Логотип слева Логотип справа

Мусор в лесу

Таленка
Таленка
Пользователь
Откуда: Москва (ВДНХ) · Сообщений: 54 · С нами с: 2013-10-26
[#51] ·
Постараюсь тогда тоже к 11 :)

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#52] ·
Ребята, вы молодцы!!!!! Мысленно я с вами, жаль только мысленно...

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#53] ·
Желаю удачи геройским смельчакам! Хорошей погоды и грибов хоть каких:) Ждём отчетов!

Таленка
Таленка
Пользователь
Откуда: Москва (ВДНХ) · Сообщений: 54 · С нами с: 2013-10-26
[#54] ·
Это было ОЧЕНЬ дружно, оперативно, с азартом и творческим подходом!)) Всем участникам огромный респект! В какой-то момент подоспела помощь, откуда совсем не ждали - в лице местного охотоведа Жени. У него, правда, была та же мысль про нас)

Примерно половина того, что было собрано:

Было как-то так:

Стало так:

В низинах природа навела свою красоту:

Валена, Олек и Саша, очень рада была с вами познакомиться!!! :cool:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#55] ·
Таленка, Лена, замечательный отчет, прекрасные пейзажи, бесконечно доброе дело вы сделали!!! Респект и уважуха всей честной компании!:cool:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#56] ·
Таленка, какую же красоту вы видели! А там, где не было, вы сделали её сами! Спасибо всем неравнодушным! Большую территорию убрали? Судя по количеству мешков, вам холодно не было.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#57] ·
Респект и уважуха всей честной компании!
— Варварушка #71007
Плюс-плюс-плюс. Это не какие-то жалкие 2-3 пакетика, выносимые нами из Моха. Но откуда же, тысяча чертей, там столько мусора?

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#58] ·
Таленка, Валена, Олек и Саша - молодцы! Лен, жаль на этот день были другие планы. Но я поляну тоже почистила сегодня, согревает. Такое мероприятие можно ввести в традицию, можно и весной прибраться.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#59] ·
Наша компания в составе Дрон, Саша, Валена, Таленка, Олек и я выехали на очистку леса от мусора. Сначала Таленка и Валена сделали 2 рейса на 2 машинах по вывозу мусора из леса, а после встречи с Женей мы собирали весь хлам в мешки и оставляли на дороге. Последняя кучка на фото Таленки. Женя сказал, что завтра все вывезет. Ребята и девчата всем спасибо за этот день, вместе мы сила. Убрали приличную территорию. А как же грибы. Грибы были замороженные, звенящие. Кроме того, мы не только убирали лес, но и замечали все прелести природы. Все, все эти замечательные фото сделаны Валеной. Кстати, я потеряла ножик. Может кто потом найдет?

Ирчик
Ирчик
Banned
[#60] ·
:clap:Солнце, и Дрон :cool:

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#61] ·
Ребята, какие же вы молодцы. Супер. Спасибо. очень обидно, что не смогла с вами.

А фото вообще сказка

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#62] ·
Таленка, Солнце, Валена, Олек, Саша, Дрон - браво!!!! Ваш сегодняшний результат впечатляет куда больше, чем все корзины всего форума за весь сезон!!!

Олек
Олек
Продвинутый пользователь
[#63] ·
Галя, Дрон, Таленка, Валена! Большое спасибо за отличную прогулку в дружной компании таких позитивных единомышленников! Ничто не предвещало такого интересного дня... Прямо воплотили "мы славно потрудились и славно отдохнУЛИ". В предварительном анамнезе к субботнику в голове были пионерские будни по уборке территории и волонтерские настроения помочь себе и окружающим во благо спасения человечества от привычек пакостить везде, где ни попадя. На деле все обернулось новыми знакомствами с хорошими людьми, приятными хлопотами по уборке хлама, великолепной прогулкой по замечательным местам с наичистейшим, звенящим от тишины, воздухом, красивейшая природа радовала глаз и поддерживала наш поход своим вниманием к нашим разговорам о том, о сем... Проезжающие мимо редкие машины разделились на два дагеря: в одних водители, завидя нашу дружную компанию дедов Морозов и Снегурочек с огромными, практически, новогодними, мешками, притормаживали и вглядывались в наши лица, в их взглядах вдруг мелькало дикое желание покрутить пальцем у виска и нога давила на газ (видимо, это и была та часть населения, против которой случился наш демарш), зато в других водители делали так: позитивно улыбались и поднимали большой палец руки вверх, демонстрируя полную солидарность. А посему у нас с Сашей родилась идея - сделать такие выезды организованными, как традиционные слеты: на основании внутренних опросов и отчетов выбирать захламленное грибное место и освобождать его от нечисти, назвать можно соответственно. Отлично проведенный день получился. Я. например, и подумать не могла еще утром, что сегодня первый раз в жизни смогу потрогать кабана, настоящего, живого и подхрюкивающего; что свиньи бывают такие красавицы, как местная Цыганка - кормящая свиноматка, а еще они бывают КУДРЯВЫЕ!; что козел может просто гулять во дворе и периодически прижиматься к моим коленкам, как кошка, упрашивая погладить, а красивейший индюк будет ходить за мной, как собачка, а я даже и не в панике, потому что он даже козе добродушно позволяет пожевать свои перья - все эти небывалые звери живут у местного охотоведа Жени, с которым сегодня нас свела лесная дорога, Вот кто очень обрадовался, увидев наш отряд, обещал всяческую поддержку и посильную помощь в волонтерских делах, потому как один мало, что может, сегодня оказал ее в виде мешков под мусор - мы не подрассчитали, мусора и сил оказалось очень много, а мешков мало. Много интересного он знает про близлежащие угодья, приглашает всех желающих на чай и на природу - обменялись телефонами, кому интересно - скину в личку. В общем, все было замечательно, компания душевная - отдельное спасибо всем: Солнце, Дрон, Таленка, Валена Побежала, Саша носится из другой комнаты и только докладывает, какую красоту девочки по результатам сегодняшней поездки выкладывают, а мы фотик забыли, пошла смотреть...

