kalitva
Продвинутый пользователь
[#1] ·
почва кислая, и места выбирала затенённые, не сухие, не выросло... нихренаИменно поэтому и не выросло! Хрену нужны почвы слабокислые или нейтральные. Хрен не выносит кислых почв. Перед посадкой, такие почвы известкуют. Второе: хрен не выносит затенения! Третье: хрен не выносит застоя влаги, поэтому, если есть угроза замокания его корней, то его сажают на гребни высотой 40-50 см. При этом надо учитывать, что почвы должны быть лёгкими: супесчаными или суглинистыми. Подойдёт осушенный торфяник или чернозём. Поэтому, если у тебя не такие, то вноси песок, торф и навоз, перед посадкой. Хрен, конечно неприхотлив, но если его правильно выращивать...))
Хрену нужны почвы слабокислые или нейтральные. Хрен не выносит кислых почв. Второе: хрен не выносит затенения! Третье: хрен не выносит застоя влагиВот и здрасте! Усердно следовала инструкциям из журнала по огородничеству, в которых сказано было прямо противоположное! Ну кроме застоя влаги, про него знаю. Почву известковать - ставшее привычным занятие, придётся повторить. Ради хрена. На солнце, кстати, тоже не прижился. И (у мамы, посажен по моей просьбе) на песчаной почве тоже. ХРЕНовая я огородница.
Варварушка, Кутуся, а как насчёт весенней посадки? Кутуся, раздавала соседям лишь по осени?
хрен заполонил почти весь участок.Можешь мне с Хеленкой передать чутка "хреновины"? Мы с ней его на поляне в лесу посадим, чтобы он у нас колосился и разрастался к грибным запасам...
как насчёт весенней посадки?Весной, ранней весной и сажай! Всё хреном заполонишь!))) Лучше всего приживаются годовалые черенки. Чтобы не перепутать при посадке низ с верхом (а если перепутаешь, то фокус не получится!), то пусть Кутуся при выкопке. нижний край наискосок срежет сразу. Ты этим "скосом" вниз и посадишь. Кстати, сажай под наклоном 40-45°, и, если можешь, то сориентируй его "головой" на юг, а другой стороной к северу. Землёй обжимай поплотнее. Вырастет!
Весной, ранней весной и сажай! Всё хреном заполонишь!)))И не надеюсь)) Подобный случай был с любистоком
Отец ненавидел эту пряность, осенью выкопал весь куст, корни изрубил лопатой и раскидал, чтоб снегом засыпало. Через год все обрубки дали по кустику любистока.
Кутуся, а как насчёт весенней посадки? Кутуся, раздавала соседям лишь по осени?
Мне хрен свекруша давала. Я его летом сажала. Раздаю, кстати, тоже в течение всего лета, пока никто не возвращался с претензиями. Осенью у меня кончаются силы и я перестаю бороться с хреном.
Можешь мне с Хеленкой передать чутка "хреновины"?
А то! Хоть на Луну, лишь бы от меня подальше)))
Лал, если хочешь, привезу тебе на весенний слёт.
Лал, если хочешь, привезу тебе на весенний слёт.если не пересечетесь на березовом слете, то можем выступить в роли
ближайшая поездка в Переславль в эту субботу
Непромик, в эту субботу было бы классно, ведь мы как раз завтра на дачу поедем. Но, боюсь, что хрен ещё не проклюнулся. Могу выломать кусок земли с хреновыми корнями
Могу выломать кусок земли с хреновыми корнямиэтот вопрос к "огороднику"
- я не знаю, как "этих" сажают, проклевывают, пропалывают, вырубают)))
у нас на дачах с хреном проблем не было. обычно ни хрена не росло кроме хрена - даже в черте города куда бросил, там и выросло, чуть ли не по среди тротуара.
Могу выломать кусок земли с хреновыми корнямиНе надо глумиться над растением! Он сгниёт. Надо, чтобы почки только-только собирались тронуться в рост, вот тогда его самое время пересаживать!
Готов выкопать,отдать,привезти и т.д.
Главное,чтобы потом иногда угощали,а то у самого руки как правило не доходят до переработки.
Теперь там заросли хрена,которые почти вытеснили весь борщевик и подбираются к лесу.
Хана лесу
Вот что странно - считающийся таким неприхотливым хрен у меня на даче не растёт...В засолочный сезон "стреляю" у соседей!Хрен - моя давняя, пока не сбывшаяся мечта, до сих пор стеснялась пытаться его разводить на арендуемой даче... пора прекращать стесняться. Свято верю в его обеззараживающие и антиплесневые свойства, нравится вкус и запах, без него солюшки никак. Если разживусь черенками, то буду сажать только в трубу, чтобы не разрастался, а также подумываю про катран вместо него. У меня поздней осенью его не продают, соседи не держат, в прошлом году попробовала посушить в сушке листики на самой маленькой температуре. Получилось вполне ничего себе, запах сохранился и в таре с солюшками от плесени спасал. Это на крайний случай на позднюю осень. Хочу куст растущего под рукой хрена!!!
Заказ принят!
((
Насколько поняла, везде пишут, что его ранней весной надо в землю запихивать, иначе не успеет нормальные листочки подарить (если вырастет
))