Логотип слева Логотип справа

Спорт

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#126] ·
Да, Свендсен хорош... Правда, и Гараничев порадовал финишем. Мужики наши, думаю, каких нибудь медалек в Сочи, надыбают.

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#127] ·
...ага, медалек из шоколада :ng03:

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#128] ·
Мужики биатлонисты точно будут в медалях. У женщин все сложнее - они всегда менее предсказуемы. А за ноль промахов Свендсена очень порадовался. По теории вероятностей ноль должен был когда-нибудь выпасть. Хорошо что это случилось до Олимпмады. Так что одним конкурентом меньше... . А вот женщины не поддаются никакой высшей математики, особенно наши.

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#129] ·
Да, с женщинами беда!... На олимпиаде буду болеть за Дашу :wink:

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#130] ·
Как говорится - это дело вкуса. Но я принципиально буду болеть за Оль, Кать, Иру ну и на худой конец Яну. Россия вперед! А за Дашу, Настю, Наталью и других пусть болеет кто-то еще.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#131] ·
Не во всех видах спорта болею за сб.России. Но здесь поддержу. В биатлоне исключительно за наших!

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#132] ·
Да я б тоже поболел бы за наших, да и сейчас болею, только уже без всякого энтузиазма: так долго ждал от них результатов, что уже надоело. А Даша из Нягони, чем не наша? :ng03:

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#133] ·
Именно тем, что НЕ НАША. Поскольку предлагали выступать за Россию. Категорический отказ. За что можно уважать, но болеть - увольте...

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#134] ·
Гараничев - красавец! Выдержал, хотя на "хвосте" Эдер с Фуркадом висели.

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#135] ·
Может потому и отказалась, что поварилась некоторое время в нашей биатлонной кухне, и многое для неё стало понятным... А если бы осталась выступать за нашу страну, то кто знает, может показывала бы результаты на уровне Яны Романовой

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#136] ·
Ну да, у нее был выбор. И она его сделала. Молодец, не "варится" у нас... А мы за своих, "вареных", поболеем. Мне, если что, не привыкать. Если бы я за чемпионов всегда болел, грош цена мне была бы,как болельщику...

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#137] ·
Намекаете, что я "ненастоящий" болельщик? Может быть Вы и правы. Другой вопрос, что случай Дашы не единичный. Почему, например сестра Шипулина не выступает за нашу страну? Почему совсем юные и молодые биатлонисты бегут из России? Только недавно был случай с одной биатлонисткой, не помню как её зовут... Быть может они тоже были патриотами до глубины души, но что-то их вынудило уйти. Я догадываюсь о причинах таких поступков и даже сочувствую им. Вполне возможно именно "на стороне" они найдут нормальных понимающих тренеров, подходящую инфраструктуру, в конце-концов, человеческое отношение к себе, и как итог, смогут полностью раскрыть все свои биатлонные таланты. Я уверен, причина не в них, а в кое в чём другом

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#138] ·
Ни на что я не намекаю. Каждый волен болеть так, как ему нравится, и за кого хочет. Говорил исключительно о себе. А по поводу бегут...Да пусть бегут. Страна богата талантами. Не обеднеем. Жалеть о том, кто выбрал, где лучше кормят, не стоит. Бог им судья. Это в футболе наше место на задворках, ибо не наш вид спорта. А биатлон наш до мозга костей. Выплывем и посмеемся еще не раз последними.

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#139] ·
Выплывать бы надо с детско-юношеского спорта... Знаете, когда я читаю, что молодым биатлонистам приходится платить огромные деньги за то, чтобы поехать на какие-то региональные соревнования (или просто принять участие в них), что никто их не поддерживает в финансовом плане (быть может это именно те самые таланты, о которых Вы говорите), то становится грустно. На какие высшие достижения можно рассчитывать, когда такое *** отношение к спортсменам?

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#140] ·
Ну вот...Началось...Все плохо. Все пропало. И так уже лет двадцать. Можно рассчитывать. И нужно. На любые достижения. А если про детско-юношеские проблемы, то биатлон не одинок. И клюшек мало. И спортзалов. У гимнасток лент не хватает, а у юных шахматистов - досок! С таким оптимизмом, действительно, лучше...за Дашу болеть.

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#141] ·
Ну я понял. Вы предпочитаете не обращать внимания на многие проблемы и всегда надеетесь на лучшее... Эх, мне бы Вашего оптимизма! Поделитесь? :ng01:

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#142] ·
Легко. Забирайте, сколько надо. У меня его выше крыши. Любые проблемы должны специалисты решать. Каждый должен заниматься своим делом. Из за того, что вы в биатлонном будущем пессимист (правильно понял?) и в народ это несете, ничего не изменится.

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#143] ·
Пессимисты часто говорят о том, что они на самом деле реалисты. Я поостерегусь такое говорить про себя, так как являюсь просто болельщиком, и оцениваю ситуацию из различных интернетных статей. Иногда где-то что-то не договаривают и уже сам домысливаешь общую картину происходящего...

