Лалангамена
среднерусская грибоищейка
[#76] ·
Наверное, фотограф слишком много внимания уделил тётке на переднем плане, и слишком мало - саду)) При первой же возможности посещу это место ещё.
Наверное, фотограф слишком много внимания уделил тётке на переднем плане, и слишком мало - саду)) При первой же возможности посещу это место ещё.
Если кто собирается в Крым (очень рекомендую), обязательно посетите Никитский сад и кактусовую оранжерею.Где это территориально? Какой город рядом? Еду послезавтра в Крым.
Приятной прогулки!
У меня есть 2 фото покруче!!!
Ничего не напоминает?
Год 1996. Скан с пленки.
Год 2014 на том же месте. 18 лет спустя. Девица на фото- одна и та же. 
и хорошо росли.. некоторые цвели и семена давали!
Переломным моментом стала потеря лучших кактусов, которые мои "добрые" домочадцы взяли да и полили! Зимой! Ессно, растения этого не пережили.
А от остальных постепенно стала избавляться, потому как потеряла интерес, а они утратили декоративность от недостатка внимания. Селеницереус превратился в огромное хищное растение, хватал своими колючими щупальцами каждого проходящего, отпустил воздушные корни и врос ими в чужие горшки. Жалела-жалела да и отнесла на помойку
До сих пор жалко. Но больше никаких колючек.
Такой чтоль? Это не тело со шляпой. Это прививка бесхлорофильного кактуса на быстрорастущий и живучий подвой. Без подвоя он не живёт, т.к. не может фотосинтезировать.Такой. Я думала, что это два кактуса. Вобщем, я уже все выяснила опытным путем
Правда за 2 года немного измельчали цветы, но все равно радует.

Как тебе удалось добиться такого одновременного дружного цветения?Знаю как, это просто- сразу покупаешь растения в стадии цветения.
ПС Леночка, у тебя цветы под стать виду из окна!
Хелена, сказать, что ЭТО потрясающе красиво, значит ничего не сказать... Как тебе удалось добиться такого одновременного дружного цветения?Лариса права - покупала их цветущими. А потом они прижились и начали новые и новые цветочки распускать, не сбрасывая старые. )))
.
Петруччио, а фото в "студию"? Нам же не только на грибы интересно смотреть, но и....
Пожалста