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#64] ·
А посему у нас с Сашей родилась идея - сделать такие выезды организованными, как традиционные слеты
Поддерживаем однозначно всеми руками!!!!!!

Най-вепрегон
Най-вепрегон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, м. Тульская · Сообщений: 186 · С нами с: 2014-07-28
[#65] ·
Пусть это будут ВОСКРЕСНИКИ!

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#66] ·
Я считаю, что сегодня мы просто отблагодарили Лес за те дары, которые он нам преподнес в этом сезоне, и извинились за тех нелюдей, которые такое в лесу творят. На 200% поддерживаю идею проведения регулярных санитарных дней в лесу!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#67] ·
Вот несколько фото из угодий Жени. Последнее фото сделано, когда мы покидали его хозяйство.
Пусть это будут ВОСКРЕСНИКИ!
— Най-вепрегон #71026
В том числе и воскресники.

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#68] ·
Вот несколько фото из угодий Жени. ...

Для меня это оказалось неожиданным. В августе свозил своих восьмилетних внучек в Окский биосферный заповедник, что на реке Пре в Мещере. Посмотрели на журавлей, покормили зубров. И посетили музей, в котором довольно большое собрание чучел различных животных и птиц. Дети были просто потрясены, например, глядя на гнездо с утятами, со слезами спросили: “А зачем же малышей было убивать?”. Ушли из музея очень опечаленными. Хорошо, что журавли и зубры были уже после музея.

Это так, ремарка на фотографии с чучелами.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#69] ·
Кста, поляна ФламФэстовая , судя по инфе разведки подзамусорена. Вот и приберем. Тем более, поляна уже наша)

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#70] ·
Таленка, Дрон, Солнце, Олек,Валена, Саша!!!! Молодцовые молодцы, геройские герои!!!

Хочу участвовать в санитарных днях! Только давайте заранее планировать, я бы по любому в эту субботу не смогла. Очень нужное дело, очень важное! Спасибо, друзья!

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#71] ·
Ребята, какие же вы молодцы!!! Действительное важное дело сделали. :mirGM:

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#72] ·
Грибы, грибы, грибы, грибы... Они мне видятся и снятся, И снова жду я выходных, Чтобы "по полной оторваться"! Чтобы услышать шум берез, Как на ветру лопочут листья, И щебет птиц, и грохот гроз - Мечтаю этим насладиться! ...И вот закончен наш сезон! Лес постепенно затихает, И с лёгкой грустью мы глядим, Как до весны всё засыпает... Был Лес к нам щедр, он нам дарил Свои несметные богатства! А чем мы можем отплатить, Чтоб с чистой совестью остаться? Сторонкой гнезда обходить, Лесных жильцов не беспокоить... И с болью в сердце находить Остатки варварских попоек... Пиар и "акции" при нем - Всё это нынче стало модным... Мы просто мусор уберем - И Лес чуть-чуть вздохнёт свободней!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#73] ·
Valena, Лена, надо это стихотворение в нашу "Стихотворную галерею" скопировать, чтобы оно не потерялось! Очень замечательно!

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#74] ·
Варварушка, Я стихами, в общем-то не балуюсь - это из меня после вчерашней уборки выперло...

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#75] ·
Лена, стихи замечательные, от души написаны. Все, что ты делаешь, это с душой. И сбор грибов, и фото, и стихи, и общение.