (вроде..))

• не видела.. “Минус” - её, по сумраку - ну никак не желал видеть мой дальнобойщик (не любит он ентого - ему - солнышко подавай..))

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#266] ·
Синхронное плавание. Смешанные дуэты.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#267] ·
Нина, повеселила! :cool:

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#268] ·
Ларис, спасибо:))) Плавающие уточки у меня давно примкнули к категории огня, воды, гор, работающих "других", на которые можно смотреть бесконечно:)

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#269] ·
Синхронное плавание.

Тонко подмечено.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#270] ·
Не покидает ощущени, что утки как занырнули, так и не вынырнули до тех пор, пока Нина их не нафотала вдоволь. :)

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#271] ·
Не покидает ощущени, что утки как занырнули, так и не вынырнули до тех пор, пока Нина их не нафотала вдоволь. :)
Если бы:))) Часа 3 охотилась, задубела как суслик. На самом деле, там не одна пара, хотя кажутся одинаковыми:)))

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#272] ·
Не сладкоголосые любители рыбки: Охотилась на них в Осёнках, на масленицу. Позировать и подпускать поближе к себе не хотели, не без оснований видя во мне конкурента:)))

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#273] ·
Охотилась на них в Осёнках, на масленицу. Позировать и подпускать поближе к себе не хотели, не без оснований видя во мне конкурента:)))
В конце апреля их будет гораздо больше, плюс еще добавятся вернувшиеся гнездоваться журавли. Настоящий птичий базар наступает там.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#274] ·
Борис, спасибо! Если ещё и журавли прилетают, придётся снова ехать к ним в гости:)))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#275] ·