Логотип слева Логотип справа

Дача. Цветник. Сад. Огород

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#76] ·
Сегодня, что не фототчет, то буйство красок невообразимое! Оль, красиво.:cool:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#77] ·
Сегодня, что не фототчет, то буйство красок невообразимое! Оль, красиво.:cool:
Дык, весна..

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#78] ·
Неделю назад перед входом в школу увидела вот такое непонятное что-то в количестве двух экземпляров. После допросов с пристрастием охранник сходил куда-то и признался, что это магнолия. Его ответ поверг меня в изумление. Пошла проверила, понюхала. Единственный цветок (совсем не похожий на цветок магнолии имел очень приятный запах. Через неделю перед моими глазами предстали два чудесных белоснежных облачка, источающие нежный аромат. Видимо не я одна интересовалась названием сего растения, и кто-то заботливо воткнул таблички с названием - Магнолия звездчатая.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#79] ·
Пенсионер, очень изящное растение!
кто-то заботливо воткнул таблички с названием
...и очень хорошо сделал, - убил двух зайцев: и охранник в покое, и для общего развития полезно.

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#80] ·
Пару дней в году (всегда в апреле) я кладу на фасад домика пару рядов из природных камней. Ранне-майские цветы.

Пока еще нет жары и комаров это лучшее дачное время, (хотя и везде оно не плохое).

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#81] ·
Пару дней в году (всегда в апреле) я кладу на фасад домика пару рядов из природных камней.

Красиво, но у меня бы терпения не хватило класть по паре рядов каждый год, хочется все и сразу. Спросить хочу, ты их целый год собираешь и на участок свозишь чтоле, а по весне все честно собранное приклеиваешь?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#82] ·
Это будет не домик, а маленький зАмок! Красивый весенний цветник! Разглядела знакомый, окологрибной рододендрон. :)

ПС Сергей, надо было камешков у сочинского Nekа поросить, он бы привёз! :D

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#83] ·
Красиво, но у меня бы терпения не хватило класть по паре рядов каждый год, хочется все и сразу. Спросить хочу, ты их целый год собираешь и на участок свозишь чтоле, а по весне все честно собранное приклеиваешь?
Дрон. Я тоже хотел бы поскорей, когда касается работы. Я люблю камни и минералы. Камней много сейчас: везде идет строительство дорог; много камней на опушах полей, и некоторых вырубках в бороздах. Мне кажется я уже собрал достаточно и на фасад хватит. Это мое самое любимое дачное занятие, где важен сам процесс. Апрель это самое время, когда на южной стороне не жарко и основные работы на даче не начаты еще и ничего не отвлекает.

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#84] ·
Красивый весенний цветник! Разглядела знакомый, окологрибной рододендрон. :) :D
Лариса, спасибо. Рододендрон "окологрибной", это что зимой я фотографировал, он не вошел в кадр. Но тот, что еле виден здесь на фото, он такого же вида. Вот наблюдательная ты.:)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#85] ·
Я ещё разглядела самодельную изгородь! Вот кропотливый ты.. :)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#86] ·
Ух, какое пышное цветение! Нина, у нас нет айвовых деревьев... Они высокие? А плоды крупные? На клумбах рано цветёт айва японская, красивым коралловым цветом. Небольшие такие кустики, мелковатые "яблочки". Интересно, можно из них варенье сварить?.. :dntknw:

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#87] ·
Ух, какое пышное цветение! Нина, у нас нет айвовых деревьев... Они высокие? А плоды крупные? На клумбах рано цветёт айва японская, красивым коралловым цветом. Небольшие такие кустики, мелковатые "яблочки". Интересно, можно из них варенье сварить?.. :dntknw:
Лариса, дерево настоящее, как яблоня, плоды бывают крупные и не очень, в зависимости от сорта. Варенье из них - отпад.

Вот это дерево я на улице сняла в частном секторе.

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
[#88] ·
Пока все отрываются в лесу, я, несчастная, пашу как проклятая, стараясь наверстать упущенное время. Все заросло сорняками, газоны не кошены, тля хозяйничает - кошмар. Засадила теплицу, подготовила грядки. Как-то все рано в этом году. А это остатки роскоши среди сорняков. Это сорняки. А это нет. А это мои молодые яблоньки, которые надо спасать от тли. Все, перерыв окончен, пора за работу. Ах, как в лес хочется!

shtuchka
shtuchka
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Нагатино · Сообщений: 154 · С нами с: 2013-11-18
[#89] ·
Галина, вы не одна такая! Сама с тоской гляжу в сторону леса, распрямляясь с лопатой на грядке, но в эти выходные - грядки-грядки-грядки... лопаты-тяпки-грабли-газонокосилки... теплицы-парники-рассады-газон-и немного цветочков))) Вернусь завтра утром, тоже выложу свои цветуи!))) Не переживайте! Мы свое в лесу наверстаем!!!!

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#90] ·
Еще немного от весеннего огорода.

