Бесалол, что боли в животе снимает, на её экстракте сделан! И Белластезин тоже!!!
А вдруг кто попробует по незнанию
Кроме Лалы, пробовать некому, а она уже пробовала, значит, куст никому не угрожает. Ирин, оставь, вон он какой полезный оказывается.
это чудо. Очень красивое кстати.Симпатичный сухоцвет получается из веточек с коробочками.
А на каком дереве такие коробочки растут?
Как называется этот куст?
И что за выросты на листьях каландивы?
На берегу Должанки росли такие растения. Что это за ягоды? Мне кажется, Дима (Shl) писал о них в какой-то теме.
На берегу Должанки расли такие растения. Что это за ягоды?Ой, это просто: Хвойник двухколосковый, или Эфедра двухколосковая (Ephedra monosperma). Лекарственное растение, которое используют при дизентерии, ревматизме, при заболеваниях органов дыхания и пищеварения, при бронхиальной астме, для поднятия давления.
Вы кладезь знаний!
для поднятия давления.Ясно, это не мое растение!
Да он не мой, растет на моей улице у соседей. Они огородили у забора часть улицы. Там газон, деревья и это чудо. Очень красивое кстати.
Явно сосед для любимой тёщеньки приберегает …
Кстати, кроме Беладонны “куриную слепоту” вызывает и Лютик едкий …
Был опыт в детстве 
Лар, а можно тебя попросить, если найдешь, то собери мне немного его семян?Наташ, поискала. Мало чего нашла. Стручки действительно есть, но сохранились только тощие... Вот что получилось из кучи шелухи:
Какие-то бобы плоские, как недозрелые. И в стручках оч. много кладок каких-то червячков. Стесняюсь передавать этих сдыхликов…
И в стручках оч. много кладок каких-то червячков. Стесняюсь передавать этих сдыхликов...А нельзя без червячков?))) Не надо стесняться! Надо снять верхние чешуи, потереть "сдыхликов" между ладоней, выбрать выпавшие семена и сложить их в конверт (самый обычный). Адрес свой я тебе в личку напишу. Я сделаю рассаду весной и посажу лунник в уютное для него место на даче друзей. Нешто не вырастет?))
Лалангамена, а зачем поросль , по весне привьете на что нибудь в огороде и всех деловУ меня подходящих дичков нет. И к весне не появятся... Зайцы сжирают всё, что не защищено.
Симпатичный сухоцвет получается из веточек с коробочками. А на каком дереве такие коробочки растут?
Очень похоже на Клекачку колхидскую, Staphylea colchica, квашенные бутоны которой, Джонджоли, ищет
Хочу купить джонджоли, но не знаю где.
А "южные крупнолистные варианты", может, не стоит и пытаться размножать в нашем климате?Марина, я уже полтора года развлекаюсь с белолисткой. Из полутора десятков выкопашей, привезенных от Дмитрия, слабо похож на живой лишь один. У нас в Крыму того ростовского голотипа нет, все, что я встречал - сложные гибриды, а твердоватого так хотелось.
Из полутора десятков выкопашей, привезенных от ДмитрияСаш,ты от нас вези! У нас тополя в 3-5 обхватов, да не моих, хилых, а Ромкиных - мужских. И растут.... Их пилят, а они всё равно растут! Знаешь, как под ними тополёвки будут расти - как на дрожжах!