Логотип слева Логотип справа

Мусор в лесу

Олек
Олек
Продвинутый пользователь
[#76] ·
Варварушка, Я стихами, в общем-то не балуюсь - это из меня после вчерашней уборки выперло...
Очень душевно написано - хорошо, что такой результат выпер, балуйтесь и дальше нам на радость...

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#77] ·
Чучело лисицы очень напомнило "упоротого лиса", популяного интернет-мема... Valena, аватарка.....:dance4:

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#78] ·
Абалдеть. Ребята, чтоб вам столько же грибов благодарный лес выдал в новом сезоне!
Кстати, я потеряла ножик. Может кто потом найдет?
Я даже знаю, кто это будет :wink:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#79] ·
Абалдеть. Ребята, чтоб вам столько же грибов благодарный лес выдал в новом сезоне!
— Лалангамена #71121
Спасибо за пожелание. Но лучше минимум в 2 раза больше, т.к. это только последняя кучка.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#80] ·
Ребята, вы - большие молодцы. Снимаю шляпу. Мои 1-2 пакетика мусора, периодически вывозимые из лесов, тьфу по сравнению с вашими сборами.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#81] ·
Таленка, Дрон, Солнце, Олек, Валена, Саша! Я в восхищении, вы такую важную работу проделали! Спасибо!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#82] ·
Мои 1-2 пакетика мусора, периодически вывозимые из лесов,
Оля, а ты умножь на количество дней в грибосезоне, это будут уже пакетищи. :cool:Так что свой вклад ты вносишь в чистоту лесов. А вот я в сезон не могу собирать мусор, ну не вижу ничего кроме грибов. У нас на подъезде (дом близко к лесу) весной каждый год висит объявление про уборку леса. Все жильцы выходят на уборку, а к концу сезона опять кучи. Когда же некоторые типы перестанут мусорить? С другой стороны, чем нас больше неравнодушных, тем больше шансов навести порядок в лесу. Вместе мы сила.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#83] ·
[indent]Прогулка по лесу[/indent] [indent][indent][indent]Игорь Сойкин г.Переславль-Залесский [/indent][/indent][/indent]

Из этого умершего пруда В былые дни не штуками- охапкой Носил я лилии, срывая без труда Цветы любви, а здесь ладошкой сладкой Лесную землянику вдоль полян С беспечными друзьями собирали… Бутылки горлышко, облезлый целлофан Блестят под ёлкой чахлою- едва ли Сюда грибник досужий забредёт, А мы… Да, что там! Сын же мой, однако, По лесу очарованный идёт, Цивилизации не замечая знаков. Жука увидел- дряненький жучок, А раньше ослепительный- бронзовка- Легко менялся даже на крючок, А то и два, покажешь если ловко. Бронзовки передохли, за пятак Крючков накупишь в каждом магазине. Смотри-ка, дятел! Вот дела- чудак Стучит по старой жигулёвской шине! А сыну радость- да, сюжет не част, Но разве можно вырасти без лилий? Кого винить? Быть может, нас За то, что лилии охапками носили?

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#84] ·
С лилиями поэт угадал. У меня тоже в детстве такой пруд был. Только мальцу уже было ясно, что собирать из кувшинок букет - бессмысленное дело.

P.S. А кроме кувшинок в прудах какие-либо лилии растут? В нашем селе лилиями как раз и называли белые кувшинки

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#85] ·
Да, белые кувшинки и есть лилии. Ещё бывают розовые, жёлтые наверно тоже. А ещё желтые кубышки растут. Другие цветы мелкие.

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#86] ·
Жёлтые кувшинки бывают. У нас их на Оке полно. У них стебель, в отличие от белых, жесткий