Логотип слева Логотип справа

Дача. Цветник. Сад. Огород

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#676] ·
Битвы с урожаем в этом году, увы, не ожидается. Переключилась на травяные чаи.

Отправилась собирать листья тёрна. Насколько я помню, у тёрна почти круглые листочки, и он колючий! Во всяком случае, мне попадался именно такой. Сегодня же обнаружила странные заросли, колючек мало, листья удлиненные: наверное, просто слива- дикушка. Как отличить, когда ягоды зеленые?

Кто нибудь может поделиться отводками вкусной неколючей облепихи? Ищу в продаже. Близко к нам ничего не нахожу, придётся заказывать аж из Барнаула((

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#677] ·
Никогда не видела такой рябины. Определила, как рябина гранатная. От Ивана Мичурина. :) Ягоды крупные (1.5 см), сладкие, горчинка и терпкость приятные. Кислинка тоже есть. Но они наверно ещё не совсем поспели. Межродовый гибрид сибирского боярышника и рябины горькой. Морозоустойчивый.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#678] ·
Межродовый гибрид
Красавец!

Лалангамена
Лалангамена
[#679] ·
Лариса, а у рябины и боярышника только один гибрид? У нас растут, посажены когда-то дендропарком, с точно такими же ягодами, но другими листьями!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#680] ·
посажены когда-то дендропарком, с точно такими же ягодами, но другими листьями!
Они наверно что-то своё замутили. я не знаю.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#681] ·
Больше 20-ти лет назад на месте деревни вырос жилой микрорайон. Раза три в год постригают газоны, но хрен на месте.

Karamel
Karamel
Пользователь
[#682] ·
Смешно, но я не могу развести хрен у себя на даче, полтора года назад закопала здоровенный корень, из него еле-еле вылезло в прошлом году 2, в этом - примерно 5 листов, надеюсь что все же разрастется.

Лалангамена
Лалангамена
[#683] ·
Смешно, но я не могу развести хрен у себя на даче

:D Товарищ по несчастью!

Хотя что я, после нескольких лет попыток всё же свершилось. Доломитовая мука, щедрая подкормка перегноем и рассада от добрых форумчан.

Karamel
Karamel
Пользователь
[#684] ·
Боже мой, никому нельзя рассказывать, что хрен!!!!! подкормить надо. Сама его лелею, куда же заготовки без него.

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#685] ·
Хрен любит песчаную почву и не любит близкие грунтовые воды. Если что, у меня сплошной хрен в огороде, кое-кому оставила, не уничтожила.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#686] ·
mila, у меня глина так глина, аж синяя, болотная. После дождей на участке чавкает. Верховку я собираю дренажами, а грунтовые в 50 см. Взяла у basilа четыре отростка в мае - колосится. Хожу по поллиста отрезаю на нужды, потому что они такие огромные, что одного листа много.

Karamel
Karamel
Пользователь
[#687] ·
У меня тоже глина, после дождей не чавкает, а просто там, где пониже, стоит вода. В этом году в одном месте воды было по щиколотку два месяца, просохло только в августе. Дренажные канавы были полностью залиты водой. Ну, этот год он много сюрпризов выдал уже :(

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#688] ·
И у меня хреновая проблема в этом году возникла. Кто-то поел весь мой чахлый хренок и он у меня вывелся. Попросила соседку откопать мне на даче корешок, а то на рынке не напокупаешься для заготовок.

Лалангамена
Лалангамена
[#689] ·
Orcessa, не та ли самая полёвка, (чёрная, большая, из семейства хомяковых) пожрала весь хрен?

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#690] ·
Лалангамена, не, там, видимо, слизни постарались. Пока пишу, всплыл вопрос - как долго растёт корень хрена?

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#691] ·
Позавчера ездил на дачу собирать грибы, ягоды, цветы.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#692] ·
Сергей, всё очень красиво! С фламмкой, видать, любовь обоюдная? Или ты её разводишь?

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#693] ·
С фламмкой, видать, любовь обоюдная? Или ты её разводишь?
Спасибо; Лариса, вообще то я фламу опять не собрал. Завелась она особенно хорошо на грецком орехе и я ее фотографирую уже больше месяца. Перед новым годом я выложу всю подборку ее роста за почти 2 месяца. (по морозу она была совсем в плачевном состоянии и можно было бы подумать, что она скурвилась, усохла и погибла; но сейчас отошла).

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#694] ·
nebularis, Сергей. У тебя цветы цветут из под снега? А как называется это чудо, похожее на репейник?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#695] ·
как называется это чудо, похожее на репейник?
Оля, если ты про цветы, то это скорее всего астра новобельгийская, сортовая, Symphyotrichum novi-belgii.

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#696] ·
Оля, это очень распространенная, высокая (1.5 м) поздняя астра. Сорт не знаю, что то с приставкой ново- может и н-бельгийская или н-английская и т.д. Что бы она сохранилась до нового года ее необходимо сорвать в начале ноября и уложить в не продуваемое светлое место на грунте. Лучше в нескольких разных местах, где будут различные условия на разную (не предсказуемую заранее) погоду.

Лалангамена
Лалангамена
[#697] ·
Снег! Не прошло и половины зимы, как выпал в достаточном количестве. Плодовые деревья и кустарники чуть прикрыты.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#698] ·
Лалангамена, красиииво.

Лалангамена
Лалангамена
[#699] ·
На даче пока посмотреть не на что, зеленеет только лук, всякий-разный.:dnknw:

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#700] ·
Марина, мы чуть южнее поэтому уже цветет поболее.