Часть урожая…
Володь, это с рынка что ли фота? Российский производитель накормит Россию!
Почём кило? 
Вспоминаю яблочки, которыми угощали в ТГА, сочные сладкие
Удачной переработки!
ТАКА, у вашей яблони не бывает перерывов? Я часто слышу, что яблони обычно через год плодоносят, то есть пустой год, затем урожайный и так по кругу.
у вашей яблони не бывает перерывов? Я часто слышу, что яблони обычно через год плодоносят, то есть пустой год, затем урожайный и так по кругу.К колоновидной - это не относится. Остальные - год не очень много, год - много.

Все силы брошены на переработку урожая.
Даже тару грибную заняла!
Лалангамена, что закрываешь? яблоки красивейшие!Пока едим сырыми. И тебе насыплем))
Лалангамена, Марин, а ты из черноплодки что делаешь? У меня ее много, а что с ней делать не знаю.Увы, Татьяна, в черноплодку наигралась и в этом году ничего не делаю. Собрала для попугаев Лапы Жучкиной. Говорят, из неё вино обалденное получается - вот бы рецептиком разжиться! Хоть польза будет от этого огромного куста.
Лала, Варварушка-Наталья говорила, что очень вкусное варенье из брусники с яблоками получается.Я...не люблю с яблоками..люблю кисло- горькую и сахара чтобы минимум
зажралась.
Увы, Татьяна, в черноплодку наигралась и в этом году ничего не делаю. Собрала для попугаев Лапы Жучкиной. Говорят, из неё вино обалденное получается - вот бы рецептиком разжиться! Хоть польза будет от этого огромного куста.
А компот?!

Насколько я помню ее вкус, из нее же отличный компот должен получаться? Ну или сушить и потом заваривать, нет?
Про вино.. раньше много делали. Но делали не по конкретной рецептуре, а по наитию. В основном отец этим занимался. Могу спросить, он вроде даже записывал рецептуру. Но мы давно это дело забросили, может и не сохранилось ничего.. Можно добавлять в крепкие настойки. Для цвета и разнообразия вкуса. Но нужно совсем немного.
ЗЫ. Раньше три куста черноплодки было, и всё куда-то применялось. Сейчас остался один, остальные выкорчевали. И даже с одного куста ягоды почти не используются.
Да! Черноплодная сильно понижает давление. У кого оно изначально пониженое, черноплодку употреблять осторожно. Лафитничек-другой винца употребил, и давление может сильно упасть..
Irina, огромаднейшее спасибо за рецепты!!!
вино у меня дедушка из нее делал. вкусным оно становилось только через 4 года. до этого терпкое слишкомНу чтож, подожду. Мне ж не упиться срочно вусмерть, а посмаковать...с чувством
Вроде ничего не перепутала. Делаю то руками, на автомате