Растет в сквере, пахнет вкусно
Помогите определить. И тогда решу, нужно ли мне такое сажать. У него по осени вроде и ягодки чёрные были на ветках, сейчас только бутоны, собраны в зонтик или щиток типа рябиновых. Цветки будут белые и невзрачные.
А у вас в городе есть вязы? У нас уже почти не осталось. Голландская болезнь косит исключительно вязы (вроде поражаются и другие ильмовые, но они у нас не представлены) Вызывается грибками- аскомицетами рода Офиостома, и распространяется со страшной скоростью на многие километры. Ещё прошлым летом эти деревья были зелёными.
жалко. красивые были.кстати, а чем тополя уже несколько лет болеют? как к июлю дело-так листва хлоротичной становится?
Присмотрела я себе на дачу декоративный кустарник..... Помогите определить. И тогда решу, нужно ли мне такое сажать.Лал, это разновидность Дерена, возможно Сибирика. Есть сорта с декоративными листьями (с пёстрыми, белыми и желтыми), есть с разноцветными ягодами.
Спасибо, Наташа! Это действительно оказался дёрен. Думаю, что сибирика и есть (ягоды будут чёрными)вариегатные формы подекоративней. http://www.aif.ru/dacha/garden/sama_elegantnost_kakie_sorta_derena_suschestvuyut_i_kak_ego_vyraschivat у нас и желтая и белая форма в огороде, краснопрутового на ботике полно растет.![]()
ариегатные формы подекоративней.Я ещё в сомнениях, потому что прочитала, ему нужна хорошо дренированная почва. В нашем болоте вряд ли выживет.
...В нашем болоте вряд ли выживет.Если в Питерском болоте живёт, то у вас будет жить прекрасно!)))
Я ещё в сомнениях, потому что прочитала, ему нужна хорошо дренированная почва. В нашем болоте вряд ли выживет.
у нас растет в низине, до подпочвенных полметра всего.
Кто про что, а я всё про… хрен.
Извиняюсь за качество фото, поле обнаружила уже в сумерках. Не поверила своим глазам. Стараешься- стараешься, сажаешь на даче, а тут!
От брошенных заболоченных огородов и до самого горизонта, там и сям, знакомые листья, великанских размеров. Растут не упорядоченно, группами, явный самосев. Цветоносы метра по два, цветочки невыразительные и жёлтые типа “ромашек”
Загвоздка вот в чём: в справочнике цветы у хрена белёсые и какими то кистями.
Есть ли в природе “родственники” этого славного растения?
Лалангамена, а вкус листьев хреновый? Растение на девясил похоже. Похоже.
У крайних растений, что на бывших огородах - да, вкус “тот самый”. А дальние- то я не достала, побоялась в шортах лезть к ним сквозь крапиву. Надену скафандр
походный костюм и исследую. Быть может, и правда, там два разных растения.
И ещё нашла море некоего растения, похожего на топинамбур. Предполагаю, что это подсолнечник сорнополевой.
))))
Спасибо!
Так это даже и не кустарник... трава, блин. Здоровенная травища. И к тому же опасный сорняк.