Логотип слева Логотип справа

Дикие животные и птицы

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#1] ·
Скоро зима! А это значит, что многие пернатые друзья в это тяжёлое для них время станут чуточку ближе к нам... Кстати, синицы уже в наглую выпрашивают семечки (ещё бы! уже две зимы подряд их спонсирую), да и остальные скоро тоже подтянутся к кормушкам. И начнётся очередная серия весёлых и интересных фотосессий с их участием. Ну и для затравки первая фотка, сделанная сегодня - бесстрашный синиц!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#2] ·
Скоро зима!
Вспомним лето:

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#3] ·
Грибы закончились, а с ними закончились и мои фотоотчёты... Синицы - вот на кого теперь начинается моя фотоохота. И надо сказать эта фотоохота пока складывается не в мою пользу. Резкие, быстрые, пугливые, и секунды не посидят спокойно (да и близко не подпускают). Но всё же несколько удачных кадров удалось сделать (снимал на телефон, качество не шибко хорошее):

[/url]

Прощальный взгляд…

moisek
moisek
Продвинутый пользователь
Откуда: Королёв, Московской области · Сообщений: 346 · С нами с: 2013-10-27
[#4] ·
Судя по кадрам, синичка вам как раз позировала :good3:

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#5] ·
Судя по кадрам, синичка вам как раз позировала :good3:
Ага... дождёшься от них!...Просто я хорошо замаскировался. Эт в Москве большинство синиц ручные, а в Подмосковье почти никто даже близко не подлетит (зря я, наверное, за всё Подмосковье сказал - но в моём районе точно!))))

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#6] ·
Хороший сегодня был день. Погода была просто улётная для начала ноября. Синицы отличались повышенной активностью... Хотя это происходит каждый раз с появлением семечек на окне. :)

Позитиффф!!!

kalitva
kalitva
Продвинутый пользователь
Откуда: Днепродзержинск, Украина · Сообщений: 410 · С нами с: 2013-10-27
[#7] ·

А это у Вас ведь поползень?

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#8] ·
Да. Полтора года назад в дуплянке на даче жила семья поползней. На 99% уверен, что один из них. Думаю, Вы догадываетесь, как меняется облик дерева, на котором поселяется поползень :)

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#9] ·
Давно сюда не загружал фото птах. [url="http://savepic.org/4779338.htm"]

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#10] ·
класс!!! а как меняется облик дерева, на котором живет семья поползней? Тропинки наверно протоптали? :mosking:

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#11] ·
класс!!! а как меняется облик дерева, на котором живет семья поползней? Тропинки наверно протоптали? :mosking:
Да, тропы ещё те... дятлов совсем оставили без работы - улетают, так ничего и не найдя:mosking:

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#12] ·
В этой теме, давайте, будем рассказывать и показывать, про необычные повадки и поведение в природе наших диких "братьев меньших", хотя о многих животных такого нескажешь, глядя на их габариты ! :ng08:

Ирчик
Ирчик
Banned
[#13] ·
Встретили в лесу следы медведя- скорее показывайте фото. Нашли нору с лисами- Вам тоже сюда. Ну а если повезло и сумели запечатлеть сохатого- делитесь. Кабаны, олени, змеи, ежи- всему будем рады. Собственно, раздел подразумевает самоличное нажатие кнопки на фотоаппарате.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#14] ·

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#15] ·
Вот "своего" ужика могу показать. Змейка была осторожной, но очень любопытной. С интересом разглядывала объектив.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#16] ·
Здорово ! А как близко подпустил к себе ужик ? А это точно уж ?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#17] ·
Точно, уж. Подпускал почти вплотную, практически, на расстояние вытянутого языка, не боялся. Когда ему совсем был противен запах пластика, то он нервно съёживался клубочком. Но не спасался бегством. Смелый, расчитывал в одиночку сразиться с неприятелем.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#18] ·
Своя, Лариса, Ужик действительно смелый, может это ужиха была и она кладку яиц защищала.

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#19] ·
Лариса! Какой красавчик! Ты ему понравилась, поэтому он так тебе позировал. Но я бы все равно испугалась. А в далеком детстве я однажды принесла ужа домой и засунула его в умывальник к ужасу окружающих. Дело было в деревне, и умывальник висел на улице.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#20] ·
alatyir, нет, уж полз, когда я его увидела. Остановился полюбопытствовать, что мне от него было нужно? :ng01: Да и дело было осенью, ...какие могут быть яйца...

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#21] ·
По поводу маскировки. Вот с гекконами было все ясно. А эти фото хороши, но напоминают такие загадки, где надо найти кого-то или чтол-то. Не очень верится в реальность.
Насчет всех фоток не скажу, а про белую куропатку или тетёрку неожиданно взлетающую, как бы прямо из-под ног, было неоднократно, когда ходили по лесу на лыжах. Это факт и пока не взлетит прям под носом не поверишь, как они умеют маскироваться !

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#22] ·
Летом стояла жара. В полуоткрытую раму брякнулся молодой скворец. Приземлился на подоконнике. Клюв раскрытый, видно, что шок у птицы. Со страху какнул пару раз, затих... огляделся... сидел достаточно долго, пока я не подошла с фотиком на расстояние в полтора метра. Не выдержал он моего натиска, улетел.

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#23] ·
Насчет всех фоток не скажу, а про белую куропатку или тетёрку неожиданно взлетающую, как бы прямо из-под ног, было неоднократно, когда ходили по лесу на лыжах. Это факт и пока не взлетит прям под носом не поверишь, как они умеют маскироваться !
Тенм более, разве они дадут возможность сфотографировать их? А тут надо еще фотоаппарат достать, прицелиться и сфотать. Это выше моего понимания.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#24] ·
Певун-соловей, Luscinia luscinia. Пел долго и забористо! :)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#25] ·
Нашли нору с лисами- Вам тоже сюда.
Нашла лису без норы. Плутовка по чужим норам промышляла.