Своя
Sanguisorba obtusa
[#251] ·
Сейчас водоёмы чистые, и видны различные водоросли. Знакомьтесь- Роголистник:
Сейчас водоёмы чистые, и видны различные водоросли. Знакомьтесь- Роголистник:
В лесу вдруг обратила внимание, что хожу по ковру из крохотных цветов. Сорвала, понюхала: запах зелени резкий, хвойный. Моё предположение, что это какой то карликовый родственник вереска. На наших кислых почвах вересковые неплохо растут.
Сиреневые цветочки заполонили солнечные участки у дорог, где другой травы почти нет. Почва плотная и сухая.
То есть мне очень хочется, чтоб это было правдой. Но почвы? Совсем не щелочные, тем более не меловые, как есть глины с хвощами и конский щавель там- сям.
( в поиске чабреца обползала берег озера, где его якобы встречали. Фигушки.)
То есть мне очень хочетсяТо есть ты хочешь сказать, что у вас вообще не растёт чабор? Или эта растюха резко отличается от чабреца?
То есть ты хочешь сказать, что у вас вообще не растёт чабор? Или эта растюха резко отличается от чабреца?Не знаю... я считала, что не растёт. Душица есть, но она совсем- совсем другая. Думаешь, похож на Козерожкин чабрец ползучий?
Но почвы? Совсем не щелочные, тем более не меловые, как есть глины с хвощамиОдин в один, как у нас: кислые суглинки и супесчаники, да торфяники, а чабрец на них колосится...

Вы меня бесконечно обнадёжили! Уже и искать перестала, а он был совсем рядом. Будет у меня свой иван- чай с чабрецом
Думаешь, похож на Козерожкин чабрец ползучий?Марин, да без разницы, ползучий или нет. Их видов множество! А вот у нас душица редко встречается...
обратила внимание, что хожу по ковру из крохотных цветовКогда по нему ходишь, то и запах чабреца ходит за тобой следом.
У нас тоже душица редкость, знаю, что встречается, но не нам. Бум искать... А иван-чай и скать бесполезно- не растет.
А иван-чай и скать бесполезно- не растет.Нин, у нас его моря! Сделать на тебя?
Нин, а душицы надо?Мне надо! Марин можно попросить и на меня букетик?
Тебе прям букетиком или отдельно какую либо часть растения?Верхняя треть растения с цветами. И, если можно, то рвать сразу после схода росы.)
Еще, выростили с матерью (каждый у себя) семена расторопши пятнистой с Крыма пятилетней давности и высадили в огороде в одном месте. У матери нормальные и уже цветут, а у меня все какие то не такие не пятнистые и не колючие и маленькие.

Надеюсь, что по осени корзинки цветов вырастут как на юге, больше чем с кулак и дадут семена
Всё равно сорняк. Но дичает и вырождается.
Нин, у нас его моря! Сделать на тебя?
Нин, а душицы надо? Насушу
Ната, Марина, спасибо, деУшки, не откажусь, если будет у вас излишек! Махнем не глядя на наши степные дары! 
Я их всех собрал с одной только корзинки- цветка."Велики и чудны дела Твои, Господи..."