Цветок-букетК новому году новая стрелка с 4 цветками!!!
То что они процветут я не сомневался, но вот что к Новому Году (пусть и второй стрелкой) будет подарок, рад …
Цветок-букетК новому году новая стрелка с 4 цветками!!!
То что они процветут я не сомневался, но вот что к Новому Году (пусть и второй стрелкой) будет подарок, рад …
.
Олек, красота какая! Они пахнут?
Да, когда расцветают - запах чудесный стоит ночью, сладко-цветочно-ванильный. Читала про этот цветок много, у меня особенный - иголок у него нет, как пишут, цветет не только летом, а когда захочет, и всегда количество бутонов кратно трем, из которых распускаются в итоге три самые крепкие, один раз было шесть, но помельче обычного. И завязываются одновременно именно по три, при чем на разных ветвях. Ему уже лет 25, никуда не пересаживаю, только удаляю засохшие листочки и обрезаю стрелки, которые с невероятной скоростью вырастают до самого потолка, подвязываю только ветки, на которых бутоны растут да и то больше для подстраховки, как бутон отцветает, необходимость в подвязке отпадает, у него очень крепкие ветви. В общем, пишут одно, на деле не все так. Очень люблю этот цветок, он меня, судя по всему, тоже.
У меня такой же был, и всегда к новому году радовал. А два года назад зацвел вдруг в июне, цвел долго, даже июль захватил, а потом пропал, что очень и очень жаль…
Поцвел года четыре и сдох.
Вот мы с ним.
Вот мы с ним.
Шикарно смотритесь! 
Потрясающий цветок
Жаль, что того… помер…
Петручченька, сразила наповал!!!
и похоже что не только вас … вон сколько народу онемело ))))))))))))
У меня на Новый год расцвели орхидейки))Лена... Белые - это просто ВОСТОРГ!!!
АмариллисОфигенно красивый! На орхидею похож!
Окон мало, а хочется разных цветов. Приходится периодически менять экспозицию.