Честно говоря, плохо понимаю смысл командных баллов. Ерунда какая-то.Наташ, ерунда и есть. Японец сделал всех в одну калитку, но от этого шансов на медали у команды не появилось ни грамма, ибо в двух из четырех видов им ничего не светит. Подождем нормальных видов...)
...Японец сделал всех в одну калитку, но от этого шансов на медали у команды не появилось ни грамма, ибо в двух из четырех видов им ничего не светит. Подождем нормальных видов...)Но ведь они действительно очень прескверненько катались... У них только мальчик и блистал. А Женя достоин уважения: он после такой тяжелой травмы и операциях на позвоночнике вышел и откатал безупречно! Очень красиво и темпераментно "зажигал". )) А Траньков и Волосожар - это просто "Бестемьянова и Букин", если кто-то помнит таких.)) Такая же чувственная пара! Очень красиво работали ребята. У меня огромное удовольствие от увиденного, (уже так достал Майдан!) а тут до марта сплошной спорт - УРА!
А Женя достоин уважения: он после такой тяжелой травмы и операциях на позвоночнике вышел и откатал безупречно! Очень красиво и темпераментно "зажигал". ))
Женя еще больше был бы достоин уважения, если бы отказался от участия в Олимпиаде, уступив законное место победителю чемпионата России Ковтуну. И отказался бы от позорного закрытого проката в Новогорске перед судьями и специалистами, по “итогам” которого он и занял чужое место. ЧР - Ковтун первый, Плющенко второй. ЧЕ - Ковтун пятый, Плющенко пропускает…Кто достоин? Конечно, Плющенко!)) А командные можно было и без него выиграть. Ничего личного к Плющенко у меня нет, и болею я за остальных россиян, естественно, но выступление сабжа в Сочи - это как допинг в биатлоне. Неизвестно, что хуже.
))
Так вот, не обделайся Ковтун на последнем Чемпионате Мира кажется, где мы потеряли квоту на второго спортсмена в этом виде программы, то и поехал бы вместе с Плющенко на Олимпиаду. А вообще выбор Федерации мне понятен, Плющенко это опыт, это имя, что в реалиях сегодняшнего дня на домашней Олимпиаде будет поддавливать на судей, плюс авторитет Мишина как тренера, ну и вообще, сама атмосфера в зале, когда на льду Плющенко просто неимоверная...
Андрюх, причины, по которым взяли имено Плющенко, понятны и ребенку. На войне (а большие спортивные мероприятия давно уже стали "войной") все средства хороши. Но критериий отбора был неспортивен. Поскольку отбор был на ЧР, а там "обделался" как раз Плющенко. ПС...Мнение свое высказал исключительно в плане концепции "свободное общение грибников".))Хорошо Володя, что ты имеешь полномочия только "в плане концепции "свободное общение грибников", а не решающий голос в федерации фигурного катания России. Именно чемпионат Европы и показал, что Ковтуну еще рано выступать на Олимпиаде. Физическое состояние, гибкость, молодость на стороне Ковтуна, но крепкие нервы, психология победителя на стороне Жени. Когда одиночник отвечает только за себя и проваливается, то это пол беды. Но если спортсмен нагадит всей команде... Так что с Дроном я согласен полностью. Обрати внимание Тарасова, кстати консультант Ковтуна и вечный оппонент Плющенко и то признала, что выступать должен Плющенко. А ее практически невозможно заставить молчать... . У Ковтуна будет следующая олимпиада. А может и на Сочи у ФФР есть секретный план по смене спортсмена. Например на разминке перед индивидуальными соревнованиями Плющенко получит травму ( хронических болячек у него немерено) и тогда выступит Максим. А командные соревнования это супер. Выскочка японец, если будет стабильным свою медаль получит в индивидуалке. А здесь мы видим сплоченный коллектив фигуристов и тактиков руководителей, которые просчитывают кого выставлять в какой момент. Смею уверить, что золото команды фигуристов, принесет столько же счастья России сколько и победа волейбольной команды в Лондоне. Так что Жене спасибо, за начало...
