Больная сурепка?
А это цветок водорсли.
Больная сурепка?
А это цветок водорсли.
Конец июля не самый лучший месяц для цветов, но вот такие миленькие цветочки цветут повсеместно.(2)
Огромные шары с мельчайшими белыми цветочками.(3)
Маки и мальвы?(4,5)
А вот эти красавчики очень понравились, но когда я захотела сорвать цветочек, чтобы рассмотреть его получше, он уколол меня очень больно.(6)
Пахнет полынью.(7)
А вот эти очень приятно и по разному пахнут, но я запуталась в их названиях.(8,9,10)
Ну и вот это то ли деревце, то ли кустарник. Яходы мелкие, очень сочные, но противные на вкус. Местные сказали, что это дикая вишня. Но на вишню этот вкус ничуть не похож, скорее на какую-то гадость.(11)
Мы их называем бессмертниками, а в Плантариуме название сухоцвет (сухоцветник) однолетний.
Это точно полынь

Может быть даже горькая
как у Вас - это мегалепкаДима, магалебка .
Меня тоже тянет заменить "а" на "е". Мега - слово более знакомое.
Еще встречается название этой вишни махалебка.
перекати-поле? Очень похоже, но вот какой вид точно - не знаю.Гипсофила, качим метельчатый. Кстати, перекати-поле- это разные виды растений, как, например, подснежники.
[/url] Больная сурепка? [url="http://savepic.ru/5522137.htm"]![]()
Ирчик, если на мокром песке, это может быть какой-нибудь жерушник http://www.plantarium.ru/page/samples/taxon/43135.html
Сомнения у меня вызвал только №1. Листья совсем другие и семенные коробочки тоже отличаются. Может быть есть другие разновидности этой самой клекачки?Вот да! Листья-то отличаются
Чего же это Плантариум балуется? Раньше всё, вроде, просто было...
Это фото тоже туда закину.
Где конкретно были сняты эти два растения? И время приблизительно.
Где конкретно были сняты эти два растения? И время приблизительно.Таня, это было снято у подножия монастыря Хор Вирап. Там было написано, что Армянская диаспора в США организовала посадку какого-то количества деревьев по всему миру. Я так поняла, что это дерево-кустарник тоже было посажено по этому проекту. А колючки я снимала на Севане, вдоль посадок между горой и озером. Ну очень красивые колючки.
Акантолимон вьющийся (лат. Acantholimon glumaceum) – самый распространенный на сегодня сорт акантолимонов. В естественных условиях растет в высокогорье Армении. Листья темно-зеленого цвета собраны в прикорневую розетку. Их длина не более 30 миллиметров. Из розетки растет стебель с колосовидным соцветием. Цветки – розового цвета.
Коробочки- Кельрейтерия метельчатая. http://ziz-fackt.ru/kelrejteriya.html
Армянская диаспора в США организовала посадкуГы, диаспора в Беларуси тож работает.
... не могу разобраться с подобным растением в наших сосновых лесах....
Это, судя по описанию на интернете, ракитник венечный – Cytisus scoparius, или Cytisus striatus. Цвести он ещё только начинал, цветочных бутонов было много, стручков и листьев не было. Сажают его для укрепления склонов, т.к. он быстро разрастается.
Есть такая странность: ни разу не видела его цветущим и с плодами. Наверно пропускала этот период. Если опять пропущу, то хотя бы поищу остатки стручков на почве. mila, очень-очень благодарна Вам!
ПС При детальном рассмотрении, обнаружила отличие в строении листьев… У венечного тройчатое… Посмотрю другие виды, может найду.
ППС Ха! на одном растении могут быть и простые и сложные листья! Уфф, всё, определено! Ракитник вЕничный. Будет цвести в начале июня.