Логотип слева Логотип справа

Спорт

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#351] ·
Плющенко снялся. Дай Бог ему здоровья.

А кто-то будет выступать от нас в мужском одиночном? Я сегодня почти всегда вне телека

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#352] ·
Вот не понимаю я нашу федерацию фигурного катания. Знали же что у Плющенко серьезная травма и что прокатать и командные и личные соревнования будет крайне трудно. Более того, еще до Олимпиады ходили разговоры что Плющенко откатает командные, а потом снимется "якобы" из-за травмы и выставят Ковтуна. Нет дождались что он и на самом деле дернул спину и остались вообще без представителя. Вредительство какое то сплошь и рядом. Походу думали только о том как провести Олимпиаду, а не как её выиграть.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#353] ·
Помнится, тут кто-то был против того, чтобы его брали на Олимпиаду... Но во всяком случае, в командных соревнованиях он уже выйграл. :(

То что взяли, ход абсолютно верный, не понятно почему не сделали замену о которой я писал выше.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#354] ·
Да, совсем зелёный, смотреть страшно было:(( Жаль, что изначально не пошли на встречу и не разрешили его заменить кем-то другим в личных, как просили; что же, спасибо ему за коммандное золото.

@viator
@viator
Продвинутый пользователь
Откуда: Taganrog, 61 region · Сообщений: 257 · С нами с: 2013-10-26
[#355] ·
Вредительство какое то сплошь и рядом
Скорее просто недомыслие, чтобы помягче сказать... А Плющенко оказался заложником такой политики, и жертвой...

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#356] ·
Не, Оль, не будет никто выступать. Правилами запрещено. Либо Плющенко и там и там или кто-другой. Нет деления на коммандные и личные, а у нас только один представитель выступает. Эх...

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#357] ·
Помнится, тут кто-то был против того, чтобы его брали на Олимпиаду... Но во всяком случае, в командных соревнованиях он уже выйграл. :(

“Кто то” еще раз повторит… Командные выиграли бы и без Плющенко. А сейчас имеем то, что имеем. Попрание спортивных принципов бесследно не проходит.

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#358] ·
То что взяли, ход абсолютно верный, не понятно почему не сделали замену о которой я писал выше.

Похоже высшая политика помешала сделать замену. Если бы Женя еще в декабре, после проигрыша России, не заявил бы всему миру, что ему достаточно командных соревнований, а в личном пусть участвует молодежь…. После чего начались возмущения, объяснения и разъяснения в каких случаях возможны замены по болезни. Ведь даже Ягудин его подколол- “Взял ли Женя на Олимпиаду справку от врача?”. Хотя еще вчера на тренировках уже были сплошные падения на прыжках и наверное уже догадывались о таком варианте, но почему-то не сделали замену…

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#359] ·
Жаль Плющенко, он большой молодец. Дай Бог ему здоровья.

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#360] ·
"Кто то" еще раз повторит... Командные выиграли бы и без Плющенко. А сейчас имеем то, что имеем. Попрание спортивных принципов бесследно не проходит.

Кому-то хочется напомнить что кстати Ковтун провалил свое выступление на командном первенстве мира. А сейчас этот шаг Жени позволит Юле достичь большего. Так как судят конечно согласно спортивным принципам, однако одной сборной взять четыре золотые медали это вряд ли позволят…

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#361] ·
Отсюда 13 февраля 2014 года, четверг. 20:21 Тренер Евгения Плющенко Алексей Мишин разъяснил, почему российский фигурист заранее не снялся с личного турнира на Олимпийских играх в Сочи, что позволило бы заявить вместо него Максима Ковтуна. По словам Мишина, на момент принятия решения здоровье Плющенко не вызывало опасений.

“В 23:00 9 февраля Женя был в порядке, а по правилам можно было заменить участника до восьми утра 10 февраля”, — передаёт слова Мишина корреспондент “Чемпионат.com” Александр Шмурнов.

Напомним, что в итоге Плющенко снялся с личных соревнований непосредственно перед началом своей короткой программы, так как повредил спину на раскатке.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#362] ·
"Кто то" еще раз повторит... Командные выиграли бы и без Плющенко.

Это мы сейчас так рассуждаем имея золото в кармане. А вот не справилась бы Юля с волнением и завалила бы свое выступление и о каком золоте шла бы тогда речь. Делать ставку на совсем юную спортсменку и провалившего свои выступления на первенсте Мира совсем ещё молодого человека, кмк вверх безумия. Вот то что потом его не заменили, это да, и соглашусь что по спортивным принципам было бы справедливее и на Ковтуна можно было бы посмотреть и сделать выводы, правы тренеры что не заявили его в командные или нет. Но что сделали то и сделали.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#363] ·
Кому-то хочется напомнить что кстати Ковтун провалил свое выступление на командном первенстве мира.