Ну поскольку народ за, вручаем…
Еще раз, последний...Лучший (возможно) фигурист России ПРОИГРАЛ отбор на Игры, но поехал на нее, поскольку были попраны все спортивные принципы в угоду медальной копилке сб.России!А для чего устраивают Олимпиады и спортивные соревнования? Для того чтобы просто потусоваться, показать спортивную экипировку, пообедать в олимпийской столовке, или поощрить за какие-то прошлые успехи итд...? Вроде как раз заработать медали для своей страны, поднять уровень внешней оценки и главное самооценки нации. К тому же каждая спортивная федерация все же финансируется от достигнутых результатов. Так что именно поэтому выбирают тех кто способен принести медали. А насчет спортивных принципов, то наверное где-то лазейки были оставлены для принятия такого решения ФФР.
Борь, а вот это
заработать медали для своей страны, поднять уровень внешней оценки и главное самооценки нацииты из какой агитки взял?)) Прям хочется встать и зааплодировать...
Согласен с тобой в том, что Олимпиада, это давно уже коммерческое мероприятие для поднятия самооценки нации. А раньше были просто спортивные соревнования с определенными принципами…Кстати, сюда уже давно вписывается отмена допинга. Нафига заботиться о здоровье, когда на кону “поднятие самооценки нации”…))
ты из какой агитки взял?)) Прям хочется встать и зааплодировать...Это не из агитки, это от сердца. Успехами наших спортсменов сегодня продолжаю радоваться и гордиться так же как и 40 лет назад. Надеюсь 9 февраля у нас будет праздник. Тебя вычеркиваем из участников праздничной церемонии.
А, вообще, Андрюх, кому, как не тебе знать, что болеть можно только за оДну команДу. Остальным можно лишь симпатизировать.))
Кстати, я не уверен в нужности Ковальчука для сборной, ибо, во первых, человек деградировал за полгода, во вторых, наши главные соперники знают его, как облупленного, и закроют на раз…
Тебя вычеркиваем из участников праздничной церемонии.
Напугал.)) Я и не записывался.))
Он вчера уже положил в нашу "копилку" свои 91+ балов и это не может не радовать! За это ему огромное спасибо.)
К сожалению в командных соревнованиях количество балов абсолютно не влияет на общекомандный зачет. В расчет идет лишь только место, занятое спортсменом в этом виде программы и соответственно начисленные очки. Поэтому Плющенко положил в общекомандный зачет только 9 очков из 10-ти возможных, обыграв нашего главного конкурента, что тоже очень хорошо.
Давайте просто будем радоваться победам наших спортсменов и гордиться тем, что они наши! На личности переходить - это не самое лучшее занятие для цивилизованных людей. Важен ведь командный зачёт. А команда у нас - "зачетная"!!!Варварушка, целиком с вами согласен, а за личности Вы не переживайте - это так мы подогреваем свой интерес к спорту, немного утихший за монотонным бытом.
Эти пустые трибуны оказались для выходящих спортсменов. мы тоже внимание на это обратилиА я уж чуть было не подумал о том, что никто не приехал на церемонию открытия. Но что-то всё равно не то... На церемонии открытия прошлой зимней Олимпиады зрители битком забили стадион, орали, радовались - у нас всё как-то тихо, мирно имхо
Фишт вмещает 40 тысяч человек , а где они , кто-нибудь их видит ? Значит история России началась - с греков , вот я "тупой" - историю своей страны то , не знаю ! Греки , в 7 веке до н.э. , поплыли значится - за "золотым руном" , но заблудились , одичали(немылись и бородами обрасли) и ... превратившись в словян начали строить верфи , чтобы к 17 веку н.э. Пётр 1 начал строить корабли - вот это аллегория , вот эта фантазия !!!А вы что ожидали? Что будут рассказывать о Великой цивилизации Гипербореи, насчитывающей много тысячелетий
Естесственно, что представили "официальную" версию истории нашей страны)