Сегодня, что не фототчет, то буйство красок невообразимое! Оль, красиво.Дык, весна..
Через неделю перед моими глазами предстали два чудесных белоснежных облачка, источающие нежный аромат. Видимо не я одна интересовалась названием сего растения, и кто-то заботливо воткнул таблички с названием - Магнолия звездчатая.
кто-то заботливо воткнул таблички с названием...и очень хорошо сделал, - убил двух зайцев: и охранник в покое, и для общего развития полезно.
Пока еще нет жары и комаров это лучшее дачное время, (хотя и везде оно не плохое).
Пару дней в году (всегда в апреле) я кладу на фасад домика пару рядов из природных камней.
Красиво, но у меня бы терпения не хватило класть по паре рядов каждый год, хочется все и сразу. Спросить хочу, ты их целый год собираешь и на участок свозишь чтоле, а по весне все честно собранное приклеиваешь?
ПС Сергей, надо было камешков у сочинского Nekа поросить, он бы привёз! 
Красиво, но у меня бы терпения не хватило класть по паре рядов каждый год, хочется все и сразу. Спросить хочу, ты их целый год собираешь и на участок свозишь чтоле, а по весне все честно собранное приклеиваешь?Дрон. Я тоже хотел бы поскорей, когда касается работы. Я люблю камни и минералы. Камней много сейчас: везде идет строительство дорог; много камней на опушах полей, и некоторых вырубках в бороздах. Мне кажется я уже собрал достаточно и на фасад хватит. Это мое самое любимое дачное занятие, где важен сам процесс. Апрель это самое время, когда на южной стороне не жарко и основные работы на даче не начаты еще и ничего не отвлекает.
Красивый весенний цветник! Разглядела знакомый, окологрибной рододендрон.Лариса, спасибо. Рододендрон "окологрибной", это что зимой я фотографировал, он не вошел в кадр. Но тот, что еле виден здесь на фото, он такого же вида. Вот наблюдательная ты.![]()
Ух, какое пышное цветение! Нина, у нас нет айвовых деревьев... Они высокие? А плоды крупные? На клумбах рано цветёт айва японская, красивым коралловым цветом. Небольшие такие кустики, мелковатые "яблочки". Интересно, можно из них варенье сварить?..Лариса, дерево настоящее, как яблоня, плоды бывают крупные и не очень, в зависимости от сорта. Варенье из них - отпад.
Вот это дерево я на улице сняла в частном секторе.
А это нет.
А это мои молодые яблоньки, которые надо спасать от тли.
Все, перерыв окончен, пора за работу. Ах, как в лес хочется!
Цветет магония подуболистая, а ведь в этом году мы ее не пригибали, и большинство листвы померзло. Цветут рододендроны, а белый в этом году расцвел раньше, чем появились бронзовки, которые могут съесть все цветы. Напротив Ивантеевского лесопитомника, где покупали груши, нашел грецкий орех, который плодоносит хорошими орехами.(надо будит привить на свой)

Немедленно в лес!
Самое лучшее майское время, пока всё зеленеет и ничего ещё не завяло, красотища и подъём духа, подобного не повторится за всё лето. С корзинкой, с фотоаппаратом, с пустыми руками - надо идти в лес. Это моё любимое время года, пока можно застать разом все оттенки зелёного.
nebularis, орех-то, наверное, манчжурский? Форма скорлупы слишком вытянутая. Аааааа!! Корзина со строчками! И не заметила сразу!
Сергей, Марина права, какой-то другой орех.. Надо разобраться.
Манчжурский- бить, не разбить! А ядрышко иголкой выковыривать придётся. Мало его, но так же вкусен, как и грецкий, и очень полезен.
Ещё знаю, серый орех есть и ланкастерский. Может ещё и другие виды…
А строчкИ здОрово вписались ! 
?
Лала, и я подумал, что маньчжурский, подобрал на всякий 3 ореха. И оказалось, что орех самый настоящий. Может чуть скорлупа и перепонки потолще и начинку доставать труднее. И мы с Людой один сели, а один оставили матери для посадки (один некондиция, но я наберу еще.(много)).nebularis, орех-то, наверное, маньчжурский? Форма скорлупы слишком вытянутая.
Сергей! У меня вопрос про рододендрон. У соседей он в этом году погиб. А у вас такой огромный и цветет вовсю. Я нынче купила три маленьких рододендрона разных сортов. Им до цветения еще долго. Но как сделать, чтобы они не погиблиГалина, вообще цветами, это мать в основном занимается. С грунтом под рододендронами много возились, но приживались у нас все, хотя чуть было не гибли некоторые. Еще такой момент:- надо лиственные рододендроны защищать от весеннего солнца, и на зиму укрывать желательно. (В инете много советов). А вот крымские кактусы у меня погибли в этом году ( спрели, от неправильного укрытия без достаточной вентиляции. (и забыли про них весной))?
nebularis, неужели районированный грецкий? Конечно, набери побольше - у них всхожесть 50% а то и меньше. И ещё неплохо бы землицы из под материнского дерева: в ней успешнее всходят почему-то.Лала ,50% это хорошая всхожесть. У нас на даче уже 20 лет растет грецкий (не районированный ) орех. Но не цветет,и раз в 3-4 года верх и бока обмерзают. А вообще грецкие у нас растут и орехов собирают много. (надо только защищенное от ветра место)

Есть и грибы, название не знаю, но судя потому что червяки пожирают некоторые из них с удовольствием делаю вывод что съедобные

Теперь жду когда появятся на даче Лангермании. Но конечно больше надеюсь на лес.
Есть и грибы, название не знаю, но судя потому что червяки пожирают некоторые из них с удовольствием делаю вывод что съедобные![]()
Борь, похоже на энтолому садовую…http://mycoweb.narod.ru/fungi/Submitted/UIA/Entoloma_clypeatum_2_UIA_20060513.jpg