Попробуй докажи кому-то, что Плющенко наверняка выиграл бы, а не провалил бы одиночку. Наклонение то в любом случае будет сослагательное.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#364] ·
Делать ставку на совсем юную спортсменку и провалившего свои выступления на первенсте Мира совсем ещё молодого человека, кмк вверх безумия.
Ну ставка то делалась, в первую очередь, на спортивные пары... А то, что Плющенко не сломается (в прямом смысле) в командных, а не в одиночке, что Ванга ФХР подсказала? А в командных, словно спецом под нас придуманных, он на зубах то и тащил, зная что команда вытянет.

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#365] ·
А я была почти уверена, что примерно так все и случится. Только я думала, что он просто проиграет. В короткой командной он проиграл, в произвольной не было сильных соперников. Другие страны берегут своих спортсменов до главных соревнований. И согласна с Володей. Командное золото все равно было бы нашим. Кстати, Мишин в интервью сказал, что после командных состязаний была какая-то возможность заменить Плющенко, но он тогда вроде-бы чувствовал себя хорошо. О, Нина меня опередила.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#366] ·
Вот кто герой сегодня, так это Женя Гараничев. Свендсена объехал, как стоячего. С Фуркадом то , как Жигулям с КаМАЗом бодаться. Если бы не этот шальной Лессер, который и не стрелял то на ноль никогда, наверное...

Bazil
Bazil
Продвинутый пользователь
[#367] ·
По поводу Плющенко скажу,что он великий спортсмен и участие его в командных-это половина общего успеха. И своих тянул и чужих пугал.) И думаю,что действительно был настроен бороться в индивидуалке. Если бы хотел просто медаль и призовые, мог бы спокойно выиграть Паралимпийские. С такими то диагнозами...

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#368] ·
Точно, есть такое. Это, увы, не Т. Москвина, комментировавшая обязательную программу парников, слушая которую получаешь дополнительное удовольствие от интеллигентности, доброжелательности и профессионализма.:dntknw:
Губерниев отвратителен :girl_cray:

Ирчик
Ирчик
Banned
[#369] ·
А что у нас в скелетоне, не досмотрела?

Блин, у мужиков только Гараиничев и бежал, остальные где-то далеко позади((( Керлинг сегодня понравился, красиво наши сделали швейцарцев))

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#370] ·
Губерниев отвратителен :girl_cray:
За что это Вы так Губера? :)

Ирчик
Ирчик
Banned
[#371] ·
Не знаю, он конечно оч эмоционален, но зачастую его вопли просто мешают просмотру.

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#372] ·
Мишин в интервью сказал, что после командных состязаний была какая-то возможность заменить Плющенко, но он тогда вроде-бы чувствовал себя хорошо.

А мне что-то помнится, что Плющенко после командных выступлений рассказывал, что во время произвольной программы у него что-то случилось со спиной, и он уже докатывал осторожно. То есть все поводы сняться были. Но это надо было переступить через себя. Столько сил потратить, чтобы выкарабкаться из болезней и попасть на олимпиаду…

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#373] ·
to Ирчик: Ну да, бывает, но если честно, остальные комментаторы биатлона по сравнению с ним - УГ. Во всяком случае, на Первом канале ведут репортаж просто отвратительно (на мой субъективный взгляд). Даже я уже знаю, как правильно произносятся практически все имена и фамилии зарубежных биатлонистов, а эти двое постоянно в них путаются. Да и ничего дельного и интересного во время трансляции не расскажут. Зато как дети радуются каждому промаху любого сильного спортсмена, способного помешать нашим... Я конечно понимаю, они переживают, но надо же иметь хоть какие-нибудь рамки комментаторского приличия!

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#374] ·
Скорее всего Ковтун ничего не выиграл бы, но получил опыт. С Плющенко была надежда на мелаль. Видимо 9 февраля действительно чувствовал себя вполне на уровне, потому и не заменили. Не думаю, что если были сомнения в его здоровье, все пустили на авось, скорее всего на тренировках усугубил, а время для замен прошло :((((

Вот и Ягудин намекает что изначально планировали рокировочку: http://www.sovsport.ru/sochi/texts/text-item/684806

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#375] ·
Я конечно понимаю, они переживают, но надо же иметь хоть какие-нибудь рамки комментаторского приличия!

На войне как на войне, к черту всю политкорректность, а то и оборудованием для подготовки лыж только наша федерация щедро поделилась с немцами кажется и комментаторам еще нахваливать соперников. Достаточно соплей Губерниева по этому поводу, пожелавшему старому астматику выиграть свое золото в Сочи. Кстати тот его не подвел. Если чё, я тоже Губерниева не долюбливаю.