ПС Растёт в окрестности мыса Шесхарис.
Интересно, что это?
я на тебя и надеялась. А я ведь ее знала и даже ела, и фотала даже.
В сравнении с черешней легко определяется размер вишни.
Там еще Дима такую ветку приносил
Это магалебка?
А я ведь ее знала и даже ела, и фотала даже.Точно! Я видела эту вишню у тебя. А про магалебку ничего не знаю. ...Была ещё песчаная вишня... Чёрные ягоды, сладкие, и терпкость у них небольшая. Листья тонкие, продолговатые, серо-зелёные, напоминают листья лоха серебристого, только крупнее.Тоже вкусная ягода, когда хорошо поспеет.
ПС Посмотрела магалебку, - дикая вишня, огромные деревья… никогда не видела. Из диких знаю степную вишню. Невысокий кустарник с красными ягодами, кисловатыми.
На вид самая обыкновенная “наша” вишня, которой в ярославской области море. Есть ещё “красный” вариант , с нетемнеющими ярко- алыми ягодами.Это магалебка?
А вот войлочная интересная! Посадить бы - будет расти в северном климате?
На вид самая обыкновенная "наша" вишня, которой в ярославской области море.Лала, магалебка - дикая вишня, она мельче, горчит и в ней мало съедобного, косточка не пропорционально большая. Не то что в садовой -круглой и сочной. Вот такой
А вот лесное растение, пробовать ягоду которого не решилась. Плодики чуть крупнее черёмухи, но каждый на своей ножке. Скорее деревце, чем кустарник.
А вот лесное растение,Мне кажется это крушина или жостер Лала, посмотри здесь и здесь
Diplotaxis tenuifolia (Двурядка тонколистная (эруковидная).
Нравится ли вам рукола? А может быть,вы предпочитаете эруку? Хотя она слегка горчит, лучше посадить аругулу, рокет-салат или в крайнем случае гусеничник посевной…
Но не все так просто. Изучив морфологию растений этих сортов, специалисты установили, что хотя они очень похожи по вкусу и использованию, но несколько отличаются по жизненному циклу, форме и размеру листа и окраске цветков. Детальное изучение биологических особенностей показало, что растения принадлежат к двум разным родам. К первому – эруке посевной, или индау посевному (Eruca sativa), относятся сорта ‘Покер’ и ‘Рококо’, они имеют крупные лировидно-перисто-рассеченные листья и белые цветки с фиолетовыми жилками. А ‘Таганская СЕМКО’, ‘Эйфория’, ‘Пасьянс’ и ‘Рокет’ принадлежат ко второму – двуряднику тонколистному (Diplotaxis tenuifolia), иногда его называют дикая рукола. Листья у них продолговатые, выемчато-зубчатые, а цветки желтые.
Проверено на практике на даче. Сорта Покер менее жгучие, крупные листья и однолетние, хотя прекрасно размножаются самосевом.

Сорт Пасьянс жгучий, мелколистный и многолетний. Помимо самосева, отрастает от корней весной, как многолетние цветы.

У меня, в подмосковье лет 10 плодоносила войлочная вишня. Правда в этом году решила захиреть. Но в этом году у нас большие потери по косточковым - погибла черешня, часть вишен, какие-то сливы. Но здесь я думаю аномалия 8-го марта виновата. Когда в начале марта был плюс на улице и почки на деревьях, включая цветочные у них набухли, а потом опять минус 10. А так замороженные ягоды с одного куста войлочной вишни добавляли свой специфический вкус в компоты всю зиму.
Будет расти! У нас на даче несколько лет успешно плодоносила. Только вот когда бабушка ее сажала, ей сказали, что нужно сажать сразу два куста - типа “мальчик и девочка”… Пока был жив “мужской” куст, “женский” активно плодоносил, на “мужском” тоже были ягоды, правда, чуть меньше… Когда морозом был уничтожен “мужской”, второй кустик пару лет постоял без ягод и вскоре тоже зачах… Больше не сажали…
Аро́нник пятни́стый это. Сам уже нашел).
Из необычной растительности были замечены белые, очень пахучие цветы. Впрочем, не заметить их было невозможно: если в лесу они растут поодиночке, то ближе к мою все гуще, а берег и пляж просто покрыт ими. По пляжу же разбросаны луковицы, из которых эти цветы произрастают. Как они называются "по-научному", осталось пока загадкой (может, кто знает?). Опрос местных жителей особого результата не дал: они называют эти цветы незатейливо - desert flower, цветы пустыни.Сказочно красивый цветок. Находится под угрозой изчезновения- многолюдные пляжи уничтожают растение. Pancratium maritimum, Панкраций морской, морской нарцисс. Из семейства Амариллисовые.![]()
![]()
http://www.flowersofchania.com/html/body_pancratium_maritimum.html
В Захаро на пляже (многокилометровом и малолюдном) и даже в садах местных жителей этот цветок очень распространен.Простите, не уточнила... в России это редкий цветок, он в Красной книге.