Цветет магония подуболистая, а ведь в этом году мы ее не пригибали, и большинство листвы померзло. Цветут рододендроны, а белый в этом году расцвел раньше, чем появились бронзовки, которые могут съесть все цветы. Напротив Ивантеевского лесопитомника, где покупали груши, нашел грецкий орех, который плодоносит хорошими орехами.(надо будит привить на свой)

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#91] ·
Теплицы? Грядки? Да вы что, девушки? :Oo: Немедленно в лес! Самое лучшее майское время, пока всё зеленеет и ничего ещё не завяло, красотища и подъём духа, подобного не повторится за всё лето. С корзинкой, с фотоаппаратом, с пустыми руками - надо идти в лес. Это моё любимое время года, пока можно застать разом все оттенки зелёного.

nebularis, орех-то, наверное, манчжурский? Форма скорлупы слишком вытянутая. Аааааа!! Корзина со строчками! И не заметила сразу!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#92] ·
Господа садоводы, какие же красивущие у вас клумбы!!! Прострелы, ирисы, тюльпаны, магония... Сегодня видела магонию, не поняла, то-ли ещё не зацвела, то-ли уже отцвела. В общем- без цветов, кисти только... Подмосковье быстрыми темпами догоняет нашу весну. У нас цветёт всё то же, что и у вас!

Сергей, Марина права, какой-то другой орех.. Надо разобраться. Манчжурский- бить, не разбить! А ядрышко иголкой выковыривать придётся. Мало его, но так же вкусен, как и грецкий, и очень полезен. Ещё знаю, серый орех есть и ланкастерский. Может ещё и другие виды… А строчкИ здОрово вписались ! :cool:

http://dacha.wcb.ru/lofiversion/index.php?t1714.html

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
[#93] ·
Сад у вас прекрасный! Я мечтаю о таком, а дети не дают развернуться. Сергей! У меня вопрос про рододендрон. У соседей он в этом году погиб. А у вас такой огромный и цветет вовсю. Я нынче купила три маленьких рододендрона разных сортов. Им до цветения еще долго. Но как сделать, чтобы они не погибли:snooks:?

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#94] ·

nebularis, орех-то, наверное, маньчжурский? Форма скорлупы слишком вытянутая.

— Лалангамена #24194
Лала, и я подумал, что маньчжурский, подобрал на всякий 3 ореха. И оказалось, что орех самый настоящий. Может чуть скорлупа и перепонки потолще и начинку доставать труднее. И мы с Людой один сели, а один оставили матери для посадки (один некондиция, но я наберу еще.(много)).

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#95] ·
Сергей! У меня вопрос про рододендрон. У соседей он в этом году погиб. А у вас такой огромный и цветет вовсю. Я нынче купила три маленьких рододендрона разных сортов. Им до цветения еще долго. Но как сделать, чтобы они не погибли:snooks:?
Галина, вообще цветами, это мать в основном занимается. С грунтом под рододендронами много возились, но приживались у нас все, хотя чуть было не гибли некоторые. Еще такой момент:- надо лиственные рододендроны защищать от весеннего солнца, и на зиму укрывать желательно. (В инете много советов). А вот крымские кактусы у меня погибли в этом году ( спрели, от неправильного укрытия без достаточной вентиляции. (и забыли про них весной))

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#96] ·
nebularis, неужели районированный грецкий? Конечно, набери побольше - у них всхожесть 50% а то и меньше. И ещё неплохо бы землицы из под материнского дерева: в ней успешнее всходят почему-то. Кстати, кому надо, могу маленьких саженцев маньчжурского накопать, если те уже не попали под триммер...я ещё школьницей посадила деревце, сейчас громадное, мама вёдрами орехи выбрасывает))))

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#97] ·
nebularis, неужели районированный грецкий? Конечно, набери побольше - у них всхожесть 50% а то и меньше. И ещё неплохо бы землицы из под материнского дерева: в ней успешнее всходят почему-то.
— Лалангамена #24329
Лала ,50% это хорошая всхожесть. У нас на даче уже 20 лет растет грецкий (не районированный ) орех. Но не цветет,и раз в 3-4 года верх и бока обмерзают. А вообще грецкие у нас растут и орехов собирают много. (надо только защищенное от ветра место)

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#98] ·
Магнолии, рододендроны, грецкие орехи, кактусы... Офигеть!

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#99] ·
Поскольку грибами из леса похвастаться не могу, хочу поделиться дачными фото. Есть и грибы, название не знаю, но судя потому что червяки пожирают некоторые из них с удовольствием делаю вывод что съедобные Теперь жду когда появятся на даче Лангермании. Но конечно больше надеюсь на лес.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#100] ·
Есть и грибы, название не знаю, но судя потому что червяки пожирают некоторые из них с удовольствием делаю вывод что съедобные

Борь, похоже на энтолому садовую…http://mycoweb.narod.ru/fungi/Submitted/UIA/Entoloma_clypeatum_2_UIA_20060513.jpg