Логотип слева Логотип справа

Дача. Цветник. Сад. Огород

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#151] ·
У меня терн самое вкусное осеннее плодовое дерево. Мы его специально посадили. Но наверно придется пересаживать в бочки, что бы не разросся.

У нас этого терна “завались”!

Бочек не надо. Хлопотно это. Достаточно бензокосы. Так же, как и для вишен и слив. Ну и прореживать надо. Вкусный и жирный терн растет на свету, в тени чахнет, вытягивается вверх, сохнет и в итоге погибает. Солнца ему надо.

Кстати, имеется он у нас в Рязанской области двух сортов. Крупный, крупнее вишни. И мелкий, по размеру между вишней и черемухой. Мелкий только для ланшафту годится.

Най-вепрегон
Най-вепрегон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, м. Тульская · Сообщений: 186 · С нами с: 2014-07-28
[#152] ·
Народ, кто знает, где в Москве купить эту штуку? http://www.ikea-club.org/item/80174628.html

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#153] ·
Най-вепрегон, либо икеа (подешевле), либо в любом крупном мебельном центре: ротанг и техноротанг обычно на первом и ниже этажах.

Най-вепрегон
Най-вепрегон
Продвинутый пользователь
[#154] ·
Най-вепрегон, либо икеа (подешевле), либо в любом крупном мебельном центре: ротанг и техноротанг обычно на первом и ниже этажах.

То есть такие стулья - не дефицит? А то на официальном сайте Икеи я такие нашёл только на Украине.

Крошка Енот
Крошка Енот
Продвинутый пользователь
[#155] ·
советую всем дачникам для равнения чего либо

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#156] ·
Най-вепрегон, нет, не дефицит, сама занималась натуральным ротангом (крупные прямые закупки). особенно много завозится в Россию зимой, аккурат к весенне-летнему сезону. в сентябре-октябре мебель из ротанга (включая искусственный) исчезает, остается очень небольшой выбор.

P.S. по опыту могу сказать, что многие продавцы нахваливают техно ротанг, якобы он долговечнее натурального. просто болтовня! на улице ему не место: перепады температур и влажности техно ротанг переносит в разы хуже - в дождь нужно уносить под крышу, особенно, если потом ждет палящее солнце, минусовые температуры моментально приводят к растрескиванию пластика, особенно частей оплетки (ножки, ручки…). есть техноротанг, который более вынослив, но его цена зашкаливает, приближается к стоимости мебели vip класса…

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#157] ·
А у нас на даче кресла из ротанга (натурального), нам всем очень нравится на них сидеть. Они у нас третий год, и вроде бы ничего, стираем только сиденья.

Най-вепрегон
Най-вепрегон
Продвинутый пользователь
[#158] ·
Спасибо! Я вот просто влюбился в дизайн этого стула, но вот никак отыскать его в Москве не могу. (: Люди, кто и где видел именно эту модель?

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#159] ·
Нет грибов, обратим внимание на яблоки. У нас их в этом году навалом.

Мельба…

Жигулевская…

Антоновка и Уэльс…

Сорт - фигзнает. Само выросло…

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#160] ·
VGT, яблоки красивые. А которые вкуснее?

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#161] ·
Мельба. И антоновка, когда пожелтеет.

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#162] ·
Нет грибов, обратим внимание на яблоки. У нас их в этом году навалом.

Не думал, что Володины слова зададут мне программу на конец лета. Грибов не нашёл совсем, зато яблок завались.

Невероятно яблочный год выдался.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#163] ·
Бог мой, какая красота! Даже не знаю, что лучше смотрится в корзинах... грибы или яблоки?..

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#164] ·
Партизан, а что с таким богачеством делаешь? Хороши яблочки, прям аромат чую

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#165] ·
Партизан, а что с таким богачеством делаешь?

К агромадному сожалению яблоки нелёжкие, не хранятся долго. Особенно жёлтые, а их большинство, - дней через десять превращаются в сладкую, рыхло-зернистую вату со следами яблочного вкуса.. Поэтому приходится максимально перерабатывать: выбрасываем варим варенье, вялим-сушим, загрузили бутыли на вино. Наверное ещё компотов сделаем, хотя компоты и не пользуются популярностью. Можт ещё уксус поставлю. Вот только соковыжималки у нас нет, а то и сока бы нажмали ещё.. Ну и с друзьями урожаем делюсь, по возможности. Тебе не надо яблочек?

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#166] ·
Партизан, а соковарка есть? Я справилась с яблоками с помощью старой советской соковарки, найденной на задворках дачи)) Стерильный сок+ пюре. Можно потом его на пастилу пустить.

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#167] ·
Лалангамена, даже и не знаю. Какая-то ..варка была. Не то соковарка, не то скороварка. Надо поискать на задворках, может к ноябрьским и отыщется.. :) А пока будем подручными средствами обходиться..

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#168] ·
И у меня тоже завал яблок. Я освоил соковыжималку , которой мать делала сок 5 литров в час. Теперь она дает 40 литров за 1.5 часа.(я бросаю их туда не резанные) Уже стоит около 100 литров вина из яблок, 20 литров купажа с черноплодкой. Куда девать яблоки из зимней яблони?(их тоже очень много) Если учесть, что есть уже 30 л черной смородины и 20-25 л сливы надо переливать). Часть яблочного вина я планирую 10 градусов. Остальное из яблок и т.д надо искать куда переливать из бочек на медленное дображивание, отстаивание и выдержку после крепления. Оно становится хорошим только через 0.5-1 лет. Слива дольше.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#169] ·
Какая-то ..варка была. Не то соковарка, не то скороварка. Надо поискать на задворках, может к ноябрьским и отыщется..

Хошь, я тебе с дачи привезу соковарку?

Я пока не знаю, нужны мне яблоки или нет, то есть, они конечно нужны, но вот заниматься ими у меня сейчас времени нет, однако, очень бы хотелось закрыть яблочных соков, но боюсь в ближайшее время это не реально т.к. мотаюсь целыми днями, а вечером уже и не охота вроде разводить канитель. А так, да, яблок охота…

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#170] ·
Хошь, я тебе с дачи привезу соковарку?

Спасибо, Наташ, но наверное не надо. На неё тоже нужно время.

Если к выходным ещё качественные яблоки останутся (вдруг погниют), то ведёрко-другое постараюсь привезти..

silvan
silvan
Пользователь
[#171] ·
[quote=nebularis;34038]И у меня тоже завал яблок. Я освоил соковыжималку , которой мать делала сок 5 литров в час. Теперь она дает 40 литров за 1.5 часа.(я бросаю их туда не резанные)

А что за модель? Где-то на антресолях затерялась старая. советская соковыжималка. но как вспомню, что её мыть, сушить, жмых выкидывать, да и яблоко целиком не засунешь. А хочется что-нибудь для лентяев.

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#172] ·
nebularis, а что такое
20 литров купажа с черноплодкой

А то у меня черноплодки море, не знаю что с ней делать..

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
[#173] ·
Некоторые зарисовки моей территории

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#174] ·
ТАКА, сочно, прибрано! Интересные дорожки и островки. Минигородок на участке. :) Ночью с подсветкой наверно красиво очень... А у домика стандартный проект?

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
[#175] ·
Своя, проект стандартный. Мы дом заказывали у одной тверской фирмы. Но мы потом сбоку дома пристроили котельную 2,5 х4, а под ней сделали погреб. Дом имеет три входа: два в дом, один в котельную. На первом этаже: коридор, с/у, спальня для гостей, большая гостиная На втором: наша спальня с выходом на балкон, с/у, комната дочери, малая гостиная