Спасибо.. я уже чувсвую как оптимизм наполняет… и уже преполняет меня. Я сейчас просто взорвусь! Я уже вижу, как на Олимпиаде наша доблестная Оля Зайцева привозит ходом Торе Бергер свыше двух минут! Безупречно чистая стрельба по ходу всей дистанции! И вот уже на финише её догоняют… Оля Вилухина и Ира Старых. И вот они втроём в обнимку берут россиский триколор и финишируют. Губерниев уже ничего не комментирует (он уже охрип от своих счастливых восклицаний). Вот он вскакивает и несётся через весь стадион, чтобы обнять наших победительниц! Вольфганг и Сергей К. раздают интервью направо и налево, дескать, правильным решением было назначение иностранного специалиста, оно себя полностью оправдало!…

Вообще, хотелось бы увидеть всё это на самом деле…

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#144] ·
Мне стеб понравился... А под последней фразой, так и подпишусь. И почему то вспомнилась Оля Вилухина, взявшая флаг, когда ей практически наступали на пятки...Аминь. ПС...Губерниева считаю одним из лучших комментаторов. Он уж благо лучше его гундосых коллег...

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#145] ·
Так, на следующем этапе выставляют полурезервный состав. Вот это уже будет действительно интересно. Дублёры могут постараться.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#146] ·
С интересом прочитала разговоры про биатлон, являюсь поклонницей данного вида спорта и всегда стараюсь смотреть и болеть. Пыхлер… с ним всё ясно, все всё видели, да и работа официально признана не удовлетворительной. Но, мне кажется, винить его во всех неудачах, - приблизительно то же самое, что винить одного Чубайса в обнищании страны и большей части её населения в соответствующие годы. Есть главные тренеры мужской и женской сборных, есть личные тренеры биатлонистов, да и сами профессиональные спортсмены, на которых лежит не меньшая ответственность за процесс подготовки и за хорошую форму к основным этапам. Боюсь ошибиться, но раз затронули тему соотечественников, выступающих за сборные других стран, отмечу, что в т.ч., при Пыхлере была прекращена порочная практика попадания в сборную исключительно старожилов, когда «молодым» и незаслуженным не реально было пробиться даже близко, не смотря на удовлетворительные результаты. Появилась реальная конкуренция, появились новые фамилии. Вместо 4 ранее бессменных и незаменимых участниц женской эстафеты, теперь любители биатлона могут назвать ещё, как минимум, столько же претенденток на участие, и это здорово, кмк. Это не в защиту товарища, просто мысли вслух. Применительно к нашему биатлону в голову приходит цитата из фильма «Москва слезам не верит»: «С утра шел дождь. -А что, вообще, в мире делается? -Стабильности нет. Террористы…» и т.д. Что поделаешь, буду гордиться тем, что имеем, ибо другого нет. На Олимпиаде буду болеть за всех наших без исключения, болеть и надеяться, потому что… наши. Предпочтения есть, в т.ч., грибозависимый Малышко, но буду желать удачи всем, любому из представителей сборной. А ещё, как это не антипатриотично звучит, буду желать успеха Туре Бергер, Бьёрндалену и Даше, так как по разным причинам заслуживают моё безграничное уважение. А медали должны быть у наших, по-любому:)

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#147] ·
Легалист8, соглашусь с Вами по многим позициям. правда насчёт увеличения конкуренции в женской команде: конкуренция-то увеличивается, это хорошо, но: она увеличивается за счёт привлечения уже не совсем юных и молодых спортсменок (взять ту же Старых), да и вообще в нашу главную команду берут с 23, 24-х лет (и то в лучшем случае), в то время как в других биатлонных командах привлекают совсем юных спортсменок (19-21). Вот почему нельзя дать той же Кайшевой шанс уже сейчас попробовать себя в первой сборной? Недоверяют? Или просто тренера так боятся за результат, что остерегаются брать юниоров? Фиг поймёшь их логику...

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#148] ·
Да логику не понять, но всё равно поступательные движения налицо, по сравнению с тем, что было раньше:) Не буду называть ФИО конкретных представительниц, но до сих пор с ужасом вспоминаю, как одну из наших биатлонисток, плохо стреляющую и еле ползающую (с двойной фамилией) с маниакальным упорством ставили на все этапы и в эстафетную гонку. Получили, что получили. Надеюсь, что и мы когда-нибудь прийдём к тому, что шанс будет даваться и молоденьким девочкам и юным мальчикам, достойным этого.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#149] ·
Не буду называть ФИО конкретных представительниц, но до сих пор с ужасом вспоминаю, как одну из наших биатлонисток, плохо стреляющую и еле ползающую (с двойной фамилией) с маниакальным упорством ставили на все этапы и в эстафетную гонку. Получили, что получили.

Да, тоже никогда не понимал карт-бланш Анны Ивановны…

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#150] ·
Вот почему нельзя дать той же Кайшевой шанс уже сейчас попробовать себя в первой сборной?

Ну не перед Олимпиадой же… А так, если провалятся, глядишь кого из молодежи и подтянут. Хотя толку то… И вообще. В юном возрасте феерить могут только нашпигованные “витаминами” дарования, типа Нойнер. А биатлонная зрелость как раз годам к 23-24 и наступает.