Логотип слева Логотип справа

Дача. Цветник. Сад. Огород

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#126] ·
waterproof ,ещё рано. Та, что на рынке - точно из более тёплых регионов. Сегодня шла на работу - зелёные вишни качаются в чужих садах. Свой проверю завтра (вдруг там Обломыч) сообщу, на какой стадии что обнаружу.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#127] ·
Оль-waterproof, согласна с Лалой, подождите пару недель, не спешите.:t09039:

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#128] ·
Кутуся, я таки не спешу. Решили сделать немного варенья для начала. А как подмосковная вишня пойдёт, то разгуляться))

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#129] ·
О! Я страсть как вишнёвое варенье люблю. И тоже с косточками варю. Лалангамена, а можно я как-нибудь тоже к ведёрку с вишней приобщусь? Если Обломыч не загостится..

Лалангамена
Лалангамена
[#130] ·
Партизан, мне абсолютно не жалко, была бы вишня. Есть её почти не едим, но почему-то приятно, когда она есть (что за куркульские настроения, срубить бы все деревья нафиг, а мы знай сажаем!) Сегодня проверила плоды. Не суперурожай, но кой-где висят, зелёненькие. Яблок тоже будет много. Не зря прореживала кроны, на обработанных яблонях завязалось в разы больше.

Лалангамена
Лалангамена
[#131] ·
Северных орехов снова будет урожай)) Им никакие пяденицы и тли не страшны.

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#132] ·
Лалангамена, спасибо! Когда есть урожай, всегда приятно. У нас, наверное, у многих такие куркульские настроения. Я вообще куркуль из куркулей.. :mda: Даже если и не едим и не употребляем - всё равно радуемся.

А что за северные орехи? Я погуглил, не нашёл такого названия.

Лалангамена
Лалангамена
[#133] ·
Манчжурские. Сажаю тоже из соображений "пусть будут!" хотя мы их не едим.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#134] ·
В субботу собрали первый урожай:yahoo: Урожаем, правда, это сложно назвать из-за немногочисленности собранного, но всё равно приятно. Жимолость традиционно проспали на радость местным пичугам, но добавить в долгоиграющее домашнее вино хватило. А вот мои любимые ежемалина и тёрн в кои веки собираются порадовать, ттт, если бестолковые хозяева вовремя сподобятся приехать:blush:

Лалангамена
Лалангамена
[#135] ·
Легалист8, ооо, ирга!! Обожаю. Посадила. И жимолость хочу, крупная и симпатичная, вкуса не знаю) И ещё: неужели специально сажаешь тёрн? :) А...чего с ним делать? Сколь не пыталась, больше трёх ягод не съедаю.

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#136] ·
ооо, ирга!! Обожаю. Посадила.
— Лалангамена #28352

Теперь готовьте дробовик или духовушку, или, в крайнем случае, рогатку. Иргу ооочень любят птицы. У нас на участке растёт здоровый куст, приманивает всех пернатых от воробьёв до иволги. Особенно падки на иргу дрозды. Прилетают они на иргу, но попутно жрут и всё остальное ягодное. Замучились гонять..

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#137] ·
И ещё: неужели специально сажаешь тёрн? :) А...чего с ним делать? Сколь не пыталась, больше трёх ягод не съедаю.
— Лалангамена #28352
Наливочку, Лала, наливочку...

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#138] ·
А...чего с ним делать? Сколь не пыталась, больше трёх ягод не съедаю.
— Лалангамена #28352
Я мне нравится его вяжущий вкус поздней осенью, когда спелый. Дмитрий (Shl) терн сушит, зимой делает напиток в термосе. Говорят вкусно. Я тоже хочу попробовать посушить, если наберу.

Лалангамена
Лалангамена
[#139] ·
Вон оно что! Тёрн можно использовать!:good3:

Партизан, я раньше дроздов всю иргу съедаю)) бедным птицам не достаётся.

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#140] ·
А я как-то сделала из зелёного тёрна "оливки консервированные". Похоже получилось.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#141] ·
Мне кажется незрелый тёрн можно попытаться вымочить (как грузди) и заквасить. Но поскольку квасить у меня никогда не получалось, то и не пытаюсь.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#142] ·
Грибов в лесу нет. Значит есть время для садово-огородных развлечений...

“Красное и черное”… Стендаль, практически. Чуть выпадает из контекста цвет тары, естественно, идеологически выдержанный…

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#143] ·
...И ещё: неужели специально сажаешь тёрн? :) А...чего с ним делать? Сколь не пыталась, больше трёх ягод не съедаю.
— Лалангамена #28352
Посадили специально, вымахал как не знамо что за несколько лет, а вот ягод было пока не очень много. Я могу есть его тоннами в первозданном виде, как вяжущий, так и спелый, когда заморозки облагородят вкус. Добавляю в "многоягодное" домашнее вино, а варенье как-то совсем не понравилось; если будет прогнозируемый урожай, поставлю напиток из него одного, а наливка из тёрна...вещь:cool:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#144] ·
А у меня вишня, вишня, вишня. Целыми днями собирала вишню. Ела только вишню.

Пыталась сфоткать это изобилие, но т.к. по верхам собирать сложно ( ветки царапаются и в глаза лезут, ведро надо держать крепко, равновесие удерживать, чтобы не шлёпнуться вниз), то ничего приличного не вышло.

А ещё уродилось много черешни. Мы всегда её только ели, но в том году съесть это не реально, хоть я и ела ягоды все десять дней. Сварила варенье и закрыла компоты. Посмотрим, что получится.

Клубника ещё жива.

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#145] ·
Кстати, варенье из тёрна мне напоминает вишнёвое. Именно вишнёвое, терпкое и с привкусом сливы. Очень нравится. И когда плоды спелые, то и просто так поесть тоже очень приятно.

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#146] ·
У меня терн самое вкусное осеннее плодовое дерево. Мы его специально посадили. Но наверно придется пересаживать в бочки, что бы не разросся.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#147] ·
А у меня вишня, вишня, вишня. Целыми днями собирала вишню. Ела только вишню... [/url] [url="http://savepic.org/5779427.jpg"]
Кутуся, такую вишню, вишню, вишню, точнее в таком количестве, вживую видела только в далёком детстве, класс!!!:cool: Уважающих тёрн грибомирян всё прибывает, ура!!! nebularis, а в бочки, - это как, поделись, пожалуйста. У меня достаточно приличное дерево, разросшееся в высоту и в ширину:dnknw:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#148] ·
А я терн никогда не ела, только слышала, что вкусно. Но заочно очень люблю т.к. восторженных отзывов слышала очень много.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#149] ·
В детстве этого терна объедался. Правда, в основном, в виде варенья. Свежий вяжет. А сейчас даже и забыл вкус как то...

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#150] ·
nebularis, а в бочки, - это как, поделись, пожалуйста. У меня достаточно приличное дерево, разросшееся в высоту и в ширину:dnknw:

У меня есть старые бочки от полива. Если бочек нет, то можно лист жести свернуть . Все это вкапывается в землю заподлицо и туда сажается, что бы корни не расползались. (терн жуткий сорняк). А большое дерево можно вокруг обкопать, перубая корни, и прокладывая жесть или подходящий каркас обложить рубероидом.(часть веток на дереве нужно потом обрезать).