Вот не понимаю я нашу федерацию фигурного катания. Знали же что у Плющенко серьезная травма и что прокатать и командные и личные соревнования будет крайне трудно. Более того, еще до Олимпиады ходили разговоры что Плющенко откатает командные, а потом снимется "якобы" из-за травмы и выставят Ковтуна. Нет дождались что он и на самом деле дернул спину и остались вообще без представителя. Вредительство какое то сплошь и рядом. Походу думали только о том как провести Олимпиаду, а не как её выиграть.
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
Да, совсем зелёный, смотреть страшно было(
Жаль, что изначально не пошли на встречу и не разрешили его заменить кем-то другим в личных, как просили; что же, спасибо ему за коммандное золото.
@viator
Продвинутый пользователь
Откуда: Taganrog, 61 region · Сообщений: 257 · С нами с: 2013-10-26
Не, Оль, не будет никто выступать. Правилами запрещено. Либо Плющенко и там и там или кто-другой. Нет деления на коммандные и личные, а у нас только один представитель выступает. Эх...
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
То что взяли, ход абсолютно верный, не понятно почему не сделали замену о которой я писал выше.
Похоже высшая политика помешала сделать замену. Если бы Женя еще в декабре, после проигрыша России, не заявил бы всему миру, что ему достаточно командных соревнований, а в личном пусть участвует молодежь…. После чего начались возмущения, объяснения и разъяснения в каких случаях возможны замены по болезни. Ведь даже Ягудин его подколол- “Взял ли Женя на Олимпиаду справку от врача?”. Хотя еще вчера на тренировках уже были сплошные падения на прыжках и наверное уже догадывались о таком варианте, но почему-то не сделали замену…
Кутуся
Грибная жадина
"Кто то" еще раз повторит... Командные выиграли бы и без Плющенко. А сейчас имеем то, что имеем. Попрание спортивных принципов бесследно не проходит.
Кому-то хочется напомнить что кстати Ковтун провалил свое выступление на командном первенстве мира. А сейчас этот шаг Жени позволит Юле достичь большего. Так как судят конечно согласно спортивным принципам, однако одной сборной взять четыре золотые медали это вряд ли позволят…
Козерожка
Продвинутый пользователь
Отсюда
13 февраля 2014 года, четверг. 20:21
Тренер Евгения Плющенко Алексей Мишин разъяснил, почему российский фигурист заранее не снялся с личного турнира на Олимпийских играх в Сочи, что позволило бы заявить вместо него Максима Ковтуна. По словам Мишина, на момент принятия решения здоровье Плющенко не вызывало опасений.
“В 23:00 9 февраля Женя был в порядке, а по правилам можно было заменить участника до восьми утра 10 февраля”, — передаёт слова Мишина корреспондент “Чемпионат.com” Александр Шмурнов.
Напомним, что в итоге Плющенко снялся с личных соревнований непосредственно перед началом своей короткой программы, так как повредил спину на раскатке.
Дрон
Продвинутый пользователь
"Кто то" еще раз повторит... Командные выиграли бы и без Плющенко.
Это мы сейчас так рассуждаем имея золото в кармане. А вот не справилась бы Юля с волнением и завалила бы свое выступление и о каком золоте шла бы тогда речь. Делать ставку на совсем юную спортсменку и провалившего свои выступления на первенсте Мира совсем ещё молодого человека, кмк вверх безумия. Вот то что потом его не заменили, это да, и соглашусь что по спортивным принципам было бы справедливее и на Ковтуна можно было бы посмотреть и сделать выводы, правы тренеры что не заявили его в командные или нет. Но что сделали то и сделали.
VGT
Свои грибы найду всегда
Делать ставку на совсем юную спортсменку и провалившего свои выступления на первенсте Мира совсем ещё молодого человека, кмк вверх безумия.
Ну ставка то делалась, в первую очередь, на спортивные пары...
А то, что Плющенко не сломается (в прямом смысле) в командных, а не в одиночке, что Ванга ФХР подсказала?
А в командных, словно спецом под нас придуманных, он на зубах то и тащил, зная что команда вытянет.
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
А я была почти уверена, что примерно так все и случится. Только я думала, что он просто проиграет. В короткой командной он проиграл, в произвольной не было сильных соперников. Другие страны берегут своих спортсменов до главных соревнований. И согласна с Володей. Командное золото все равно было бы нашим. Кстати, Мишин в интервью сказал, что после командных состязаний была какая-то возможность заменить Плющенко, но он тогда вроде-бы чувствовал себя хорошо. О, Нина меня опередила.
VGT
Свои грибы найду всегда
Вот кто герой сегодня, так это Женя Гараничев. Свендсена объехал, как стоячего.
С Фуркадом то , как Жигулям с КаМАЗом бодаться. Если бы не этот шальной Лессер, который и не стрелял то на ноль никогда, наверное...
Bazil
Продвинутый пользователь
По поводу Плющенко скажу,что он великий спортсмен и участие его в командных-это половина общего успеха.
И своих тянул и чужих пугал.)
И думаю,что действительно был настроен бороться в индивидуалке.
Если бы хотел просто медаль и призовые, мог бы спокойно выиграть Паралимпийские.
С такими то диагнозами...
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
Точно, есть такое. Это, увы, не Т. Москвина, комментировавшая обязательную программу парников, слушая которую получаешь дополнительное удовольствие от интеллигентности, доброжелательности и профессионализма.
Губерниев отвратителен
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
Мишин в интервью сказал, что после командных состязаний была какая-то возможность заменить Плющенко, но он тогда вроде-бы чувствовал себя хорошо.
А мне что-то помнится, что Плющенко после командных выступлений рассказывал, что во время произвольной программы у него что-то случилось со спиной, и он уже докатывал осторожно.
То есть все поводы сняться были.
Но это надо было переступить через себя. Столько сил потратить, чтобы выкарабкаться из болезней и попасть на олимпиаду…
to Ирчик: Ну да, бывает, но если честно, остальные комментаторы биатлона по сравнению с ним - УГ. Во всяком случае, на Первом канале ведут репортаж просто отвратительно (на мой субъективный взгляд). Даже я уже знаю, как правильно произносятся практически все имена и фамилии зарубежных биатлонистов, а эти двое постоянно в них путаются. Да и ничего дельного и интересного во время трансляции не расскажут. Зато как дети радуются каждому промаху любого сильного спортсмена, способного помешать нашим... Я конечно понимаю, они переживают, но надо же иметь хоть какие-нибудь рамки комментаторского приличия!
Дрон
Продвинутый пользователь
Скорее всего Ковтун ничего не выиграл бы, но получил опыт. С Плющенко была надежда на мелаль. Видимо 9 февраля действительно чувствовал себя вполне на уровне, потому и не заменили. Не думаю, что если были сомнения в его здоровье, все пустили на авось, скорее всего на тренировках усугубил, а время для замен прошло (((
Я конечно понимаю, они переживают, но надо же иметь хоть какие-нибудь рамки комментаторского приличия!
На войне как на войне, к черту всю политкорректность, а то и оборудованием для подготовки лыж только наша федерация щедро поделилась с немцами кажется и комментаторам еще нахваливать соперников. Достаточно соплей Губерниева по этому поводу, пожелавшему старому астматику выиграть свое золото в Сочи. Кстати тот его не подвел. Если чё, я тоже Губерниева не долюбливаю.