Для формирования в будущем сложных по составу и структуре насаждений при проведении сплошнолесосечных РГП на лесосеках площадью более 1 га независимо от способа лесовосстановления должны оставляться спелые здоровые сырорастущие деревья сосны, дуба, ясеня, клена, липы, ольхи черной в количестве не более 10 шт./га, за исключением оставления семенников
Nesta, это Гнездовка.Спасибо, посмотрела в инете, теперь буду знать.
В одном источнике про гнездовку написано, что
Растение практически всю жизнь проводит под землей, а на поверхности появляется в возрасте 10-12 лет, во время цветения, которое бывает обычно всего один раз в жизни; после образования плодов растение погибаетЕсли это так, то повезло её увидеть)
Вероника….а я думала, незабудки 
Что это? Травянистая “акация”, форма цветов и запах сладковатый, как у акации. Раньше не замечала, а этой весной этих растений много.
КопеечникЭто он. Копеечник крупноцветный. Спасибо, Лара!
Заодно еще один цветок определился
ПС много, значит никто не успел оборвать.
гуляйте побольше и любите каждый неповторимый день! В лесу -- чудеса.Еще раз процитирую эти золотые слова, очень они подходят к нашей новой цветущей находке.
Что тут нового, скажите Вы, что мы чабреца не видели? Мы его видим и собираем много лет, но такой нам попался впервые. Может Варварушка встречала такой у себя на югах? Необычность его в запахе. Внешне он настоящий чабрец, только миниатюрный. Он низкорослый, с мелкими листочками, но с сильным и приятным запахом. Пахнет он одновременно лимонной мятой и немного чабрецом. Очень вкусно пахнет. Версия моя - это чабрец (тимьян) меловой, известковый Thymus calcareus. Рос он действительно на меловом склоне, краснокнижное растение в Ростовской области. Но мы ему ущерб не нанесли, срезали немного, чтобы разобраться с видом. Ната, тебе встречался такой чабрец?
Версия моя - это чабрец (тимьян) меловой... Ната, тебе встречался такой чабрец?Ниночка, ты совершенно права, Тимьян меловой и есть! Я его ни на югах, ни в ЛО не встречала. А вот где я его встречала, так это берег реки Сосны (приток Дона). Именно меловой склон и был... ) Очень приятно пахнущее растение!)