Логотип слева Логотип справа

Дача. Цветник. Сад. Огород

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#176] ·
Проект участка я делала сама. Сначала были прокопаны траншеи (участок напоминал кротовое царство), куда поместились все провода и трубы. Затем проложены дорожки и только потом озеленение.

linda28
linda28
Новый пользователь
[#177] ·
Очень красивый дом и грамотное озеленение!

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#178] ·
Умаялась...

Часть урожая…

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#179] ·
Ничего себе

Володь, это с рынка что ли фота? Российский производитель накормит Россию! Почём кило?

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#180] ·
Ага. Наш ответ западу...))

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
[#181] ·
Моя колоновидная яблоня. Сорт не помню, но каждый год обсыпана яблоками.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#182] ·
Ага, накормли. Яблочки вкусные. Тёмные- что за сорт? Такие в переработку пускать жалко))

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#183] ·
VGT, ну вы даете! :cool:Вспоминаю яблочки, которыми угощали в ТГА, сочные сладкие :blush: Удачной переработки!

ТАКА, у вашей яблони не бывает перерывов? Я часто слышу, что яблони обычно через год плодоносят, то есть пустой год, затем урожайный и так по кругу.

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
[#184] ·
podzvezdami,
у вашей яблони не бывает перерывов? Я часто слышу, что яблони обычно через год плодоносят, то есть пустой год, затем урожайный и так по кругу.
К колоновидной - это не относится. Остальные - год не очень много, год - много.

NTLa
NTLa
Продвинутый пользователь
[#185] ·
А у меня на окне растёт маленькая радость, земляника садовая, с начала лета.(из семян)

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#186] ·
Все силы брошены на переработку урожая.:mosking: Даже тару грибную заняла!

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#187] ·
Лалангамена, что закрываешь? яблоки красивейшие! :dance4:

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
[#188] ·
Лалангамена, Марин, а ты из черноплодки что делаешь? У меня ее много, а что с ней делать не знаю.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#189] ·
Лала, Варварушка-Наталья говорила, что очень вкусное варенье из брусники с яблоками получается.

Лалангамена
Лалангамена
[#190] ·
Лалангамена, что закрываешь? яблоки красивейшие! :dance4:
Пока едим сырыми. И тебе насыплем))
Лалангамена, Марин, а ты из черноплодки что делаешь? У меня ее много, а что с ней делать не знаю.
Увы, Татьяна, в черноплодку наигралась и в этом году ничего не делаю. Собрала для попугаев Лапы Жучкиной. Говорят, из неё вино обалденное получается - вот бы рецептиком разжиться! Хоть польза будет от этого огромного куста.
Лала, Варварушка-Наталья говорила, что очень вкусное варенье из брусники с яблоками получается.
Я...не люблю с яблоками..люблю кисло- горькую и сахара чтобы минимум:smile4: зажралась.

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#191] ·
Увы, Татьяна, в черноплодку наигралась и в этом году ничего не делаю. Собрала для попугаев Лапы Жучкиной. Говорят, из неё вино обалденное получается - вот бы рецептиком разжиться! Хоть польза будет от этого огромного куста.
— Лалангамена #36387

А компот?!

Насколько я помню ее вкус, из нее же отличный компот должен получаться? Ну или сушить и потом заваривать, нет?

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
[#192] ·
shl, Мне она в компоте не нравится. Терпкая. Вот с Мариной ...согласна. Может кто рецепт вина из нее кинет.

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#193] ·
Черноплодка в чистом виде хороша только в вине. Все остальные заготовки с ней лучше делать купажируя с чем-то. Варенье яблочное с черноплодкой, очень хорошее варенье из айвы с черноплодкой. Компоты так же миксом. Т.е. добавлять её куда душа пожелает.. Даёт хороший цвет, и своим привкусом приятно разнообразит заготовки. Но это ИМХО конечно т.к. вкусы у всех разные.

Про вино.. раньше много делали. Но делали не по конкретной рецептуре, а по наитию. В основном отец этим занимался. Могу спросить, он вроде даже записывал рецептуру. Но мы давно это дело забросили, может и не сохранилось ничего.. Можно добавлять в крепкие настойки. Для цвета и разнообразия вкуса. Но нужно совсем немного.

ЗЫ. Раньше три куста черноплодки было, и всё куда-то применялось. Сейчас остался один, остальные выкорчевали. И даже с одного куста ягоды почти не используются.

Да! Черноплодная сильно понижает давление. У кого оно изначально пониженое, черноплодку употреблять осторожно. Лафитничек-другой винца употребил, и давление может сильно упасть..

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#194] ·
Давление то она снижает. Но сгущает кровь. То есть людям с повышенной свертываемостью крови - противопоказана.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#195] ·
Вышеупомянутое воздействие черноплодки никогда под сомнение не ставилось, но многочисленные клинические исследования в отдельно взятом конкретном случае показали полное отсутствие каких-либо неблагоприятных последствий при том, что ем её ложками в свежем виде, а лафитнички в редко употребляемых случаях обычно дружно вводятся в организм: бодрит, на давление в сторону его уменьшения не влияет. Может, клевещут на неё почём зря...полезная вкуснятина:dance4: Irina, огромаднейшее спасибо за рецепты!!!

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#196] ·
может это индивидуально. когда меня впервые угостили вареньем из черноплодки. оно мне дюже глянулось и навернула я разом нехило так. грамм 200 не меньше. и каааак же мне фигово было. все съеденное варенье довольно быстро перекочевало в унитаз. вино у меня дедушка из нее делал. вкусным оно становилось только через 4 года. до этого терпкое слишком. вот с вина никаких последствий не было. правда много не наливали))))

Лалангамена
Лалангамена
[#197] ·
вино у меня дедушка из нее делал. вкусным оно становилось только через 4 года. до этого терпкое слишком
Ну чтож, подожду. Мне ж не упиться срочно вусмерть, а посмаковать...с чувством:LaieA_023:

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#198] ·
у меня и давление пониженное, и свертываемось крови дюже хорошая, но черноплодку всегда ела и очень любила. в Прибалтике ее вообще обожают: пихают куда угодно. первый раз варенье из черноплодной рябины попробовала в эстонском доме - очень понравилось, что ягоды суховатые и не растекались в ложке. схрумкала мисочку с удовольствием. а в нашей семье ее все время добавляли во все компоты для цвета и приятного привкуса

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#199] ·
Вино из черноплодки шикарное, но так же как из терна, небыстрое. Черноплодку срезать кистями. Промыть , оторвать черешки, не особо церемонясь, прогреть в духовке, чтоб были горячими но не растеклись и засыпать в бутыль. Сверху стаканчиком сахара. И поставить на 6 недель на свет,периодически потряхивая. Бутылку сверху марлей закрыть эдак слоев 4-6 и под бух. Резинку, чтобы мушки не завелись. Через 6 недель досыпать сахара 1 к 3 и снова поставить , не забывая потрясывать. Должно бродить и пенится. Как перестанет пениться-процедить. Жмых выкинуть дальше варианты. 1. На покрепче-влить водки. Я обычно 1 к одному. Закупорить. И поставить месяца на три. выпить на первомай и пойти за первыми подберезовиками 2. На вино-жмых не убирать. добавить 1л водки на 10л сока и под водяной затвор. Как булькать перестанет-процедить, закупорить и в темное помещение -зреть. Говорят лучшее вино года через два. Не знаю - и наливка и вино не доживали ни разу

Вроде ничего не перепутала. Делаю то руками, на автомате :)

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#200] ·
А еще из черноплодки потрясающее варенье с вишневыми листьями. Вкус мммммм