Своя
Sanguisorba obtusa
[#51] ·
можете выложить фото обыкновенных для вас берёз?Ой, вроде ничего путного в фотках нет... поищу... У нас тоже не берёзовый край. Ни одной естественной рощи не встречала. Так... попадаются в смеси.
можете выложить фото обыкновенных для вас берёз?Ой, вроде ничего путного в фотках нет... поищу... У нас тоже не берёзовый край. Ни одной естественной рощи не встречала. Так... попадаются в смеси.
И ещё: посмотрите на игла вот этой сосны. Их в пучке так много, и они длиннее, чем у обычной. Красивая, кудрявая сосна. Кедровая?И че, впрямо в лесу росла? Как же она туда попала?![]()
И че, впрямо в лесу росла? Как же она туда попала?Нет, не в лесу))))) в парке встретила. Грибов под ней не было, а само дерево необычным показалось.
Лала, посмотри в парнолистниках.
Ведь смотрела я каперсы... а потом все бобовые "перевернула"...
kalitva, ничего себе, каперс стручковый!! Я ведь тоже в бобовых искала)))) Спасибо!
Так я ведь в Крыму частый гость (была), потому и знаю
kalitva, у этих растений листья не колючие?
У наголоваток, насколько я знаю - не колючие. У нас растут паутинистая и харьковская. Так у паутинистой они молодые такие пушистые, мяконькие, и разрезаные… Жалко, что на фото нет листьев.
Никогда не слышала, чтобы наголоватку культивировали…
Спасибо, что определили мои колючки. ))
Да, те что на первой фотке, их было целое поле. Смотрела в инете - похоже на бодяк полевой и его как раз культивируют, для медосбора. Кстати, передвижные ульи там* по всем полям стоят. А может это Серпуха или Василек шероховатый...... )))))))
А чертополох просто повсеместно там* рос.
*в Крыму))))