А сосны всё же разные виды, наверное?
Конечно, это разные виды одного рода Сосна (Pinus). По разным данным в мире насчитывается около 100 видов сосны. На самом большом русскоязычном он-лайн-определителе Плантариум представлены 74 вида http://www.plantarium.ru/page/samples/taxon/44792.html [url=“http://www.picshare.ru/view/3444130/”][/url]
Тополя пирамидальные видел подъезжая к Киеву, а как они дружат с грибами ?
Тополь пирамидальный у нас культивируют. Правильное название Тополь итальянский Populus italica (Du Roi) Moench http://www.plantarium.ru/page/view/item/29702.html, но его часто считают формой тополя черного Populus nigra, который у нас очень распространён. Хотя я видела у нас в городах и пирамидальный тополь белый. Черный растёт в основном на песках, грибов под ним маловато, у нас тополевки, скрипицы под ним собирают. Зимой вёшенки и фламмки. А вот белый (белолистка) растёт у воды, рядом с осинками, с соснами мирится. Под ним куча всяких грибов - рядовки разные обязательно, и шампиньоны, и сыроеги. Сами понимаете, где вода - там и грибы.
Деревянистая лиана до 20 м дл., цепляющаяся с помощью воздушных корней. Ствол до 6 см в диам... Южно-Сах., Южно-Кур. — В каменноберезовых и хвойных лесах, гл. обр. в приморской полосе. Источник: Сосудистые растения советского Дальнего Востока. Т. 5.
в культуре редка; известна в Ленинграде в парке Лесотехнической академии им. С. М. Кирова; в Эстонии подмерзает, во Львове, в Ташкенте устойчива. На Черноморском побережье Кавказа (Сухуми) росла хорошо, цвела и плодоносила; погибла в последние годы от продолжительной летней засухи. Источник: Деревья и кустарники СССР, т. 3А эти снимки были сделаны недалеко от границы Беларуси с Литвой.
А он тоже есть у твоей тещи?Быстрее он будет в кактусовой коллекции самого Михаила. mvkarpov, она ещё жива? Коллекция! не тёща. А с тёщей, я уверена, общий язык найден!.. Интересы-то совпадают!

...она ещё жива? Коллекция! не тёща.Как бы жива. Но влачёт жалкое существование. Последняя пересадка была 7 лет назад, ди и то мало кто тогда её удосужился. Поливаю три раза за лето. Стоят, ждут. Что смог - распродал и поотдавал. Кактусами заниматься это больше для холостых. Требуют много времени.
…Там же можно увидеть Phellodendron amurense Rupr, Бархат амурский, амурское пробковое дерево. На снимке ствол с толстой, упругой корой и плоды зимой, и летом
А этим соснам лет 50Я такой сосны и не видела. Обычно прямоствольные бывают.
Клён американский ... Пришелец из Северной Америки. У нас чувствует себя весьма комфортно. Растёт быстро, раскидистый, но ломкий. Поэтому старые посадки иногда напоминают бурелом. ... Вот на нём у нас всегда много различных трутовичков, дрожалок, фламмулины и вёшенок.
В Лосином острове встречается, но местные деревья ему не дают особо своевольничать.
А вот в Рязанской области на правом степном берегу американский клен просто распоясался. Чистый сорняк. Один мой знакомый председатель колхоза говорил, что от Америки мы получили три ценных вещи: кока-колу, колорадского жука и американский клен.
У нас в усадьбе этот клен отвоевал несколько соток. Но грибы в нем растут только луговые: шампиньоны и луговые опята. Эти ребята просто не сдаются. Интересно, кстати, выглядят в зарослях клена круги луговых опят. На лугах они, как известно, распространяются в виде более высокой, темной и сочной травы. В зарослях, где травы нет, круг представляет собой кольцо более темной и как бы более влажной земли.
kalitva, мне почему-то она кажется вполне рядовой берёзой, каких в лесу полно
Необычна скорее вот такая безупречно белая….что это? Другая берёза или ей просто повезло с корой?