Нужен совет: у меня в новой квартире все окна на юг. Какие цветы любят прямой солнечный свет ........У меня тоже все окна на юг. Растения были разные, в силу того, что мама занималась их растаможкой - дарили много всего. В живых остались - стефанотис (мой любимый),
антуриум, монстера, юкка, декабристы - все стоит на подоконнике.
Замиокулькас на комоде возле окна.
А вот орхидеи у меня дохли все, пока вглубь комнаты не спрятала. Та же история с каланхоэ цветущим.
Из однолетников и сезонных - петунии, бархатцы, фиалки-виолы, лилии и каллы.
Кстати, один из декабристов вознамерился сейчас цвести - и солнце который день печет, и батарея жарит, а у него декабрь. ))
Кстати, один из декабристов вознамерился сейчас цвести - и солнце который день печет, и батарея жарит, а у него декабрь. ))
Вот я дурында, это ведь не декабрист, а рипсалидопсис - его еще называют пасхальный кактус. Значит все правильно - именно сейчас и надо ему цвести.
это ведь не декабрист, а рипсалидопсис - его еще называют пасхальный кактус. Значит все правильно - именно сейчас и надо ему цвести.Конечно правильно. У меня тоже рипсалидопсис бутоны выбросил, только белый он у меня.
У меня на северном окне многие цветики хорошо себя чувствуют. Я раньше искала тенелюбивые растения, а меня поправили. Сказали, что тенелюбивых не бывает, бывают теневыносливые. 
Сейчас опять расцвел дендробиум. Уже 2 года радует.
Бегония подаренная зимой прижилась
Фиалка тоже цветет
Мини цветник на подоконнике северного окна. 
Хелена, поробуй выгнать в след. раз ландыши!
А ландыши тоже можно выгонять, как тюльпаны с нарциссами?? Просто я обожаю ландыши и с готовностью променяю их на любые другие!!!!
... один из декабристов вознамерился сейчас цвести - и солнце который день печет, и батарея жарит, а у него декабрь. ))Потому, что это не Декабрист, а Рипсалидопсис.
Ой… уже написали про это.
Люба, считается, что для цветения тилландсии достаточно опрыскивания, светлого месторасположения, нечастого полива и слабой подкормки, сейчас- раза 2 в месяц. Растение очень неприхотливо. Удачи!
shtuchka пишет: http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=21505&postcount=23Люба, считается, что для цветения тилландсии достаточно опрыскивания, светлого месторасположения, нечастого полива и слабой подкормки, сейчас- раза 2 в месяц. Растение очень неприхотливо. Удачи!
Значит, у меня неправильная тилландсия… Для нее не считается
У меня она на южном(!) окне, где-то на середине окна, в кашпо, опрыскиваю вместе с лонганами, раз в два-три дня, сильно не уливаю, земля легкая и сейчас особо не подкармливаю… Но эта пакость цвести категорически не хочет, “шишка” позеленела (при покупке была розовой), но вовсю выдает новые листья и выдала недавно еще одну “шишку”, помельче и тоже зеленую…
Что ей еще надо для счастья? Песни петь, разве что…
Что ей еще надо для счастья?Думаю, что горшок большой - вот и выдает зелень, а не цветы
вовсю выдает новые листья и выдала недавно еще одну "шишку", помельчеНе может она новые листья давать... маточное растение заканчивает свой рост с выходом цветоноса. Зеленеет, возможно потому что цвести больше не собирается. Что подразумевается под мелкими "шиками"? Может это начали расти детки? Фотку можно посмотреть?

Вот она, эта вредина...
загубила я егоА что было?