Северных орехов снова будет урожай)) Им никакие пяденицы и тли не страшны.
Даже если и не едим и не употребляем - всё равно радуемся.
А что за северные орехи? Я погуглил, не нашёл такого названия.
Урожаем, правда, это сложно назвать из-за немногочисленности собранного, но всё равно приятно. Жимолость традиционно проспали на радость местным пичугам, но добавить в долгоиграющее домашнее вино хватило. А вот мои любимые ежемалина и тёрн в кои веки собираются порадовать, ттт, если бестолковые хозяева вовремя сподобятся приехать
А...чего с ним делать? Сколь не пыталась, больше трёх ягод не съедаю.
ооо, ирга!! Обожаю. Посадила.
Теперь готовьте дробовик или духовушку, или, в крайнем случае, рогатку. Иргу ооочень любят птицы. У нас на участке растёт здоровый куст, приманивает всех пернатых от воробьёв до иволги. Особенно падки на иргу дрозды. Прилетают они на иргу, но попутно жрут и всё остальное ягодное. Замучились гонять..
И ещё: неужели специально сажаешь тёрн?Наливочку, Лала, наливочку...А...чего с ним делать? Сколь не пыталась, больше трёх ягод не съедаю.
А...чего с ним делать? Сколь не пыталась, больше трёх ягод не съедаю.Я мне нравится его вяжущий вкус поздней осенью, когда спелый. Дмитрий (Shl) терн сушит, зимой делает напиток в термосе. Говорят вкусно. Я тоже хочу попробовать посушить, если наберу.
Партизан, я раньше дроздов всю иргу съедаю)) бедным птицам не достаётся.
“Красное и черное”… Стендаль, практически. Чуть выпадает из контекста цвет тары, естественно, идеологически выдержанный…
...И ещё: неужели специально сажаешь тёрн?Посадили специально, вымахал как не знамо что за несколько лет, а вот ягод было пока не очень много. Я могу есть его тоннами в первозданном виде, как вяжущий, так и спелый, когда заморозки облагородят вкус. Добавляю в "многоягодное" домашнее вино, а варенье как-то совсем не понравилось; если будет прогнозируемый урожай, поставлю напиток из него одного, а наливка из тёрна...вещьА...чего с ним делать? Сколь не пыталась, больше трёх ягод не съедаю.
Пыталась сфоткать это изобилие, но т.к. по верхам собирать сложно ( ветки царапаются и в глаза лезут, ведро надо держать крепко, равновесие удерживать, чтобы не шлёпнуться вниз), то ничего приличного не вышло.
А ещё уродилось много черешни. Мы всегда её только ели, но в том году съесть это не реально, хоть я и ела ягоды все десять дней. Сварила варенье и закрыла компоты. Посмотрим, что получится.
Клубника ещё жива.
А у меня вишня, вишня, вишня. Целыми днями собирала вишню. Ела только вишню... [/url] [url="http://savepic.org/5779427.jpg"]Кутуся, такую вишню, вишню, вишню, точнее в таком количестве, вживую видела только в далёком детстве, класс!!!
Уважающих тёрн грибомирян всё прибывает, ура!!!
nebularis, а в бочки, - это как, поделись, пожалуйста.
У меня достаточно приличное дерево, разросшееся в высоту и в ширину
nebularis, а в бочки, - это как, поделись, пожалуйста. У меня достаточно приличное дерево, разросшееся в высоту и в ширину
У меня есть старые бочки от полива. Если бочек нет, то можно лист жести свернуть . Все это вкапывается в землю заподлицо и туда сажается, что бы корни не расползались. (терн жуткий сорняк). А большое дерево можно вокруг обкопать, перубая корни, и прокладывая жесть или подходящий каркас обложить рубероидом.(часть веток на дереве нужно потом обрезать).